Войти   Регистрация

60 служебных «квадратов» для губернатора

Не в доме и не в служебной квартире, а в части здания

Блогер Victor T полагает, что первому лицу области не созданы должные условия в части организации быта

См. также: «Слово дали – слово взяли?»

На фото: резиденция «Богучарово»

Уважаемая Ольга Юрьевна [Кирюнина, начальник Управления пресс-службы и протокола областного правительства]!

Признаю, до публикации  Сведений о доходах и имуществе губернатора Дюмина за 2017 год я был уверен, что увиливание областного правительства от выполнения обещания объясняется чиновничьим самодурством и привычкой обманывать граждан .

Но вот какие объекты недвижимости указал губернатор:

Как известно из сообщений СМИ, земельный участок и дом находятся на Валдаеквартира площадью 344 кв.м и 2 машиноместа — в Москве.

Получается, что в нашей области губернатор Дюмин живет не в доме и не в служебной квартире, а в части здания площадью 60,7 кв.м. Хочется надеяться, что всё же губернатора поселили не в одном из полуразрушенных зданий на Металлистов.

Конечно, есть еще вариант, что губернатор Дюмин случайно или умышленно не указал ту недвижимость, которая реально находится в его пользовании в нашей области (где он фактически проживает). Но это очень маловероятный вариант, трудно поверить, что губернатор,  решившись на сокрытие столь важной информации, настолько не уважает граждан и «зубастые» тульские СМИ.

Да, у нас в области не очень хорошо с жильем, но нельзя так экономить на губернаторе, предоставив в пользование всего 61 кв.м. Теперь понятно, почему губернатор дает обещания и не выполняет (по повышению открытости властипо росту рождаемости).

Как может крупный руководитель, привыкший в Москве к хорошим жилищным условиям, добросовестно исполнять свои обязанности, проживая в части здания площадью 61 кв.м?

Раньше может и были такие руководители, но сейчас их нет, по крайней мере, у губернатора Дюмина не получается качественно руководить областью, проживая на площади 61 кв.м.

А ведь некоторые туляки подозревали губернатора Дюмина в заносчивости, пренебрежении провинцией, мол, и семью не перевозит из Москвы в Тулу, и ребенка предпочитает обучать в столичной школе. А причина-то оказывается совсем в другом: в сверхскромности нашего губернатора, в неумении что-то требовать для себя в вымирающей области, в отсутствии нормального служебного жилья в Туле для совместного проживания.

Подозреваю, что с автотранспортом губернатора такая же история: какие-нибудь очень старые дешевые автомобили, которые стыдно называть тулякам.

Уважаемая Ольга Юрьевна, руководство области скрывает информацию об условиях проживания губернатора и номерах персональных авто потому, что не хочет выставлять напоказ свою скромность?

Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

  1. Смышлёныш

    Губернатор дает обещания «по росту рождаемости» и не выполняет?!.
    Мужчине для этого необходимо:
    свободное время и подходящие условия! Опять же — партнерша!
    А так, нет времени, условий…
    Да и тулячки — «не очень, на любителя»..

  2. мнение

    Прежние расследования хотя бы походили на расследования, были серьезные, здесь же Виктор скатился на уровень какого-то махрового тролля. Вся претензия по поводу метража просто чтобы поязвить и упрекнуть в невыполнении обещаний, которые вообще Груздев давал.

    1. Victor T

      Я очень расстроен, что Вам не понравилось.
      Надеюсь, после моего объяснения Вы измените свое мнение;)

      Как известно, руководство страны считает публикацию сведений о доходах и имуществе важным средством противодействия коррупции. А что видят граждане в опубликованных сведениях о доходах и имуществе губернатора?

      Обман!
      Кто-нибудь поверит, что губернатор Дюмин в нашей области проживает в части здания площадью 61 кв.м, а гуляет он только в общественных парках?

      Согласно требованиям к заполнению сведений о доходах и имуществе при заполнении подраздела «Объекты недвижимого имущества, находящиеся в пользовании» необходимо указывать объекты недвижимого имущества, которые находятся в пользовании на основании заключенных договоров (аренда, безвозмездное пользование и т.д.) ИЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ФАКТИЧЕСКОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В ПОЛЬЗОВАНИЕ.

      Таким образом, даже если на бумаге (в договоре безвозмездного пользования) стоит площадь 60,7 кв.м, Дюмин был обязан указать реальную площадь недвижимости, которой пользуется.
      Речь же наверняка идет о Богучарово, в котором кроме Дюмина никто не живет. А там участок на 8 гектаров. Так что, на мой взгляд, Дюмину следовало не только корректнее указать площадь здания (зданий), которым(и) фактически пользуется, но и необходимо добавить в сведения земельный участок в пользовании…

      1. мнение

        Прочитал – не изменил. Раньше были документы, подтверждения. Сейчас вы умудряетесь апеллировать только к своему недоверию. «Разве может? Ну, нет». Хотя я знаю множество людей, которые могут позволить себе купить трешку, но продолжают снимать однуху, просто потому что не видят в трешке надобности.

        1. Victor T

          Вы невнимательны:)
          И Ваш пример с известными Вам арендаторами однух, которые могут позволить себе купить трешки, тоже не в тему. Более подходит чисто гипотетический пример с человеком, который снимает целый дворец и оплачивает его содержание, но пользуется исключительно одной комнатой у входа;)

          Конечно, у меня нет видеозаписей прогулок Дюмина в Богучарово по участку в 8 га, который он вообще не отразил в своих Сведениях. Нет видеозаписей, подтверждающих, что Дюмин использует не 61 кв.м здания в Богучарово, а гораздо больше. Но в открытом доступе есть другие доказательства, позволяющие сделать обоснованное предположение, что сведения, представленные губернатором, неполные и недостоверные.

          Если бы областная власть была действительно настроена на честный диалог с обществом, то последовали бы извинения за неточную информацию в Сведениях об имуществе губернатора либо подробные объяснения, почему губернатор не пользуется земельным участком и использует для проживания всего 61 кв.м.
          Но у нас не будет ни извинений, ни объяснений…

  3. Правозащитник

    Вообще -то , если ты гарант в Тульской области, не то что права врать не имеешь, а думать даже о вранье, а иначе ты «мышь церковная», а не губернатор — по поступкам- пока он «мышь».

    1. Илья

      Если мне мои глаза не врут, про номера машин и условия проживания обещал ГВС. Вы, правозащитник, хоть бы по ссылкам прошлись, почитали, но нет, как всегда нужно вперед всех на вентилятор накинуть.

      1. Ссылка

        Пресс-служба правительства Тульской области обещает опубликовать информацию, где и на каких условиях живет губернатор и «его приближенные»
        …В ближайшее время на сайте правительства:
        — будут опубликованы номера всех автомобилей, закрепленных за членами правительства;
        — сообщено, где и на каких условиях живет губернатор и «его приближенные»;
        — вынесены на обсуждение варианты использования народного достояния – загородной резиденции «Богучарово».
        Сообщает управление пресс-службы правительства Тульской области
        http://newstula.ru/fn_75205.html

        Андрианов на месте? Тогда вперед, выполняйте обещание!

  4. гость

    «Уход» Виктора Т напоминает прощание оркестра в ресторане. Уходя — уходи.

    1. Victor T

      Зачем же так издеваетесь над собой, Вы можете смотреть первый канал, читать проправительственные СМИ, а вместо этого мучаетесь, читая мою писанину;)
      Допускаю, что некоторым очень не нравится то, что я пишу, но не следует при этом за меня что-то выдумывать.
      О каком «уходе» идет речь?

Добавить комментарий