Войти   Регистрация

От сырости на крыше выросла береза

В посёлке Станция Присады Киреевского района уже не знают, куда жаловаться

На почту сайта пришло письмо

Аварийный дом №12 по адресу: Станция Присады Киреевский район.

Наш дом 2-этажный, 12 квартир, проживают здесь на данный момент всего 7 семей, в дом своими силами подведена вода и газ.

Жители дома не знают как жить дальше, во время таяния снега выносили ведрами воду, все протекает, от сырости на крыше выросла береза.

Наш дом стоял по программе переселения из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы, был поставлен на 3 квартал прошлого года на расселение. Но как пишет [областное] правительство, из-за того, что люди не хотят переселяться в Киреевск, дом сняли с баланса, вызвали межведомственную комиссию и признали пригодным для проживания.

Управляющая компания ООО «АлюрСтрой» никак не реагирует на протечку крыши.

 

 

 

Комментарии

    1. туляк

      До такого состояния берёза не один год росла, пока она была маленьким ростком не судьба вырвать было?

  1. Даль

    А самому срубить берёзку религия не позволяет? Или нанять стороннюю сертифицированную компанию для устранения протечки, что мешает? А потом предъявить счёт на возмещение затрат своей УК через суд?

    1. Леся

      Все такие умные пипец…пока на уши не поставишь правительство с привлечением телевидения, ничего не добъешься!!!

  2. Аноним

    А самому березу спилить не судьба… Ну и бред вообще…. Может вам еще памперсы одеть надо. Ну это же маразм. Залезть на крышу и спилить березу… Надо об этом губернатора попросить, сами то не можем. Кто мешал принять участие в народном бюджете??? Давно бы уже решили свою проблему. Но нет, лучше жалобы строчить и «добиваться»… Уссышься от смеха… Совсем безрукие и безмозглые уже стали что ли

    1. Леся

      Слушай неадекватгый аноним,мы поставлены на кап ремонт на 23год,живут всего пол дома какой Народный бюджет. И вообще дом не ремонтировался ни разу…Дело не в березе,а в сырости и крыша плоская,кааой дурак сделал такую крышу не сливов ничего…..

  3. Правозащитник

    Самому березу спилить, водопровод починить, канализацию, а что ********* власть в Тульской области , только деньги получать может???

      1. Аноним

        На 5 баллов в школе учиться надо было, тогда бы и вопросов таких не возникало…

    1. Аноним

      А вы глаза откройте, да вокруг себя посмотрите. А если у вас для чего то мозгов или ума не хватает, то не надо всех вокруг себя во всем обвинять. Конечно легче всего во всем власть или окружающих винить. Сами то святые конечно…

    2. Аноним

      Читайте внимательнее! Не самому, а используя уже давно имеющиеся, зарекомендовавшие и успешно используемые другими для этого возможности. Совместно!!!

        1. Аноним

          Как и обострение шизофреников из серии «мне все вокруг должны» «я же плачу…» далее на выбор «налоги» «управляющей компании» и т.д. Открою секрет — вот сколько платите, настолько и получаете. Даже открою еще больший секрет — получате гораздо больше, чем платите и заплатите за всю свою жизнь. Так что как то вот так 🙂 Поэтому не власть плохая, а есть просто определенный процент ссученных неадекватов, которым все всегда вокруг все должны, они же типа «платят»…

          1. Леся

            Я смотрю ты слишком умный,сам бы пожил бы в таком доме,я б посмотрела бы на тебя.И за свой счет сделал бы крышу,деятель,а то сидит на диване пиво пьет и рассуждает про айфоны и телефон и крышу за свой счет… Больше не комментирую так как повторюсь больных на голову хватает

    3. гость

      Я правильно понимаю, или по-вашему, эти полномочия, которые уже давным-давно были от государства делегированы управляющим компаниям (опустим, какой процент из них некомпетентен), должны все равно исполнять именно власти и получать дежурную критику за каждый косяк УК? По-моему, с приходом капитализма эта часть цепочки взаимоотношений как раз должна была перелечь на плечи судебной системы и частников, которые либо ремонтируют дом, либо платят штрафы и сидят по тюрьмам. И сколько денег получила «ссученная власть» за исполнение конкретно этих обязательств — для меня большущий вопрос, может, просветите?

    1. Даль

      Леся, если ваша УКшка мышей не ловит — наймите на свои деньги бригаду имеющую допуск к таким работам, оплатите все работы согласно выписанным счетам, подшейте это всё в папку искового заявления и подавайте в суд на УКашку с требованием погасить затраты. Можете ещё иск вчинить за вред здоровью (плесень, испорченную мебель, моральный ущерб, оплата услуг юристов и т.д.)

