Войти   Регистрация

Экономическая задница

Мораль, духовные ценности, которые приписывают нашему народу, они пропали, их нет столько, сколько есть денег

Это когда неумолимо растут цены, в свою очередь зарплаты при этом сели на тот же кол, на котором сидит вся наша экономика, когда цена человеческой жизни измеряется рублями и не важно, как и когда погиб человек, будь он в «Вишне» или будь он на подлодке да хоть в поле- всегда можно от него откупиться. Деньги — единственная ценность в нашей России. Мораль, духовные ценности, которые приписывают нашему народу, они пропали, их нет столько, сколько есть денег.

Быть чиновником сейчас модно. Видели бы вы физиономии ребят из молодёжного правительства, они ещё пока ничего не решают, но умению строить пальцы веером позавидуют многие бандиты из 90-х. К слову, толковых ребят там единицы, основная масса — дети нынешних чинуш, они своих деток обучают , как положено. Быть чиновником — иметь власть над людьми, иметь их карман если хотите, распоряжаться им. Захочу не помогу, захочу помогу, не нравиться инициатива — напишу отписку. Народ, в 80% ходит к государям, как на поклон- неправильно, это надо понимать, не мы работаем на них, а они. К чему я веду?

Реально о кошельках наших граждан заботятся почти все власть имущие, но часто «в минус», как бы содрать ещё с населения, а если получится , то получу за свои законопроектики «звёздочку». Элита Кремля всё больше лезет на рожон, заставляя запад вводить всё новые санкции. Может они специально это делают, так сказать, осваивают внутренний рынок народопотребления, ведь в «загнивающий» надо качество поставлять, ещё и конкурировать, а тут ничего этого не надо, только название покрасивее да приставку РОС и всё будет окей — схавают, деваться-то некуда.

Вспомнить про те же налоги, от уплаты которых освободили друганов нашего патрона, мол они такие бедные , их бизнесы под санкции попали. Смех и слёзы ей богу. Кстати, проводя параллели с обычным человеком, то его заставляют платить за сарайчики и уличные сортиры на его участке. Я когда увидел этот новый налог, чуть со стула не упал.

Люблю в такие моменты вспомнить наше ТВ. Вот кто мне из дорогих читателей скажет, что оно не пропагандистское? Ни слова о том, как живут люди и как с принятием новых законов и поправок мгновенно, не в лучшую сторону изменяется их благосостояние. Взлетели цены на топливо, телевизор мне показывает очередного чиновника, который говорит, что так надо, бюджет таким способом увеличивается и благодаря этому жить нам становится легче. Идиотов нет. Я, ты , вы , видим совершенно обратное, мне плевать на его слова о лучшей жизни, может конечно, для него и лучше, ведь чем больше денег тем больше можно распилить, откатить. Отношения к лучшей жизни в глобальном масштабе это не имеет. Богатый становится богаче — бедный ещё беднее.

И скажите мне, что не согласны с заголовком о том, что мы не в пятой точке?!

«Изнутри»

 

Комментарии

  1. Даль

    Батенька, перестаньте нагнетать. Вам же разрешили бесплатно собирать валежник в лесах, что вам ещё надо!??

    1. Аноним

      Валежник в лесах не очень то соберёшь. не соберёшь и грибы-ягоды, так как хорошие леса в округе — это частная собственность, обнесённая высоким забором,
      которую охраняют люди на квадроциклах или снегоходах (по сезону). Вот так то, батенька……

  2. Это когда

    …в Домодедово происходит теракт, а таксисты увеличивают стоимость в 5 раз!!! В то время как в загнивающей гейропе сразу стараются помочь бесплатно…

    1. Ежу понятно

      Это чиновники заставили таксистов поднять цены … ведь только так можно ограбить «нищий» народ!

  3. гоу

    Эмм.. «Взлетели» цены на 16 копеек? Ужас. Давайте потребуем, чтобы инфляцию законодательно отменили. Чтоб инвестиций ближайшие 20 лет вообще ни в каких сферах не было. Зато под подушкой припрятанные 100 рублей вырастут, дефляция — это же так хорошо и продуктивно!

    1. !

      Да было это уже, было! В СССР не было инфляции, не было культа денег и проч. И что? Как это помогло стране выжить???

    2. Инвестиции

      Милок, небольшая инфляция (2-3%), конечно, инвестициям не повредит, но идиоты в правительственных кабинетах очень вредят. Вменяемые инвесторы опасаются идиотов, которым ничего не стоит обрушить свою национальную валюту на несколько десятков %. Условий для инвестиций так и не создали, поэтому вместо добросовестных инвесторов появляется большое количество мошенников, готовых вложить миллиарды, правда, не свои, а государственные. И власть им в этом помогает, пробивая сомнительные кредиты в государственных банках. Ведь главное отрапортовать о липовом росте…

      1. Гость

        А вы, пардон, знаете больше, чем официальная статистика МВФ, всемирного Банка, ООН и прочих институтах, «рапортующих о липовом росте»?)) Условий нет только исходя из ваших слов, а рост откуда-то взялся) Кто же ошибается?))

