Войти   Регистрация

Опасные места в центре Тулы

Первобытная деревня посреди города-героя

…пока напишу про вероятность сломать ногу посреди города, помереть или потерять имущество.

Обратите внимание — ни одно из опасных мест не огорожено и не имеет предупреждающих обозначений! И не надо предлагать людям смотреть под ноги. Люди бывают пожилые, малолетние, занятые чем-то во время ходьбы… Люди могут быть даже пьяные, и их состояние не повод калечиться об разрушенную городскую инфраструктуру.

Прошу обязательно ознакомиться со всеми указанными фактами, потому что некоторые их них не просто опасные, а очень опасные.

1) Мост, соединяющий ул. Советская и ул. Пролетарская.

1.1) Сторона, которая ближе к тц Макси.
На стыке плит, образовалась большая трещина, в которую может легко провалится нога маленького ребёнка. И не говорите, что мамы должны следить за детьми. Да, мама отвечает за ребёнка, а за мост отвечает администрация города!

1.2) Сторона, которая дальше от тц Макси.
Огромная дыра, прикрытая тонкой арматурной сеткой.

3) Перед Городским Концертным Залом решетка от ливневой канализации провалилась и держится на «кирпичах». Можно загреметь под фанфары в буквальном смысле.

4) Подземный переход на ул. Мосина. Там недавно был губернатор Дюмин, если я правильно понял новость про платный туалет в этом переходе. Неужели Дюмин не видел в каком состоянии находятся решетки ливневой канализации в этом переходе? Я считаю, что Дюмин должен быть настолько авторитетен, что городская власть должна была приводить в идеальное состояние все объекты, которые посещает губернатор. Иначе, зачем тулякам губернатор присланный из Москвы?

5) «Не учтённые» собачки без прививки в центре города (не имеют бирок)… Хорошо что не агрессивные. Пусть мирно прячутся от жары, они наши друзья (если ни чем не болеют).

6) На выходе из подземного перехода в сторону Ротонды есть полу-разобранный столб освещения, в котором открыт доступ в остаткам электроприборов. Как раз на уровне любопытных детских рук!
Заступники администрации скажут — обесточено. А я тогда отвечу — а кто и когда проверял?

7) Ещё какие-то кустарные смотки проводов из под тротуара…. Что это за колхоз? .. нет даже не колхоз, а первобытная деревня посреди города-героя, напротив строящегося тц Пассаж (на месте бывшего Кукольного)… вода, снегоуборочная техника, ломы рабочих (когда лёд)… и провода.
ЭТО НЕ НОРМА!

8) Просто дырка в брусчатке на ул. Советская, через дорогу от здания Банка России. (в этом смысле дырка выглядит символично). Соседние блоки скоро обвалятся в ту же самую яму…9) Недавно всех охватывал противопожарный энтузиазм. Все искали нарушения в торговых центрах. А как Вам такой номер?
В деревянном частном доме почтовый ящик организован с помощью дыры в заборе (или двери). Крышки у ящика нет, ящиком давно никто не пользуется, и из него торчат старые газеты.
Идеальное место для окурков!!!!! Вот так они и загораются ни с того ни сего… якобы… (рядом остановка ОТ). Это между ГИБДД и Цирком, по их стороне.

10) И вот эти домики, которые могут обрушиться на прохожих буквально в любой момент!

Просто рассмотрите их внимательнее!
10.1) С одного в прямом смысле сыпятся кирпичи и защитная сетка уже их не сдерживает, прорывается!

10.2) Второй настолько плох, что у него скоро отвалится весь фасад прямо на тротуар… а там рядом остановка общественного транспорта. И там время от времени бегают дети и отдыхают пенсионеры!

Посмотрите на чём держится фасад.

Жаль фотография не достаточно наглядно показывает угол под которым навис над тротуаром фасад. Но он весь буквально пузырём ползёт на тротуар, и может обвалиться в любой момент. А кто не верит, тот пусть подходит и проверяет лично!

