Войти   Регистрация

Как окупаются затраты на драпировку Мавзолея Ленина к Дню Победы?

Прятать за фанерой Мавзолей на 9 мая – все равно что Божий храм на Пасху

Журналистский запрос
директору Федеральной службы охраны РФ
генерал-лейтенанту Д.В.Кочневу

Уважаемый Дмитрий Викторович!

Мне как журналисту не раз приходилось сталкиваться с одним и тем же вопросом как читателей нашего еженедельника «Патриот», так и других граждан.

А именно: на каком основании и по чьему приказу ежегодно накануне парада Победы 9 Мая на Красной площади Мавзолей Ленина драпируется фанерными щитами? Какова сверхзадача этого мероприятия?

По заданию редакции два года назад в День советской печати 5 мая я хотел пройти на Красную площадь. Однако охранники меня не пропустили, предупредив, что проход на площадь блокируется с 1-го по 9 мая. На каком опять же основании?

Почему именно в победные майские дни нашему народу запрещен проход на Красную площадь, к Мавзолею Ленина, Кремлевской стене с захоронениями военачальников Великой Отечественной в войны?

Сколько стоит маскировка Мавзолея фанерными щитами и откуда на эти цели выделяются средства?

Согласитесь, что это совершенно бросовые затраты. Или они как-то окупают себя?

Надеюсь, Вы дадите исчерпывающие ответы на вопросы наших читателей.

С уважением,
А.М.Головенко
член Союза журналистов России

От редакции [ФОРУМа.мск]: Мы тоже уже не первый год пребываем в полнейшем недоумении.

С высоких трибун самые разные, уважаемые по должности лица говорят нам о бережном отношении к истории, о любви к отеческим гробам, о примирении разных эпох. И при этом каждый год, в канун одного из самых важных государственных праздников производится откровенный вандализм — исторически устоявшийся архитектурный ансамбль Красной площади, необходимым элементом которого является Мавзолей В.И.Ленина, уродуется какими-то фанерными щитами. Зачем? Кому это надо?

Именно с трибуны Мавзолея принимал первый Парад Победы верховный главнокомандующий И.В.Сталин… Именно к подножию мавзолея самые отважные воины той войны бросали знамена поверженного врага.

Представьте себе, что на Рождество или Пасху кто-нибудь распорядился бы задрапировать храм Христа-Спасителя фанерными щитами. Как бы это было воспринято верующими? Наверно, как кощунство.

А драпировать Мавзолей в День победы — не кощунство? И задевает этой кощунство чувства не 1-2 процентов православных верующих, а куда большее число граждан.

Странно, что руководство страны идет на такое глумление над гражданскими чувствами миллионов людей. И главное — никак не объясняет мотивов такого поведения.

Анатолий Баранов,
главный редактор ФОРУМа.мск,
член Союза журналистов Москвы

ФОРУМ.мск

 

Комментарии

  1. Роман.

    Какая-то либеральная мразь специально стравливает людей старой закалки, приверженцов коммунистического строя и т.н. «булкохрустов»…

    1. Даль

      Рома, тут только одно радует, если дойдёт до драки — булкохрусты получат сполна. Ибо задрали неимоверно.

  2. прохожий

    Все идет по плану. Сегодня — не гвардейская (как было во время Великой Отечественной), а георгиевская ленточка и Георгий на звезде вместо серпа и молота. Завтра — коварный СССР напал на общеевропейский дом, и тот был вынужден давать отпор агрессору. Наши гниды промоют людям мозг, никакой Госдеп не угонится.

  3. ЛЕТОПИСЬ

    Затраты окупятся: через поколение-два никто и не вспомнит морального дегенерата Ульянова….

    1. гость

      Поясните, пожалуйста свою мысль: в чём Ульянов моральный дегенерат?

Добавить комментарий