Войти   Регистрация

На Крестовоздвиженской площади начали заливать фонтан

Рабочие приступили к формированию фонтана на Крестовоздвиженской площади Тулы. Также на этом участке будущей «Тульской набережной» уже высадили деревья.

Фото: Илья Логинов

На улице Металлистов произведено щебенение дороги, которая станет полностью пешеходной. Электрические провода убраны под землю, и подготовлены основания для установки освещения.

Масштабные работы ведутся и на берегу реки, который раньше был территорией Тульского оружейного завода. На некоторых участках уже сформированы тротуарные дорожки, произведена заливка бетонных оснований под различные площадки.

Напомним, проект «Тульская набережная» был презентован губернатором Алексеем Дюминым 26 июля 2017 года. Масштабное благоустройство охватит историческое ядро оружейной столицы.

Проект предполагает благоустройство не только набережной Упы, но и улицы Металлистов, Крестовоздвиженской площади и территории у Тульского кремля. Здесь построят различные детские площадки, магазины, кафе и музеи.

Основные работы по благоустройству планируется завершить летом 2018 года.

«ТСН24»

 

Комментарии

  1. эстет

    Плох тот фонтан, из которого нельзя сделать клумбу. Да, Евгений Васильевич?

  2. водила

    Никто там не чешется пока, чтобы дорогу организовать альтернативную перекрытой?

    1. Хе-хе

      Да ты чо? Нах** дорогу — без фонтана никакой жизни! Ща на фонтане деньгу сделают, потом фонтан в клумбу преобразуют — опять деньга!

  3. Аноним

    Металлистов обещали вымостить гранитом, а по факту — завезли цементное говно под названием «тротуарная плитка». Наверное для того, чтобы после каждой зимы перекладывать. А ведь по ней и грузовики будут ездить, так как по русскому обычаю сначала обустроят улицу, а потом уже будут ремонтировать дома. Для ремонта, как известно, нужно подвозить строительные материалы и увозить строительный мусор.

Добавить комментарий