Войти   Регистрация

Многодеточное…

Выплаты от государства на троих детей в месяц — 4500 (четыре тысячи пятьсот) рублей. На всё

Курил сейчас интернет, пишут, что на Сахалине дают ипотеку на строительство дома, а если новосёлы рожают в процессе стройки троих детей то ставку снижают до нуля процентов.
Понятно, что мера вынужденная, Дальний Восток обезлюдел и надо как-то вытащить ситуацию. А иначе скоро газо- и нефтоперовды будет некому ослуживать.
Решили значит таким образом повысить привлекательность региона.

Порадовался конечно за сахалинцев. Потому как у нас в тульщине с этим делом просто п****ц. Говорю как отец многодетного семейства.
В принципе рожали для себя и на помощь государства особо не расчитывали. Поэтому у меня нет горьких разочарований, всегда знал что родное государство нае**т и даже не покраснеет щёчками.

Поэтому чтобы прокормить, обуть, одеть эту прорву детей приходится пахать с семи утра и до двух ночи. А куда деваться? Выплаты от государства на троих детей в месяц — 4500 (четыре тысячи пятьсот) рублей. На всё.

А на питание одного ребёнка в школе («бесплатное») — 1200 в месяц. На коммуналку — никаких скидок. Транспортный налог платим как все. Страховки и остальное — как все. Даже налоги на дачный участок и участок под ИЖС точно такой же как и у всех. А на покупку дома нам пришлось брать не ипотеку, а комерческий кредит. А потому, что банкирам по*** на ваши проблемы, им главное прибыль (****расам-менеджерам из банка «ВТБ-24» — мой пламенный привет!). В общем иной раз такая засада, что руки опускаются.

Единственное, что нам удалось получить типа как льготу для многодетных, это бесплатные билеты на атракционы в Центральном парке (но теперь и их ополовинили) для детей да путёвки в летние лагеря (типа «Пионер», «Космос») за половину стоимости. Это всё. Больше я от нашего государства никакой помощи не увидел.

Ну кроме бесплатного участка под ИЖС за который мне сейчас тоже приходится платить налог. Который каждый год индексируется (налог).
А если я там ничего не успею построить за десять лет — у меня его отберут. За**ись, да? Десять лет платить налоги за землю, а потом её — хоп! и вернули в казну. И вот ты уже без земельного участка, сидишь о**евший на кухне своей хрущёвки, пьёшь водку и думаешь: «Да **вашу мать! Да как же так!???».
А ведь уже скоро именно такие проблемы возникнут у многих многодетных ибо первые участки под ИЖС им выдавали ещё семь лет назад. Не думаю, что все успели отстроиться.

Поэтому мой совет молодым семьям.
Многодетство — это путь подвижничества и любви к детям. Никто вам них*** ничего не даст в плане льгот, скидок и ништяков. Скорее наоборот. Щемить вас будут все и вся. Начиная от продавцов детской одежды до банкиров.
Поэтому прежде чем решитесь на такое — двадцать раз подумайте.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. Многодетные

    Хорошо написал. Надо что то делать как то собираться и решать вопросы.

  2. вопрос

    Чё непонятного то?… если государство (топ-чинуши) большую помощь многодетным выделят, то их же «золотым деткам» меньше в лондонах тратить прийдётся…

  3. повар

    вопрос — это за питание ребенка в школе на 1200 в день? явно ***деж для нагнетания)

  4. гость

    На покупку каких-то вещей этих денег конечно же не хватит, а вот накормить всех 3-х обычной едой без изысков можно. Денег хватит чтобы купить муку, сахар, хлеб, макаронные изделия, крупу, яйца, молоко, растительное масло, капусту, морковь, картошку, тушки цыплят бройлеров.

    1. гость

      Вот уж действительно.Зачем детям из малообеспеченных семей одежда,еда,образование?Ведь у них будущего всё-равно нет!Будущее в Лондонах и Парижах становится на ноги.

      1. гостю

        Ну у этих детей в конце — концов родители имеются. Раз они обзавелись детьми, то должны одевать их и образовывать.

