Войти   Регистрация

В Туле рушится стена Всехсвятского кладбища

Как бы объект культурного наследия не придавил людей

В Центральном территориальном округе Тулы может обрушиться кладбищенская стена.

Читатель ИА «Тульская пресса» 7 мая сообщил, что рушится стена Всехсвятского кладбища. По его словам, уже выкрошился и обрушился нижний фрагмент кладбищенской стены около центрального входа по улице Л.Толстого.

Туляк прислал в редакцию фото аварийно опасного участка стены и выразил тревогу, что в какой то момент фрагмент стены может просто напросто рухнуть.

«Опаснее всего, что массивный забор может свалиться на проезжающий транспорт или вообще придавить людей на тротуаре», — отмечает неравнодушный житель Тулы.Редакция переадресовала озвученную проблему администрации города.

Напомним, кирпичное ограждение является выявленным объектом культурного наследия, работы по ремонту могут выполнять организации, имеющие лицензию Министерства культуры РФ. Состояние кирпичной стены кладбища еще в 2016-м году вызывало опасения.

«Мы не можем допустить разрушения столь ценного объекта. Прошу продолжить начатую работу. Важно держать на контроле вопрос благоустройства исторически значимого объекта», — считает губернатор Алексей Дюмин.

Наталия Новикова, ИА «Тульская пресса»

 

Комментарии

    1. Аноним

      Есть. Авилов. Горе-руководитель, которого ни одна зараза не берет.

  1. Леха

    анониму. А ты недельку встань во главе города и посмотрим как ты упырек запоешь

    1. Патриот Тулы

      Упырьки не допустят, чтобы нормальный чел стал во главе города. Тогда упырькам придет капец.

      1. Бывалый

        Авилову давно пора на пенсию. Безответственность достала ……………

  2. Про жителей Тулы

    Упырьки не допустят, чтобы нормальные люди стали жить в городе-герое! Тогда упырькам придет капец.

  3. Автору

    До чего же есть до сих пор непонятливые люди, и Вы в том числе! Ведь ясно было сказано властью — Денег нет, но вы держитесь! К чему бесполезная писанина!

    1. Гена

      Прицепились вы к вырванной из контекста фразе, и уже как год пошутить пытаетесь, а смешно сейчас разве что над вами, и вашей глупостью..

  4. Пора подумать о живых

    В 2012 году ООО «Тулареставрация» проводился ремонт фрагмента ограждения. Стоимость ремонта 10 метров ограждения составила 2,0 млн. руб. По словам главы администрации, общая протяженность кирпичного ограждения 2,5 км, ориентировочная стоимость ремонта может составить около 500,0 млн. руб.

    А стоимость строительства второго Зареченского моста тоже 500 млн. рублей! Может пора задуматься о ПОКА ЕЩЁ живых туляках, а не о мёртвых?

    На модернизацию автопарка скорой помощи всего 45 лямов, а на ремонт кладбища 500! В общем направление социальной политики региона становится более или менее понятным))

    Окуеть!
    Восточный обвод расширить 800 лямов. А вонючую стену покрасить 500.

    1. Тимурка

      Ну во-первых, мост, это инвесторский проект, и сколько он там в итоге стоить будет, до конца не ясно, да и какой толк чужие деньги считать. А модернизация автопарка, это не создание его с нуля, как того же моста, а просто обновление износившейся техники. И кстати, 2км дороги и так стоят почти в 2 раза больше стены, тут много ума не надо, чтоб понять. Так может вместо того, чтоб панику наводить, и путать людей, стоит изучить вопрос? Или отложить его, пока там до конца не определились с переменными?

      1. поллитртехнолог

        Вай-вай, «Олег-Тимурка и т.п.» опять вылез контракт отрабатывать.

Добавить комментарий