Войти   Регистрация

Поближе к набережной — парковку

В Туле на улице Союзной появится парковка на 150 машиномест

На ул. Союзной появится парковка на 150 машиномест. Сейчас ведутся работы по её благоустройству. В дневное время она будет бесплатной, но, чтобы оставить свою «ласточку» на ночь — придётся раскошелиться. Об этом сообщил глава администрации Тулы Евгений Авилов в ходе выездного совещания.

Также Евгений Авилов проинспектировал работы по ремонту покрытия на ул. Скуратовской и ул. Мосина в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Анна Жукова, «Центр 71»

 

Комментарии

  1. М.Д.

    Вот это хорошая новость, думаю, не только желающим погулять по набережной парковка понадобится. Да и вообще, центр хоть немного еще разгрузится, а то иногда какой-нибудь парнокопытный встанет на аварийке во втором ряду… Хотя в перспективе, наверное, можно задуматься и о многоэтажном паркинге. И не только в центре.

    1. Аноним

      Плохая новость, только олигофренам могла прийти мысль устроить парковку в историческом центре.

      1. Гость

        Нет, только олигофрены — анонимы думают, что туристы из области или других регионов в Тулу пешком пойдут и им парковки не понадобятся.

        1. Аноним

          В центре Варшавы где вообще все новодел — ходят. И в центре Кракова. Это только олигофрены думают, что туристы будут приезжать в Тулу, чтобы полюбоваться парковкой в историческом центре.

          1. Игогость

            Стесняюсь спросить, вы лично до Варшавы на своих двоих дочапали, и теперь считаете, что все остальные обязаны так же города осматривать?))
            Или просто сверху на картах посмотрели?))) Хоть бы не поленились в панорамы зайти, там машин у сталинской высотки понаставлено мама не горюй… Но как же, это только у нас нововведения плохие. А там эти нововведения хорошие. И там речка-г..течка, где чайкам по пояс будет в самом глубоком месте — великая река, а у нас Упа почему-то вдруг стала недостойной внимания туристов. За других не решайте, у них и малой части того, что у нас будет, нет и не было никогда. Потенциал туристический у нас точно огромный.

            1. Игогостю

              Вот этот отрог между Кремлем и Оружейным заводом вы называете рекой Упой и считаете,что он достоит внимания туристов? Мне жаль вас. Такое впечатление, что кроме ручья в лесу вы никогда не видели.

        2. Гостю

          Неужели ждете огромный приток туристов из других областей, желающих побродить возле узенького канальчика с видом на корпуса Оружейного завода?

      2. М.Д.

        Двойные стандарты такие двойные… Когда у человека зп маленькая и он, скажем, в силу разных интеллектуальных обстоятельств, вместо «что делать?» даже не задаваясь вопросом находит виноватых — тогда он, конечно, хочет «как в Европе» жить) А когда в городе вводится что-то полезное и прогрессивное по опыту европейских городов — резко не хочет, потому что «как в Европе хотят только олигофрены»)))

  2. Юзер

    Открытая парковка на 150 машиномест в историческом центре города — крайне непрактичное и не продуманное решение. Ни с точки зрения градостроительства, ни экономики! Это абсурд!

    1. Олег

      Ну у вас наверно машины нет, вот вы и возмущаетесь) А драндулетовозы радуются, аж подпрыгивают) Не так и мест много у нас в центре, чтоб встать без проблем.

      1. Юзер

        У меня есть машина и не одна. И, тем не менее, остаюсь при своем мнении — ухлопать такой огромный земельный участок в историческом центре города под ОТКРЫТУЮ парковку, когда жители города и туристы будут наслаждаться видами аккуратно припаркованных 150 машин и автобусов — это абсолютно бестолковое решение, которое нарушило градостроительную целостность и привлекательность улицы Союзной! Кроме того, это крайне расточительное мероприятие с точки зрения экономики, учитывая коммерческую привлекательность этой земли и огромную дефицитную дыру в городском бюджете! Эта территория должна быть застроена аккуратными стилизованными объектами, с декоративной подсветкой, а парковка должна быть подземной и платной!

