Войти   Регистрация

Тула закредитованная

Туляки взяли потребительских кредитов на 23 млрд рублей

За первый квартал 2018 года жители региона получили потребительских кредитов на общую сумму 23 млрд рублей. Это на 44% больше, чем за аналогичный период прошлого года, отметили в Отделении Тула ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

Жители региона традиционно предпочитают брать кредиты в российских рублях. Кредиты в иностранной валюте составляют всего 0,5% от общего объема выданных заемных средств населению.

Накопленный ссудный портфель физических лиц по итогам первого квартала 2018 года составил в регионе 118 млрд рублей. При этом просроченная задолженность составила 7,5 млрд рублей (6,3%).

«Прежде чем взять кредит, подумайте, насколько вам нужны эти деньги, и как вы вернете взятую в долг сумму. Учитывайте не только свои доходы и расходы, но и непредвиденные обстоятельства, чтобы кредит не обернулся проблемой», — советует управляющий Отделением Тула Банка России Дмитрий Новиков.

На территории Тульской области на начало апреля действовал 1 региональный банк, 7 филиалов банков, головная организация которых находится в другом регионе и 273 внутренних структурных подразделения кредитных организаций и их филиалов (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы).

«Professional»

 

Комментарии

  1. Даль

    Да к чему вы всё это? Главное ведь «жить здесь и сейчас» не думая о последствиях.
    Дорогой автомобиль, квартира-студия, айфон последней модели — чтобы «всё как у людей». Зачем думать о последствиях?

    1. гость

      Дорогой автомобиль с айфоном через год превратятся в «ржавое железо».Квартира-студия-это конура для тараканов.Долги останутся ещё на несколько лет.ЛЮДИ ТАК НЕ ЖИВУТ.

  2. Гыг

    Ну и какую смысловую нагрузку несет эта новость? Во всем мире берут кредиты, ничего плохого и ужасного в них нет, если человек умеет распределять свои доходы. Не стоит брать, конечно, если выплаты будут превышать треть зп, а так это вполне полезный для многих инструмент для решения насущных вопросов.

    1. поллитртехнолог

      Иногородние пиарщики могут вставить свои 5 копеек и получить 80 рублей за коммент.

Добавить комментарий