        1. гость для !

          Так поэтому СССР и уничтожили. Прошло 27 лет, а нам все рассказывают про советские мафии и как нам трудно жилось. Можешь сделать лучше — сделай. Не можешь — остается только «правду» лить из телеэкрана. Одно дело наши либерасты, так и наши партнеры на Западе никак успокоиться не могут. Социализма и коммунизма нет, мы же теперь свои — капиталистические, демократы. Ан нет, опять неправильно.

        2. Victor T

          Если для Вас важно мнение Всемирного банка, то наслаждайтесь:

          Россия продолжит накапливать отставание от развитых стран, теряя долю в мировом ВВП, прогнозирует Всемирный банк в опубликованном в среду ежегодном докладе.

          …Россия будет расти практически вдвое медленнее, чем остальной мир, и втрое — чем страны БРИКС, считает ВБ: в 2018 году рост российского ВВП останется на уровне 1,7%, а 2019-20 гг составит 1,8%.

          Рост мировой экономики ускорится с 3% в прошлом году до 3,1% в текущем. Рост развивающихся стран составит 4,5% в этом году и 4,7% в следующие два года. Суммарный ВВП стран БРИКС, который два года назад рос на 4%, в этом прибавит 5,2%, в следующем 5,3%, а в 2019-20 гг — 5,4%.

          Накопленным итогом за 2015-20 гг российская экономика вырастет на 4,1%, следует из оценки банка — в 3,5 раза меньше, чем американская (14,1%), втрое меньше, чем европейская, и в 9 раз меньше, чем Китай (37,9%). Отставание от скорости роста развивающих стран в целом (28,7%) при этом будет семикратным…

          https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/vsemirny-bank-predskazal-dalneyshee-sokrashchenii-doli-rossii-v-mirovom-vvp-1012832509

          1. Любителю прогнозов

            Не ждал от Вас такого. Да, Россия не в первых рядах по росту ВВП. Так наша страна и не надувает финансовые пузыри, предлагая липу в отчетах. Не устраивает войны во всех уголках мира. Да и по населению рост пропорционален или уж точно соизмерим. Вы то уж считать умеете.

            1. Victor T

              Не знаю, какими экономическими знаниями и каким жизненным опытом Вы обладаете, каким прогнозам доверяете, но я стараюсь писать искренне. Например, не скрываю, что поддерживаю возвращение Крыма и операцию в Сирии, хотя кому-то наверняка не нравится такая пропутинская позиция:)

              Не только как экономист, но и как бывший инженер-самолетостроитель, не могу не замечать продолжающейся и даже ускоряющейся деградации экономики и государства. Госпропагандисты будут вешать лапшу с экранов ТВ еще долго, но деградация буквально во всем, начиная с руководящих «кадров» в Москве и регионах и заканчивая рабочими кадрами…

            2. Victor T

              Еще по поводу липовых отчетов:
              «В Тульской области в первом квартале индекс промышленного производства составил 84,0%»

              При Дюмине удивительными темпами растет промпроизводство в декабре, а в 1-ом квартале наступает провал. Подробнее в комментарии:
              http://newstula.ru/fn_362153.html#cc-76493215

  4. Сталин

    На блохе вообще положительные новости выходят? Или только весь негатив сюда сливается. Что ни день, то повод поплакаться, а о каких-либо достижениях, и радостях — хрен когда напишут, форум для самоубийц чтоль?

  5. Гв. ОСТЬ.- Далю

    Валежник собирать разрешили а дремать , сидеть на полу , привести себя в порядок и т.д. в аэропорту , НЕЗЗЗЯЯЯ ! ! ! ? ? ?

  6. гость

    Это только начало, полная …ОПА будет через пару лет. Как тогда запоете???

    1. Кара

      Да такие как ты нас уже лет 10 пугают, только за эти десять лет ситуация скорее в положительную сторону поменялась, судя по тому, как наше общество себя чувствует. А новости про пятую точку, были-есть-и будут, классика жанра, положительные моменты пресса не особо жалует.

      1. поллитртехнолог

        Опять проплаченные клоуны вылезли. Вы откель, из Е-бурга?

  7. Правозащитник

    Для роста ВВП , необходимо поднимать наше станкостроение,машиностроение,(строить новые заводы), т.е. новые программные металлорежущие станки, инструменты, машины. Есть ли у нас такие заводы? К тому же на этих станках, необходимо научить работать рабочих — токарей, фрезеровщиков, шлифовщиков и т.д., а это минимум лет десять, так что Путин врал когда говорил о росте ВВП в год более 5%.