  5. Гость

    Как-то все не точненько…
    4500-это только на содержание 3-х детей в многодетной семье. Плюс еще выплаты на рождение, по уходу, по беременности, областной маткапитал на каждого, начиная с третьего ребенка.
    На машины меньше 200 л.с. многодетные транспортный налог не платят.
    Малоимущим многодетным Тульская область выплачивает на покупку жилья (хоть дома, хоть квартиры). Безвозмездно.

    1. Гостю

      Малоимущим многодетным Тульская область выплачивает на покупку жилья (хоть дома, хоть квартиры). Безвозмездно.
      ————————————————
      А вот с этого момента поподробней, плиз!

      P.S. Маткапитал выплачивают после рождения второго ребенка, и возможности его использования крайне ограничены. Если у семьи есть жилье, не требующее расширения, то его можно направить только на образование ребенка, оставить для выплаты пенсии матери в старости и сейчас еще разрешили на лечение больных детей направлять.

    2. Даль

      Ой, а можно подробнее про то как многодетные транспортный налог не платят? Впервые такое слышу.

      1. Гость

        В налоговую надо обращаться с удостоверением многодетной семьи и документами на автомобиль

        1. Даль

          Да, да, да. Мои родственники так и сделали. Только вот уплата транспортного налога — на усмотрение местных властей. И не все регионы решились на такое.

          Вот мои знакомые в Хакасии не платят, у них местные органы решили, что с многодетных брать транспортный налог — верх цинизма. И не берут.
          Дайте мне, пожалуйста, постановление наших местных органов власти в котором говорится об отмене транспортного налога для многодетных, обрадую родственников.

          1. Гость

            Каждый регион сам решает
            В Тульской области это прописано в законе о транспортном налоге

          2. Далю

            ЗАКОН ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ от 28 ноября 2002 года N 343-ЗТО О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ ((с изменениями на: 26.10.2017)
            Статья 8. Льготы по налогу, п. 1 (практически в самом конце)

            http://docs.cntd.ru/document/801200934

    3. Сосед

      Очень даже точненько. Молодец автор- понятно и справедливо. В защиту своих законов пишут чинуш, у которых либо по одному ребенку либо нет детей. Реально многодетным трудно. Какая льгота на покупку жилья? Очередь хрен знает Какая! У меня знакомые снимают жилье, стоят в этой очереди. Многодетные еле сводят концы с концами — на все такие деньги нужны: школа, одежда, проезд, одна еда съедает всю их зарплату и льготы
      Думают то ли за квартиру заплатить то ли еду купить. Блин жалко их, от власти помощи ноль. Они говорят, что помогаем только малоимущим, типа кто не работает, пьет. Вот такая справедливость у нашей тульской соцзащиты !!

      1. Соцзащита

        Неправда Ваша: кто не работает, тот ничего не получает. Для назначения выплаты обязательна справка о доходах.

        1. Ноль

          Да у вас то на 5 рублей доход превысило, то предприниматели со справками с низким доходом, то если один ребенок в другом месте прописан ничего не получишь, и получают единицы и порой не те кто нуждается. Вы защищаете бюджет а не людей. Иной раз ваши копейки и с вашим отношением получать уже не хочется. А хуже всего, когда мы к вам за помощью, а вы к нам с проверкой обоев и холодильников и установлением контроля, и чуть что просите наших детей отдать в ваши госучреждения. Вот там на детей у вас деньги есть, слышал до 80 тыс руб на ребенка выделяется.

  6. ?

    А где в законе ТО что землю вернуть надо если не построишь в течение 10 лет?

    1. ДуМА -Васе

      Интересно, а вы давно у психиатра на приёме были? После таких комментариев о таких темах, есть подозрение что у Вас Вася в голове полная БРЕДЯТИНА.

  7. автору

    Все правильно написано! Только при чем здесь продавцы и банкиры,когда в стране законы такие!!! А кто их принимает? Сообразите, а потом напишите, кто организовал такую жизнь в стране и такие порядки.

    1. Даль

      Я вот помню при СССР вроде были дотации производителям детских вещей, сейчас такого нет. Поэтому если бы не Китай — детей вообще было бы невозможно одеть по этим ценам.
      Понятно, что надо в законах что-то менять иначе как мы будем из этой демографической ямищи выбираться?

Добавить комментарий