Войти   Регистрация

Младший Чайка зашёл в Тулу

Сын генпрокурора Чайки без конкурса получил контроль над вывозом мусора

Компания «Хартия», контрольный пакет акций которой, по данным РБК, контролирует сын генпрокурора Юрия Чайки, стала региональным оператором по вывозу твердых коммунальных отходов в границах трех муниципалитетов, в том числе в Туле.

Как сообщают «Тульские новости», конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на части территории Тульской области в границах Тулы, Щекинского и Киреевского признан несостоявшимся в связи с тем, что на участие в конкурсном отборе подана только одна заявка. В результате конкурсная комиссия приняла решение признать заявку ООО «Хартия» отвечающей требованиям.

Министерству природных ресурсов и экологии Тульской области поручено заключить соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами с ООО «Хартия» и присвоить компании статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Туле, Щекинском и Киреевском районах области.

ООО «Хартия» зарегистрировано в 2012 году в Москве с уставным капиталом в 10 000 рублей. Специализируется на сборе отходов. Пост генерального директора занимает Анатолий Цокур, среди учредителей значатся ООО «Экогрупп» и Александр Цуркан. По данным kartoteka.ru общество специализируется на деятельности по управлению финансово-промышленными группами. 100% капитала компании владеет Игорь Юрьевич Чайка.

«Росбалт»

 

Комментарии

    1. Банкир

      Спорное утверждение, с учётом того, сколько людей трогает купюры, думаю очень даже пахнут..

  1. жуть

    У таких компаний,как минимум,обязан быть экологический завод по переработке мусора,а не уставной капитал в размере 10т.р.Загаживать окрестности и ещё брать за это деньги-ума большого не надо.

    1. гость

      Ну по-моему, с загаживанием вы горячитесь, сейчас все полигоны делаются не в пример экологичнее, чем еще 20 лет назад. Да и заводы по переработке у нас в стране в ближайшем будущем будут появляться, хотя бы по опыту европейцев об этом судить можно. Да и думаю, все согласятся, что лучше, чтобы мусор с помоек перед домом вывозили, чем не вывозили. А если будут четко работать — разве есть большая разница, как они называются?

      1. гость

        По-вашему драть с людей деньги только лишь за доставку от дома до ближайшей свалки-это нормально?За эти средства можно было уже давно выстроить завод по переработке мусора и не один.А ваше-будет,возможно,скоро ,думаем и т.п.продолжается десятилетия и будет продолжатся.Где уже собранные деньги?

        1. гость

          Ну во-первых за этот вывоз копейки берут, в во-вторых, то, что собрали, тратится в том числе на постройку новых, и поддержание старых полигонов. Не спорю, завод нужен, куда без него, но вроде обещались построить, поживём, увидим..

              1. Гость

                Почитай сколько строит построить, и обслуживать мусорные полигоны, вопросы пропадут

              1. гость

                А,что ,сегодня у работников САХ выходной? Или задание сына прокурора выполняете?

                1. Работники САХ

                  Выполняем задание вашей матери сер, если вам скучно сер, будем вас развлекать сер. Только никаких самолётиков в окно, дворники ругаются сер! Дальше блохи вас выпускать не можем.

  2. Сиплый

    Да пофиг мне, кто там этот мусор вывозит, главное, что вывозят. В Волоколамске вон забили на эту тему, теперь пожинают, у нас хоть заранее думать научились.

    1. гость

      Иногда лучше помолчать,чем говорить глупость.Если на примере Волоколамска в Тулу со всех ближайших регионов будет свозиться мусор-вот тут будут «плоды».

      1. Сиплый

        Так вам и надо было помолчать, с каких к нам его возить начнут, если разговор о вывозе идёт. А после трагедии в Волоколамске вряд ли такая идея вообще больше к кому-то кроме вас в голову придёт, и дальше блохи выйдет..

          1. Сиплый

            Под кровать, в твоей психушке, а то ты все книги выкинул, отказываешься головой работать. Будешь сидеть фантики чужие перебирать, улыбаться, в ладоши хлопать

            1. гость

              Если бы ты придурок не скурил букварь в 1 классе-был бы умнее.Заткнись.От тебя вони,хуже,чем с Волоколамской помойки.

  3. Дядя Женя.

    Теперь в Тулу повезут и Московский мусор. И тариф будет московский.

    1. Ванькая с печки

      Да там конкурс ведь на вывоз мусора вроде размещали, так что скорее наш к ним повезут, но уж точно не к нам что-то, своего хватает)

  4. Теперь философ

    «ООО «Хартия» зарегистрировано в 2012 году в Москве с уставным капиталом в 10 000 рублей. 100% капитала компании владеет Игорь Юрьевич Чайка.» Олигарх прям)))

    1. гость

      В ТУле только котов могут гонять по помойкам.А вот слон-животное уважаемое.

    1. Блоггер

      Да про Навального самого пора фильм уже снять, о том как он свою задницу прозападным политикам продал. О его родственниках на Украине, и друзьях в Раде. А то корчит тут из себя святого, смотреть тошно.

  5. Правозащитник

    Народ, посмотрите на его «рыло»- воровское, конченное «рыло». Можете себе представить,что это «рыло» пойдет на вражеский дзот или танк связкой гранат на танк. Это первые предатели- суки олигархи, Чайки и прочая тварь которая давно у власти.

    1. Даль

      Выдыхайте, батенька, выдыхайте!
      Откуда нам в стране после девяностых взять столько честных людей? При Капитализме только так и будет. Именно так всё работает при Невидимой Руке Рынка.

  6. 1

    А в Швеции вообще мусор закончился (https://newizv.ru/news/tech/18-12-2017/primer-dlya-vsego-mira-shvetsiya-uzhe-gotova-pokupat-musor-u-drugih-stran). Может туда и свозить наши отходы. Но за это надо платить, а такие «предприниматели» как Чайка привыкли только получать.
    А здесь видео про Швейцарию (https://www.youtube.com/watch?v=aFeM4C5gxjc), там воще уму нерастижимо — в выходные нельзя мусор в контейнеры выкидывать, что бы создаваемым шумом не мешать жителям!!!

  7. Правозащитник

    При капитализме, чего я никогда не приму, давно бы дела уголовные завел прокурор- там он независимый против, Чаек, Медведевых, Путиных и прочих …-а у нас феодалы.

    1. правозащитнику

      Наши компании позволяли себе по несколько дней не вывозить мусор. Каждую неделю жалобы и фотки в интернете — я сам неоднократно выкладывал. Мне кажется, даже если бы они подали заявки, тягаться с Хартией, которая хорошо зарекомендовала себя в соседних регионах, не смогли. Поэтому так.

  8. Вот,

    если бы старший Чайка в Тулу зашёл, то не было бы горы из трёх десятков мешков с мусором на углу улиц Московской и Орловской. Месяц лежат. Даже в субботники не вывозили. Так и будут туляков радовать все праздники?

    1. -=-

      Хорошие у вас там соседи, если так мусор скидывают. Давно бы уже обратились в ответственную УК, или лучше написали выше, чтобы укашникам по шеям надавали. Но с соседями я бы на месте пообщался за эту хурму.

  9. Правозащитник

    Пока папа прокурор- он перышки и распустил, а уйдет, один пух полетит.

Добавить комментарий