Войти   Регистрация

Кто организовал два пожара на исторической улице Металлистов?

Плохие новости из Тулы

Фото: информационный портал 1tulatv.ru

Жители Тульской области с ужасом обсуждают в соцсетях сразу два пожара, которые произошли на исторической улице Металлистов на прошедшей неделе. Пострадал исторический особняк первой четверти XIX века, принадлежавший семье купцов Мельниковых. О возгорании стало известно 23 апреля, около 22:00. Следует отдать должное профессионализму тульских пожарных! Им удалось ликвидировать происшествие всего за три минуты. В результате пожара на втором этаже здания выгорела комната. К счастью, никто из туляков не пострадал в огне.

Не успели местные краеведы прийти в себя после новости о первом пожаре, как 29 апреля около 8:34 вновь произошел пожар. Возгорание снова было оперативно ликвидировано, никто не пострадал. Однако, ни в официальных источниках, ни в местной прессе не сообщили адрес дома. Возможно, что вторым «пострадавшим» на улице Металлистов вновь стал исторический особняк.

Удручающие новости спровоцировали бурные дискуссии тульских краеведов. Ведь известно, что улица Металлистов является исторической жемчужиной Тулы и ее активно планируют развивать, включив в «музейный квартал».

Пока причины возгорания двух объектов официально не установлены специалистами, пользователи Сети выдвигают свои версии случившегося. Некоторые считают, что два пожара на исторической улице, которые произошли практически друг за другом, могут быть намеренными действиями вандалов. Туляки боятся, что от их преступной деятельности могут пострадать и другие исторические здания города.

А как вы думаете: похоже ли все это на действие вандалов? Мои уважаемые читатели из Тульской области, а вы слышали о том, в каком здании на улице Металлистов произошел второй пожар?

deadokey
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. циник

    Сие останется тайной. Тем более, что пожары там, где землица золотая, не первые и, увы, не последние.

  2. Илья

    Судя по тому, как быстро тушились пожары, устраивали их, скорее всего, какие-нибудь бродяги в подпитии, которые грелись и/или вкушали амброзию прямо с огня. Теперь, должно быть, приставили сторожа, после рецидива.

  3. снести клоповник нафиг.

    Исторические сараи и вековые помойки горели, а от них уже исторические хлабу…, простите — особняки занялись)

    1. Предположение

      Если этот дом уже сдали в аренду на 49 лет, то подожгли арендаторы, так как поняли, что никаких денег не хватит чтобы это здание отреставрировать, и дешевле на его месте построить новое, стилизированное под старое.

      1. Вряд ли

        Версия про хозяев отпадает хотя бы потому, что за оба раза здание обгорело по-минимуму, а так от пожара ничего бы не осталось. Версия про греющихся бродяг выглядит более логично, к тому же не помню, чтобы на этот дом нашли арендаторов.

Добавить комментарий