Врезка ТАСС: Ребенок, по предварительным данным, 12-летний мальчик, погиб в результате обрушения стены нежилого дома в Чернском районе Тульской области.
По предварительной версии, в здании находились несколько детей. «Возможно, они разбирали постройку для каких-то своих целей, и это стало причиной обрушения. По предварительной информации, погибшему мальчику было 12 лет», — сказал представитель экстренной службы региона.

11) А вот это место может принести новость про смерть. И это не шутка! Посмотрите, на наклонной и скользкой крыше дома лежат кирпичи. Наверно этими кирпичами кто-то заботливо прижал оторванный в смерч лист жести. Что сказать? … гении (НЕТ!) … Следующий ураган начнёт трепать эту жесть из-за её парусности, и жесть может сбросить кирпичи на тротуар…. а там рядом остановка ОТ и выходы из магазинчиков и кофеен.
Аккуратнее люди, Вы ходите по Туле, а не по дружелюбному городу!

Кирпичи лежат на двухэтажном домике, который левее.

===
Уважаемая администрация города Тула!
Прошу срочно принять меры по устранению всех указанных в блоге рисков для жизни и здоровья жителей Тулы, а также их имущества!

Предлагаю срочно сделать обход улицы Советской и задокументировать все опасные места, и по итогам оперативно предпринять необходимые меры!

Полная версия: блог a-t-o-s, myslo.ru

 

Комментарии

  1. вопрос

    А чё, нормально так и весьма конкретно!…А чё чинуши по энтому безобразию делать будут?…ждем реакции…

  2. автору

    Реакция уже была и сказано ясно и доходчиво :»Денег нет, но вы там держитесь!» Вот вы и держитесь…

    1. ...

      Запоздалая какая-то у вас оценка реакций. На дыры эти уже давно деньги выделили, осталось дождаться когда до них подрядчик дойдёт, и надеяться, что с первого раза залатать нормально сможет )

    1. гость

      Бордюры видимо закончились. Теперь активно остановки меняют. От старых остаются металлические колышки в асфальте. Так что не только на верх смотрите в центре Тулы, но и в низ, под ноги. Добро пожаловать дорогие туристы в славный город-герой!

  3. Горожанин

    Еще пример: остановка на проспекте Ленина «Политех». Спускаешься в подземный переход и после ступенек прямо на повороте яма. Один из листов железа, которые выстилают поверхность, просто провалился. Если быстро спускаешься и не смотришь под ноги можно сильно расшибиться, очень опасная яма. Хожу по переходу каждый день. Там постоянно рабочие подметают, убираются. Яма ждет свою жертву.

  4. гость

    Не надейтесь Дюмину пох он скоро в маскву соскочит, а местные вам и не такую жизнь устроят……………….

    1. Глеб

      Было бы пох, столько денег бы в этом году не вкидывали в ремонты. А ситуация с Москвой вообще слух из телеграм канала, по серьёзке это ещё нигде не обсуждалось, так что надеюсь, что дальше слухов и не уйдёт..

      1. тульский

        И где результаты? При Грибочке хотя бы дороги нормальные появились.

        1. Аноним

          Потому что гриб управленец. А этот только парить барина в бане может.

  5. 1

    При грузде город начал меняться в лучшую сторону. А при хоккеисте опять одна большая жопа. Причем со всех сторон.

    1. Туки-туки

      В лучшую для кого? Расплодил чинуш и бюрократию. Куча никому ненужных учреждений, которые просаживали бюджетные деньги. Ни Контрабаева, ни Аванесян не осадил, восточку не закончил. Одно балобольство. Для него должность была как трамплин. По факту не сделал ничего.

  6. ДуМА

    Чиновники из за стёкол автомобиля чиновники увидеть город не могут, а ножками они давно не ходят!

    1. Славка

      Да всю весну вроде только по городу и ездят, даже губер сам ездил на дороги ругался. Посмотрим как Авилов с ремонтом проблему закроет, по сути и то, что в посте тоже его ответственность, на устранение которой наверняка и денег уже дали

Добавить комментарий