      А трясти тут берёзками бесполезно. Не то время.

      1. Ответ ДалЮ

        И в суде УК заявит, что работы были запланированы, а вы сами опередили их и это — ваша ДОБРАЯ ВОЛЯ. Что станете тогда делать???

  4. Ссученная власть

    Не должна контролировать гражданско-правовые отношения! Или вам и сопельки власть должна вытирать???

  5. Правозащитник

    Ссученая власть — должна работать и отвечать за все, что творится на ее территории, а про сопельки, то это Вы все о себе любимом. Где же Чайка???- Он что не власть? Или прокуратура тут не при делах, и глава района как всегда не в курсе???

    1. Леся

      Я взяла куда круче и выше,правительсьво осведомлено,что у нас творится,пусть сделают крышу,а дальше будем своими силами признавать его непригодным для проживания и ставить его на баланс по расселению,а то что не исполняет Ук пусть проверит Гжи…Пойдем до конца.Пока обещали сделать крышу.

      1. Ссученная власть

        Ссученая власть и так работает. Даже за собственников, которые и обязаны контролировать что делают управляющие организации за оплаченные им деньги. А жильцы строчат писульки правительству, гжи и прочим органам. Ну-ну.

  6. Леся

    Главная цель признать непригодным,он стоял на переселение на 17год 3кв,ну так как бабки против были переезжать в Киреевск,а переселяли именно туда,эти дома взяли и сняли с переселения…Типа хотите живите тут..а как быть тем людям,которые хотели переселяться в Киреевск??!они должны были учесть количество голосов в каждом доме,кто согласен,а кто нет?!конечно этим вопросом надо заниматься,а кто там будет живут две калеки,три чумы уж простите за выражение.

    1. Аноним

      Что то Вы какую то ерунду говорите. Если бы Вы хотели и согласны были переезжать, то давно переехали бы. Дома с переселения снять нельзя. А бобок этих по суду переселить должны были. Какая то странная у вас с домом ситуация. Что то Вы не договариваете или лукавите…

  7. Правозащитник

    Я Вас полностью поддерживаю, т.к. на своем опыте знаю ,что такое ЖКХ и наши чиновники- бандеровцы отдыхают.

  8. ДуМА

    Все готовы у себя в квартире любой евро ремонт сделать и унитаз золотой установить, а вот на обще долевую собственность как то ни очень жалуют! Нам должна, нам обязаны, нас грабят……. в общем сбалованный у нас народ.

    1. Аноним

      Телефон тысяч за 10-20-30 купить можно (да еще и в кредит), пить и курить тысяч на 5 в месяц можно, подвесной потолок тысяч на 15-20 сделать можно, а мозгов на то, что сначала крышу сделать надо не хватает…. Так при чем здесь тогда власть? Может проблема в вас, и в вашем странном (типа мне все вокуруг должныыыыыы, я же плачууууууу) отношении к жизни?

      1. Даль

        «Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее» (с) Джон Фицджеральд Кеннеди

  9. автору

    Сами же пишите, что отказались переезжать! Непонятно ,что Вы хотите? Кто и за счёт чего ,на каком основании буде ремонтировать аварийный дом?

    1. Леся

      Мы не отказывались,мы все хотели переезжать,не только наш дом стоял на переселение,там много домов сняли.Самый плохой наш дом,крыши как такой нет, за кап ремонт платим исправно каждый месяц. По документам он проходит как ветхий дом.

      1. для Леси

        Если Ваш дом действительно признан аварийным и это подтверждено документально, то обратившись в Фонд Регионального Оператора предоставив им данные документы, Вам снимут начисления по услуге кап. ремонт и вернут ранее уплоченные средства.

      2. для Леси

        Признание дома ветхим предоставляет Вам право требовать от местных властей переселения в другое качественное жилье, Вы вправе требовать этого как в административном (письмо в администрацию), так и в судебном порядке (подача иска в суд к администрации) или направлением жалобы в прокуратуру, которая должна реагировать и требовать от местной администрации переселения.

        1. Леся

          Письмо в правительство уже направлено с приложением фото и видео!!! А так же коллективно подписано всеми жильцами.

  10. Гость

    Увы, но такой печальный результат бывает всегда и у всех, кто живет по принципу «мне все должны». Запомните! Никто никому никогда ничего не должен!!! Все зависит только от нас самих!!!! Как вы относитесь к окружающему вас миру, то такой мир и вокруг вас!!!! Поэтому как вы относились к своему дому, такой он и сейчас!!! Если у вас вокруг все плохие, то и живете вы так же, увы…

  11. Правозащитник

    Опять вы все попутали, дом -то не ее, ее квартира, а она — женщина должна все делать? Власть подлая обязана работать — срочно их расселить, а не ждать, когда электропроводка загорится и люди сгорят-обращайтесь в МЧС.