    1. Козырь

      Такое ощущение, что у нас ВВП растёт исключительно от цифр в металлургии, и от того, как хорошо токари работают. По общей тенденции он сейчас и так на подъёме, а к 5 скорее стремятся, точного прогноза и действий по росту не один эксперт не даст, тут куча факторов на это влияет. О которых вряд ли знает человек, который после работы на заводе решил, что понимает из чего валовой продукт состоит, и как стране жить надо

  8. Правозащитник

    Корабли, ракеты,пушки,машины, комбайны,трактора,танки, подводные лодки и т.д. — без новых технологий и рабочих — сами не строятся. Однако нет хватает специалистов, которых я указал выше,(эти профессии не в почете), поэтому это будет все тормозить.

  9. Правозащитнику

    Не скажите, инженеры нынче в почете, получают неплохо и об их недостатке начали везде говорить — значит, скоро очень много студентов обучится именно на эту специальность, будут знать, что трудоустроиться с ней можно и даже несложно. А по поводу инновационной техники — у нас военка впереди паровоза на несколько вагонов бежит. Как-то ведь остаемся мировыми лидерами до сих пор, якобы без перечисленных специалистов. Значит, все-таки, станкостроение в некоторых сферах у нас работает — почему по-вашему, мы не можем совершить конверсию и расширить опыт оборонки на все остальные промышленные ветки? Помнится, в послевоенные годы засчет конверсии очень нехило развили экономику, пока половинчатые Косыгинские реформы все не разломали.

  10. Правозащитник

    Инженер- конструктор, инженер- механик, технолог- чтобы им стать действительно , а не на бумаге, нужны годы, десятилетия, но механизмы не они собирают, а рабочие. Кстати, нужны и хорошие литейщики, т.к. металл к сожалению не всегда соответствует качеству ( сталь-лигированная конструкционная).

  11. Правозащитнику

    Так вы думаете, им негде научиться будет? Места, опять же, слава богу, появляются. Со сплавами — вопрос двоякий, самолеты давно из пластика делают (ну из углеволокна), ракеты — из титана и алюминия. И все у нас с этими материалами прекрасно. Мосты наши еще дореволюционные иностранцы выкупали чисто ради качественного металла. Так что не вижу смысла волноваться по поводу качества материалов, где надо — там у нас везде все на высшем уровне. Скорее надо учиться изготавливать менее дорогостоящие сплавы для не столь важных нужд)

    1. Victor T

      Надеюсь, что Вы этот бред пишите за деньги. Потому что бесплатно писать о «самолетах из пластика», о «прекрасной ситуации» с авиационными материалами могут только те, кто вообще не имеет образования и получает всю информацию из пропагандистских передач на госТВ.
      Значительное отставание от запада в технологиях и материалах существует, несмотря на богатое наследство, доставшееся от СССР, и отдельные нынешние успехи.
      Конечно, было бы удивительно, если после нескольких десятилетий развала авиастроения был бы другой результат. Достаточно посмотреть на «кадры», которые отвечают за российское авиастроение. При нынешней клептократии наивно ждать изменения к лучшему.
      Впрочем будущее с путинскими резервистами шериными и тихоновыми еще печальнее…

      1. гость

        Я правильно понимаю, что по-вашему, проблемы легирования стали должны решаться теми же методами, что и разработка углепластиков?? И правильно ли я, несведущий в авиастроении, понимаю, что сами по себе материалы все-таки различаются, и сводить все к проблемам железа и его сплавов неправильно? Может, я тут один слышал про новые образцы вооружений, которые, видимо, делаются из того же чугуна, что и 100 лет назад, раз у нас, как мне говорят «знающие люди», все разваливается?
        Я не утверждал, что отставания от Запада нет, даже напротив. Христианство мы приняли позднее, государственность обрели позднее. Раздробленность, к слову, преодолели быстрее отдельных представителей европейцев. Но по основной массе технологий всегда шли сразу за Европой, очень редко перед. Почему это должно заставить меня за компанию со всеми плакать и кричать, что, и правда, все плохо, если это мало на что позитивно повлияет? Я конечно понимаю, вам ваш скептицизм дает безотказную выгоду — либо все будет плохо, а вы «так и говорили», либо хорошо, и вы будете «рады ошибаться». Только почему остальные в ваших глазах сразу же превращаются в людей второго сорта? Попахивает двойными стандартами.

        1. Victor T

          За Вами трудно угнаться:)
          То Вы заявляете:
          «Так что не вижу смысла волноваться по поводу качества материалов, где надо — там у нас везде все на высшем уровне.»,
          а теперь уже вместо высшего уровня:
          «Я не утверждал, что отставания от Запада нет, даже напротив.».

          Что касается периода СССР, то советские руководители реально старались, где-то существенно сократили отставание от запада, а где-то даже опередили запад.
          А вот в ельцинско-путинское время не позднее принятие христианства, а предательство и некомпетентность уничтожали передовые отрасли. Но если при Ельцине просто тупо набивали карманы, то при Путине некомпетентные Илитные менеджеры еще стремятся «порулить» экономикой, промышленностью…

          Можно много писать про нынешние гнилые кадры, уничтожающие страну, но лучше один раз послушать запись о том, как «работает» путинская администрация:
          https://pasmi.ru/archive/208765/

Добавить комментарий