Войти   Регистрация

Хуже Медведева для Путина лучше нет

Почему Путин горой за худого премьера?

Переназначение Медведева премьером сразу после инаугурации Путина – это, конечно, плевок в лицо страны, для которой Медведев отлился в его презрительных свинчатках вроде «Денег нет, но вы держитесь!» или «Идите в бизнес!» Это даже хуже известного жеста императора Калигулы, введшего в римский сенат своего коня. Тот конь хоть был безвредным, не влиявшим ровно ни на что. А Медведев его профнепригодностью способен о-го-го как начудить в нашей несчастной экономике.

Но с чего такой циничный выбор нашего президента на доверии огромного, ни виданного ни в одной больше стране большинства в 77 процентов?

Путин на своей инаугурации сказал:

«От всего сердца благодарю граждан России за сплоченность, за веру в то, что мы можем многое изменить к лучшему. Спасибо за тот уровень искренней поддержки, который вы оказали мне на выборах. Считаю его огромным политическим капиталом и моральной опорой…»

И тут же слил этот капитал в пользу самого дрянного за все памятное время премьера – что теперь вызовет наверняка огромную депрессию среди тех, кто свято верил в «новые шаги старого Путина».

Я готов тысячу раз поверить, что «не все так просто», что Медведев все путинские годы влачил свой позорный крест из неких «высших соображений», честно отрабатывая роль громоотвода…

Но не громоотводом единым жива страна, надо не только громы отводить, но и что-то строить, производить, преобразовывать – и не только в пользу олигархов, обеспечивших себя до трехсотого колена. Надо и ограбленному ими народу что-то дать – но в этом-то Медведев и ни в зуб ногой.

Есть русское присловье: «Когда просил – города сулил, а получил – и деревеньки жалко». Чем, судя по всему, и воспользовался Путин, суля народу накануне своих выборов огромный поворот в созидательную сторону – а затем отдав вожжи в руки старого «Димки-фолейтора». И этим вызвал в очередной раз к жизни другую старую байку о пьяном форейторе, опрокинувшем в ухаб его бричку: «Кажинный раз на этом самом месте!»

Еще говорят: «Стерпится – слюбится». Ну да с Путиным мы впрямь слюбились – и не только потому что стерпелись. А потому что он явил какой-то, пусть даже фальшивый изнутри, но артистично выполненный знак надежны, патриотизма, ласкового отношения к народу.

И это дорогого стоит – вне зависимости от того, что стоит за этим: искренний порыв, не доведенный до удачи «в силу причин» – или ловкая игра талантливого лицедея. Часть народа все равно будет благодарна Путину даже после его ухода, в который сейчас вообще не верится – за это вот:

Господа! Если к правде святой
Мир дороги найти не умеет –
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой!

Но всему есть свой предел. И сегодня имя этому пределу – Димон Медведев. Не безумец. Просто тыловая крыса. С которой все фронты Путина, пошедшего на очередную героическую шестилетку, вконец обречены.

Александр Росляков, «Публицист.ру»

 

Комментарии

  1. NO COMMENT

    Что за чепуха? Как при гениальном и великом Президенте премьер может быть ХУДОЙ?

    1. Шизофрения

      Когда у нас будет гениальный и великий Президент тогда и премьер нормальный будет.

  2. вопрос

    Чё, за визги от назначения Медведева?…чел учиться управлять страной и САМОЕ ГЛАВНОЕ для Президента — он НАДЕЖНЫЙ…

    1. Аноним

      Чел учитЬся, учитЬся и все никак не научитЬся. Потому что бездарЬ, как и вопрос.

  3. Даль

    Вот если бы Путин, в целях равновесия, усадил Чубайса на нары, тогда да, народ простил бы ему Дмитрия Анатольевича. А так нет.

  4. гость

    Что опять за шум?Вам уже сказали:холопы для государства,а не наоборот.

  5. Аноним

    Можно подумать, что российское б…о заслуживает кого-то лучшего, чем димон.

  6. Мигель

    Никого не хочу защищать, но.
    Все суждения о профпригодности или непригодности того или иного политика — это чисто его имидж. Все так радостно сошлись во мнении, что тот-то хороший, а этот — нехороший только из-за того, в каком свете его СМИ выставляют. Странно, что никому не приходит в голову попытаться среди всего потока информации найти то, что реально о ком-то говорит с профессиональной точки зрения, а не с человеческой. Но нет, давайте будем тупым стадом как в Европе, ориентироваться на яркие картинки. Мы же первым делом хотим все самое плохое позаимствовать и отсталое. Это ведь куда проще, чем позаимствовать привычку не мусорить или уважать других, сидя за рулем.

    1. гость

      Тупым стадом,как в Европе?Забыли упомянуть Украину и Америку.Не зачёт.Уже давно на это не ведутся.Смени пластинку-упырь.

  7. /

    Уважайте наше государство,нашу конституцию. Депутаты решат-«худой» Медведев или нет.

  8. Правозащитник

    Путин уже думает, а что будет через 6 ть лет, т.е. ищет уже себе крышу- Медведева.

  9. Victor T

    У Медведева есть ряд достоинств, например, он ниже Путина.
    К тому же Медведев не активный дурак. Вот если бы Путин назначил Мутко, тогда стало бы совсем грустно.

    А Медведев только много говорит, но мало делает. Так, чудит по мелочам, то часовые пояса сократит, то милицию в полицию переименует. В общем, гниение продолжится…

        1. гость

          Однако невиновного и талантливого руководителя Мутко по тихому убрали (приостановили) со всех постов и увели в информационную тень, чтобы не вредить спорту.

        2. Аноним

          Да, спорт совсем не загнулся. Ждем теперь незагнутия строительства.

  10. один голос

    Голосовал за ВВ. Назначение Медведева меня сильно огорчило. Вот и Вот!!!

    1. Аноним

      Раз голосовал, радуйся димону вместе с остальными баранами, которые голосовали.

  11. Объективно

    Муру какую-то печатаете! Кто лучше Медведева то? Кудрин или Касьянов вообще ничего хорошего не сделали, а у Медведева много чего есть, если объективно подумать, конечно.

  12. гостю

    Он хорошо помнит, как Ельцин спьяну назначил Примакова, и сразу всем стало видно, кто есть кто! А Димона через 6 лет готовят президентом.Если что останется от страны…

  13. Житель

    А вы посмотрите на лица всех членов правительства( за некоторым исключением) такое ощущение что они все выпускники коррекционных школ России. Обидно за такую огромную и умную страну, неужели из 146 млн не нашлось достойных. Очередной плевок в жителей страны. Обидно.

  14. вскл вскл

    Если для вас ум — это умение смыться при первых трудностях туда, где их пока что (и то, только судя по вашим личным представлениям) нет — мне вас очень и очень жаль. Более того, сам неоднократно имел возможность пообщаться с теми, кто утек — и, скажу вам, ума в них совсем не обязательно много. За всех конечно не скажу, вдруг это только мне попадались такие, но все же.

Добавить комментарий