Войти   Регистрация

Начало построения «Бессмертного полка» 10.00

Для участников парадного шествия

9 мая 2018 года формирование колонны «Бессмертного полка» в Туле будет проходить на улице Менделеевская (от пересечения с Садовым переулком) – голова колонны. Начало построения «Бессмертного полка» 10.00.

• Подойти к месту формирования можно будет только со стороны Тульского цирка.

• Крупногабаритные вещи (объёмные сумки, пакеты, рюкзаки и др.) просьба 9 мая с собой не брать, так как это может увеличить время вашего досмотра.

• Примерное время формирования полка – от 60 минут. Берите с собой воду, особенно если с вами дети и старшее поколение; головные уборы – на случай солнца, дождевики (не зонты) – на случай дождя.

После завершения военной части парада Победы «Бессмертный полк» начнет своё шествие. Старт от места построения колонны (улица Менделеевская), через площадь Ленина, вверх по проспекту Ленина, до Центрального парка культуры и отдыха имени П.П.Белоусова.

• Протяжённость маршрута парадного шествия более 2 200 метров, основное расстояние – на подъём. Рассчитывайте свои силы и возможности.

• Зрители военного парада, которые в момент старта «Бессмертного полка» будут находиться непосредственно на площади Ленина, а также те, кто будут наблюдать за парадом с улицы Советская и проспекта Ленина, смогут присоединиться к парадному шествию в определённых проверяемых точках.

Справка
После 9 мая 2014 года «Бессмертный полк» включен в федеральную программу подготовки к празднованию 70-летия Победы. И с того момента является ежегодным неотъемлемым событием программы празднования дня Великой Победы в каждом регионе РФ. В городах-Героях парадная колонна «Бессмертный полк» является частью официального парада. Участники «Бессмертного полка» начинают своё движение по улицам города после прохождения парадной военной техники и личного состава вооружённых сил РФ.

Алексей Мурат, «АиФ — Тула»

 

Комментарии

  1. Роман.

    Выдержка из разосланной инструкции к шествию в «Бессмертном полку»:
    Если Вы не родственник, но хотите пронести портрет генералиссимуса (И.В.Сталина — прим. ред.), маршалов, военачальников, вы можете это сделать при одном условии – нести их следует строго за колонной «Бессмертного полка».
    Раньше вообще запрещали /негласно/ приносить портрет товарища Сталина…

    1. прохожий

      Всё равно несли. Народ настойчиво не хочет забывать, под чьим руководством он выиграл самую страшную войну в истории. И телепромывание мозгов не помогает.

      1. ФРАТРИЯ

        Народ не хочет забывать и морально-нравственных лугандонов — Гиви, Моторола и прочих.

    2. Даль

      Раньше авторские права принадлежали так называемому белоленточному протестному движению. Спасибо властьпридержащим, что он вовремя сообразили к чему это ведёт и отобрали этот проект у оппозиции.

      А вообще на этом параде в Москве одна очень известная дама несла портрет расстрелянного Романова. Так что нормально, берите с собой портреты Сталина.

  2. прохожему

    Наши отцы и деды победили в самой страшной войне в истории человечества! И этой победы хватило на 50 лет, пока НАС не разгромили без единого выстрела! Такого в истории человечества тоже не было!

  3. дед

    Нынешние правители почему-то решили, что носить портреты в толпе на праздник — это выражение к ним всемерной любви и верноподданских чувств! Мы тоже портреты носили и шло?! А я пойду на могилу отца, воевавшего с 39 по 46 год и помяну его по христиански, как веками поминали наши предки…

  4. Lietuva

    Что же такое? Одни полки, юнармии, народные фронты, и все с нервами, слюнями. С кем воююте в день памяти отдавших жизни за мирную жизнь?

Добавить комментарий