        1. Вася

          Уж лучше пусть на полтора метра от земли возвышаются машины, чем на 40 метров — какая-то бездарная постройка, которая сломает всю стилистику центра. Если и строить что-нибудь на этом месте, то только изначально стильное и дорогое, что пока для нашего бюджета, скорее всего, невозможно. А парковка, и я думаю, ввы со мной согласитесь, придется очень кстати, если отбросить мысли про другие возможные объекты на этом месте. Где-то ведь она должна быть.

          1. Аноним

            Чем писать глупость, лучше сходить на Союзную и посмотреть на новое здание Тулагипрохима напротив этой плеши.

  3. гость

    Весь город утоп в железе.Более тупого решения -украсить набережную парковкой вряд ли придумать.Когда мозги заплыли жиром-думать нечем.

    1. гость

      Дураки до руководящих должностей вряд ли дойдут, тут мозги нужны, а осуждать кого-то много ума не надо, со стороны всегда «видней» ))

      1. Victor T

        Вообще-то, в российских и особенно в тульских реалиях у дураков есть существенные преимущества, которые позволяют им пусть и неспешно, но продвигаться по служебной лестнице:
        — на фоне дураков те, кто их назначает, смотрятся более выигрышно, к тому же можно не опасаться, что подсидят;
        — дураки готовы исполнить любое поручение своего начальника, не задумываясь о его законности…

      2. гость

        Назовите хоть одну фамилию-«не дурака с мозгами»,занимающего руководящую должность.Посмеёмся!В наших реалиях только блат,трусость и подлость расставляет приоритеты.

          1. гость

            В конце 80-х годов Савченко был замечен в спекулятивном перераспределении автомобилей «Волга», предназначавшихся для льготных категорий граждан. Тогда незаконно было продано более 50 машин. Первым тревогу забил прямой начальник Савченко, первый секретарь обкома КПСС А.Ф.Пономарев. Он и отстранил Савченко от должности. Кстати, его подельник отсидел шесть месяцев в «Матросской Тишине».Критики ставят в вину губернатору бизнес его дочери Ольги Савченко. В 2004 г. она создала языковой центр «Интерлингва», специализирующийся на обучении английскому, после чего Белгородский госуниверситет стал отправлять на учебу туда своих сотрудников.Критики ставят в вину губернатору бизнес его дочери Ольги Савченко. В 2004 г. она создала языковой центр «Интерлингва», специализирующийся на обучении английскому, после чего Белгородский госуниверситет стал отправлять на учебу туда своих сотрудников.Оппозиционная пресса пишет о том, что губернатор Белгородской области Евгений Савченко, сумма задекларированного дохода которого едва превышает $10 тыс., привык отдыхать с размахом.

            Чего стоит круиз Евгения Степановича в Афины на десятипалубном суперлайнере «Вестердам», прозванном в народе «русский «Титаник»». Причем, в поездке, как сообщается в официальных источниках, губернатор воспользовался пакетом услуг «Платиновый», что даже для очень состоятельных россиян не по карману. Отдых главы для областного бюджета обошелся, по самым скромным подсчетам, в 50 тыс. евро.

            Можно, конечно, предположить другие источники дохода, кроме зарплаты госслужащего, но, увы — причастность к каким-либо бизнес-структурам Евгений Савченко упорно отрицает. Поверить же в то, что первое лицо области из последних средств копило на долгожданный круиз в течение последних 10—15 лет, не представляется возможным.

  4. Смышлёныш

    Парковка — это пока..
    А потом на этом месте появится закладной камень будущего памятника «Нашим великим предкам»..
    А потом, как водится, очередной ТЦ!

    1. 111

      Мысль интересная…. мы это уже проходили! Наступим на те же грабли еще раз!

  5. Правозащитник

    Губернатор области- Дюмин, считает себе хитрым, не разу никто из моих знакомых не получил ответ за его подписью, наверно считает,что нет подписи на документе и нет ответственности, дурак? я полагаю да, а халатность?

    1. Инь Янь

      Надо писать обращения в профильные ведомства, а не губернатору, он физически не сможет на все ответить, даже если очень захочет. Они бы еще президенту писали письмо с жалобой на работу унитаза, хех)))

  6. Правозащитник

    А если жалоба на главу района или Шевченко и к тому же не раз, то кто должен ответить, уборщица???

Добавить комментарий