Войти   Регистрация

Алексей Дюмин пожимал плечами

Он сказал, что его уход в Москву «просто не поймет никто»

Владимир Путин с генеральным директором «Туламашзавода» Евгением Дроновым. Фото: kremlin.ru

25 апреля в Екатерининском зале Кремля президент России Владимир Путин наградил медалью Героя Труда пятерых соотечественников.

Один из лауреатов (а никто из них в фойе Первого корпуса Кремля, где все их ждали, так до награждения и не возник) был из Тульской области, так что в какой-то момент среди людей появился и ее губернатор Алексей Дюмин. Его стало предсказуемо жаль: господина Дюмина обступили журналисты, у каждого из которых был свой вопрос к нему. Один спрашивал, станет ли он министром обороны. Другой, пытаясь укрыть предстоящий ответ от коллег, уводил его в сторонку и там уже спрашивал, будет ли он министром внутренних дел. Третий, дождавшись своей очереди на эксклюзив, спрашивал, согласится ли он стать министром МЧС — да с такой просительной интонацией, словно прямо сейчас господин Дюмин и должен был дать свое «добро».

— Странные люди,— пожимал потом плечами Алексей Дюмин.— Я же всего два года губернатор…

— То есть рано еще? — уточнял я.

— Да нет, не рано,— тогда уточнял и он.— Но не предлагали. Да и просто не поймет никто. Мне же людям в глаза смотреть.

Я, честно говоря, до конца так и не понял: кому же ему надо будет смотреть в глаза, если Алексей Дюмин из Тульской области уедет?

На церемонии награждения Владимир Путин, отсутствовавший несколько дней в информационном пространстве по уважительной, видимо, причине (по информации “Ъ”, в некотором отдалении от Москвы сейчас заполняются последние буквы в свободных клеточках в послеинаугурационной структуре власти страны), несколько слов сказал о каждом из лауреатов…

Владимир Путин вручал медали Героя Труда, и Евгений Дронов, гендиректор Туламашзавода, благодарил его и «двух людей, которые очень много сделали для тульской оборонки и продолжают это делать: это Сергей Викторович Чемезов, руководитель госкорпорации «Ростех», и генерал-лейтенант, Герой России Алексей Геннадьевич Дюмин».

Неудивительно, что господин Дюмин для Героя Труда не губернатор, а Герой России…

Полная версия: Андрей Колесников, «Коммерсантъ»

Видео: L!FE

 

Комментарии

  1. тулякам

    «Герой капиталистического труда»! Может кто знает, в каких странах ещё такое звание есть? Или это опять только российское ноу-хау?

    1. Даль

      К этому званию и награде идут комплектом очень хорошие плюшки в виде скидок на ЖКХ, санаторно-курортное лечение и т.д.
      А что труд капиталистический, так уж извините, батенька, какая страна — такие и герои.

    2. гость

      Да, это российское ноу-хау. В других капстранах никогда ничего подобного не было. В марте 2013 года В. Путин подписал указ о введении в стране звания Героя Труда Российской Федерации. «В целях повышения общественной значимости и престижа самоотверженного и добросовестного труда постановляю установить звание Героя Труда Российской Федерации для присвоения гражданам Российской Федерации за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России»

  2. вопрос

    А чё, для есть какая-то разница, я просто жить не смогу без инфы — о том куда свалит Алеша?… А он свалит, как только ему «предложат»… — семья же в Туле не живет…

    1. Мельник

      А тут люди думаешь смогут жить без твоего мнения? Думаю да, так зачем ты его пишешь? Одно дело журналисты, на этом деньги делают, а тут ты, такой недовольный. Зачем написал, нелогично.

  3. Белый

    Ну а какой ещё ответ можно было ожидать, тут как ни крути, его начальство, захотят повысить так пойдёт, не отказываться же. А так хотелось бы, чтоб задержался конечно, а то много чего начал, не хотелось бы, что развалили без него , ту же набережную..

  4. Туляк

    а как здорово хотя бы плюнуть в адрес Героя России, а ещё лучше и президента бедному журналисту. Вроде как и величия прибавится при скудности мозга.

  5. Правозащитник

    Работал раньше на заводе , и только после , примерно лет двадцать прошло — узнал, оказалось что со мною рядом работал токарем дедушка — награжденный во время ВОВ дважды орденом » Славы». Он был простым и добрым человеком.
    А этот — Дюмин- одни понты, словоблудие, козыряет постоянно,что он герой — вот только за что?

    1. Гость_И

      Какие понты? Он же не сам при каждом удобном случае про себя говорит, перечисляя все титулы. И даже не гонит перед собой камердинера, чтоб его представили с почестями собеседнику. И героя ему дали не за просто так (за просто так такие медали в нашей стране не дают). Так что не могу согласиться, больше того — мне он кажется достаточно скромным для политика, что, лично по-моему, хорошо.

Добавить комментарий