    1. Леся

      Живу не я,а мои родители,власть заставим работать…..мы хоть на 1этаже,а на втором людям совсем не сладко..дом конечно заброшен,надо объединятся и взаимодействовать с властью,а своими силами конечно можно,только они то уже пенсионера,а отец и вовсе инвалид…Мне кажется я только одна активистка остальные как то еле еле все в своих делах и заботах(((

      1. Гость

        Во, наконец то золотые слова, ура, дошло!!! Взаимодействовать!!!! И тогда все получится!!! А не поносить всех и все вокруг!!!! Молодец!!!!!

    2. Гость

      Обычно у никчемных людишек всегда все вокруг подлые и плохие. Проверенный факт. Может вам в больничку, подлечиться, авось отойдет, Наполеон вы наш…

      1. Леся

        Больничка по тебе давно плачет,раз понять не можешь что к чему,меня никто не остановит,я добъюсь переселения,найму адвакатов и выйграю дело все козыри у меня в руках.😉А вам не хворать!

  12. Правозащитник

    Никчемных людишек- это вы о себе все любимом, власть ссученую защищаешь. Люди работали , а им достались трущобы и они виноваты, падаль ты после этого конченная.

    1. Леся

      Это точно, скорей всего это кто то с администрации сидит и пишет,папа пристроил на теплое место вот и сидит гадости пишет…Мы не виноваты,что большинство отказывались переселятся,други дома чуть получше,там хоть крыша нормальная,а наш не пойму кто такой строил то?!Что касается взаимодействия мы посмотрим,что нам предложат,если никаких действие толком,то идем дальше по др инстанциям!!!

    2. Леся

      Этого «Гостя» надо самому там пожить и спустится с небес к людям,а то сидит там власть защищает деятель….тем кому все достается легко в этой жизни обычно этого не ценят и плохо заканчивают или сопьются или от передоза сдохнут….Вобщем всем злопыхателем я все сказала!!

    3. власть ссученная

      Достались им нормальные дома. Трущобами они стали от наплевательского отношения людишек к своей собственности. Привыкли жить за счет государства, но теперь на дворе капитализм, а людишки то и не в курсе)))))))))))))))))))))))))

      1. Леся

        Есть такое понятие как износ дома, дому 50лет…ни воды,не газа там не было топили печки люди…это уже сами подвели своими силами, и то не все люди соответсвенно дом полностью не отпаливался,крыша протекала всегда,вызывали мы делали крышу,но потом опять протекала она и так по сей день….Причем тут люди если изначально дом такой???вот если бы он был с нормальной крышей,со сливами и со всеми удобствами,таких проблем не было бы,мы и не писали бы…Мне например зачем эта лишняя нерватрепка с домом??Что у меня своих дел нет.?! Просто бесит отношение власти поставили на расселение и сняли из за того что бабки там привыкли и жаловались мы не хотим никуда….Прежде чем осуждать нас…выясните детали что и как….деятели….

          1. Леся

            Власть виновата,они должны были учесть количество голосов,кто «за»кто «против» переселения,а то ничего не сказав вызвали межведомственную комиссию и все живите приоодные дома.

        1. Даль

          Леся, расскажите про «износ дома» англичанам у которых некоторым домам по семьсот лет. Вот они удивятся….

          1. Леся

            Умный что ли?! Климат не сравнивай… Сарказм не уместен совершенно….Хотя мне по фиг…что там говорят …Люди чесать языками могут…сколько угодно…

  13. ро

    лесь необращай внимания на месных жопализов и шестерок,они же не знают что мы должны обслуживать дом сами и кровлю и фасад и подьезды а ук будут капусту рубить родне квартиры подгонять в ветхих хатах а потом новые аппартаменты получать не в киреевске а туле,совет,тихо молчим и громко делаем,тчк

  14. Правозащитник

    И что самое главное, что этой падали, которая лижет задницу власти, все больше и больше, скоро и русских наверно не станет, которые правду говорят.

  15. Правозащитник

    Залезь и спили мужичок, ведь сто раз писали, там одни старики остались.А тебе влом дороги построить, больницы, школы, ведь такой умный, так и сделай.

  16. Леся)

    Все ребята дорогие вопрос решенный по дому!!! Спасибо за внимание!!!!!

    1. Даль

      Да всегда рады помочь.
      Вот вам ещё, Леся, запятые в подарок, пользуйтесь, не стесняйтесь — «,»!

  17. Леся)

    Кстати после письма в правительство УК приехали и спили березу)))Только фотки остались доказательств масса, кругом криминал,так что теперь встретимся в суде)))

Добавить комментарий