Войти   Регистрация

Николай Кровавый и лайки

В Туле объявлен литературный конкурс, посвящённый царской семье Романовых

С 26 апреля по 10 мая принимаются литературные работы на конкурс «Радуйся, радужная седмерице», посвящённый царской семье Романовых. Организует этот конкурс Тульское отделение Императорского Православного Палестинского Общества. Одна из целей мероприятия — поддержать и укрепить интерес к изучению литературы XIX-XXI вв. о Доме Романовых.

Номинаций в конкурсе обозначено две: эссе и стихотворение. Так что для участия нужно написать либо эссе (объёмом до 1 страницы), либо стихотворение (объёмом до 2 страниц) на тему «Что сделало семью Государя Николая Александровича единой». Требования к оформлению текста: шрифт Times New Roman, интервал 1,15.

Эссе и стихотворения можно присылать до 10 мая на электронную почту muzeytds@yandex.ru. К тексту работы нужно обязательно приложить данные об участнике: Ф.И.О., возраст, контактные данные. Кстати, никаких ограничений по возрасту, профессии, образованию не предусматривается. Если участвующий в конкурсе зарегистрирован в сети ВКонтакте, ему желательно подписаться на паблик Тульского отделения Императорского Православного Палестинского Общества, а также на страничку конкурса.

Как выберут победителей?

Организаторы мероприятия объясняют, что жюри намерено оценивать работы по следующим критериям: насколько раскрыто содержание, соблюдена ли логичность, выразительна ли образность произведения, насколько оригинальна подача. И, конечно же, важно, чтобы работа соответствовала грамматическим нормам русского языка.

Кроме того, все присланные конкурсные работы будут размещены на ВК-страничке Тульского отделения Императорского Православного Палестинского Общества, в разделе «Мероприятия». Подписчики и посетители этой группы также могут «голосовать» за понравившиеся работы — ставить «лайки». Лучшими будут признаны произведения, которые получат высокую оценку жюри и наберут большее количество «лайков».

Когда станут известны результаты?

Результаты конкурса будут объявлены 19 мая, в субботу — в день рождения Николая Александровича Романова. Победители получат награды от Тульского отделения Императорского Православного Палестинского Общества.

Юлия Амелина, «Tula.plus»

Императоров давно нет, а Императорское общество есть. Парадокс…

 

Комментарии

  1. Даль

    Так это же вопрос денег и собственности. Там вопрос крови даже не стоит.

  2. Товарищ Маузер

    Праздно, весело в столице
    Николай живёт с царицей.
    Есть у них уж и приплод:
    Сын наследничек растёт
    (Говорят, не от царя,
    И, должно, не мелют зря).
    Кроме сына есть и дочки,
    Что лазоревы цветочки,
    А всего-то пять ребят,
    По-немецки все пищат…

    (Грекадер Тарас. Русская история в стихах // «Сеятель», 1917)

    1. хе-хе

      Обратитесь в Тульское отделение Императорского Православного Палестинского Общества. Там разъяснят.

  3. 1

    Чую в июле в Екатеринбурге будет шабаш с попами и руководством РФ на столетие гибели. Вот и Туле отголоски

Добавить комментарий