Войти   Регистрация

Груздев хочет занять пост в новом правительстве?

В связи с этим экс-губернатору припоминают любовь к оккультизму

Владимир Груздев

Напомним, что после инаугурации президента Владимира Путина, намеченной на 7 мая, будет сформирован новый состав правительства…

За рубежом при подборе кадров уже более полувека применяется строго научный подход. Современные психологические разработки по оценке личностных качеств кандидатов используются как при приеме на работу в бизнес-структуры, так и на госслужбу.

У нас же о подобных методиках, к сожалению, пока еще мало кто слышал. В регионах же и вовсе зачастую руководствуются весьма сомнительными критериями. Дело доходит даже до того, что в помощники призывают гадалок и экстрасенсов.

Здесь вспоминается карьера экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева, сидевшего в губернаторском кресле с 2011 до 2016 год, а ныне занимающего должность председателя правления Ассоциации юристов России. Не лишним будет отметить и тот факт, что г-н Груздев также является и весьма заметным бизнесменом, постоянным участником соответствующих рейтингов Forbes.

Здесь весьма уместно было бы вспомнить экстравагантный управленческий стиль бывшего губернатора. Широко известен тот факт, что, будучи главой Тульской области, при подборе кадров г-н Груздев всем известным научным методикам предпочитал … (!) экстрасенсорные способности своих знакомых.

Одним из самых заметных кадровых проектов Владимира Груздева в должности губернатора стало так называемое «Народное правительство». В области тогда был объявлен открытый конкурс в органы местной власти. Правда, в итоге оценкой кандидатов занималась в том числе и ясновидящая Нонна Хидирян – участница двух сезонов популярного телешоу «Битва экстрасенсов».

В одном из своих интервью Владимир Груздев прямо говорил о том, что у него есть личные вопросы «по которым я могу консультироваться, с кем считаю нужным».

По слухам, именно благодаря совету гадалок Груздев, например, решил приобрести свою знаменитую виллу на Сардинии. Элитная недвижимость, по его собственным словам, была куплена в подарок жене.

Впрочем, советы людей сомнительных оккультных профессий, очевидно, выходят далеко за рамки личных вопросов. В частности, уже упомянутая ясновидящая Нонна Хидирян в свое время даже присутствовала на официальной пресс-конференции, на которой представляли членов нового правительства. По сообщениям местных СМИ, Владимир Груздев тогда заявил, что область нуждается в людях, которые могли бы помочь в подборе кадров.

Вот, например, какие познания о геополитической роли России Нонна Хидирян обнаружила в одном из своих недавних интервью: «Россия находится под прямым покровительством Юпитера, это богоугодная, высокодуховная страна… В нашей стране работают законы Бога, то есть мы являемся неким выравнивающим механизмом в мире».

Очевидно, подобные речи очень помогают в поисках новых клиентов – любителей мистики, однако при выборе министров региона, пожалуй, имеет смысл довериться другим специалистам. Справедливости ради, стоит отметить, что г-н Груздев тогда кроме экстрасенсов и ясновидящих прибегал еще к помощи детектора лжи.

Поговаривают, что политические амбиции у Владимира Груздева сохранились и по сей день. По слухам, экс-губернатор рассчитывает занять пост в новом правительстве. Косвенным подтверждением тому может служить и тот факт, что еще в прошлом году Груздев уже вошел в правительственную комиссию по законопроектной деятельности. Как говорится, решил зайти издалека. Сей факт выглядит тем более странно, если учитывать, что г-н Груздев, похоже, давно уже не принимает самостоятельных решений, полагаясь во всем советы сомнительных личностей.

В кулуарах, кстати, злые языки подшучивают, что непременным условием вхождения Груздева в новое правительства является продажа знаменитой виллы на Сардинии. Дескать, именно это увидела в хрустальном шаре одна из его знакомых гадалок. Хотелось бы верить, что слухи так и останутся слухами, а то, глядишь, с легкой руки Груздева в правительстве еще начнут устраивать спиритические сеансы.

Полная версия: Информационное агентство INFOX.ru

 

Комментарии

  1. бывалый

    Как говорил мне один из уже бывших, комментируя груздевский «набор во власть»: «Я, православный человек, на собеседование к ведьме пойду?!»

  2. мессионер

    Бывалому: так на это и расчет: ибо с их точки зрения, как мне кажется, не фиг православным во власти делать.

  3. Гв.ОСТЬ.

    Хотеть не вредно . А с другой стороны , чем он хуже Медведева ? Давай Сергеич , посмеши народ ! И народ включит тебя в Ксюшники.

  4. гость

    Рыжий кобелёк, это пристяжная сучка медведева. Будут совместно законотворчеством заниматься, разламывая третью власть, после сформированного нового правительства. Оба клопа насосались крови нашей страны.

  5. гость

    Сами пишем статейки. Сами комментируем. Сами кричим: проплаченные пиарщики! Весна, однако.

    1. АрхивариусАрхивариус

      Мы ещё их и на «INFOX» сами размещаем. Вы только не рассказывайте никому. Пусть это будет наш с вами секрет.

  6. Кто его знает что он может...

    Из 52 торговых фирм Магнит, Пятерочка и т,д., только 2 зарегистрированы в России.В т.ч. и груздевский континент.Остальные на Кипре в Бельгии, Нидерландах, Франции. Его Седьмой континент платит налоги с товарооборота России.Тут у Груздева плюс.

  7. Теперь философ

    часть 2 статьи 6 Закона Тульской области от 01.09.2011 N 1637-ЗТО «О системе органов исполнительной власти Тульской области»:
    «2. При назначении на должность и далее ежегодно члены правительства Тульской области проходят добровольно психофизиологические исследования, тестирование на алкогольную, наркотическую и иную токсическую зависимость.»
    Исполняется это??? Кто знает???

  8. Слава

    ЭТО ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО!Думаю как может вор возглавлять Ассоциации юристов России, мне просто противно на это смотреть, у нас в России теперь все через одно место,он украл все что можно, начиная с воровства кандидатской диссертации и выдавая липовые гранты, просто нужно взять любой выданный при Груздева грант и слепому видно, что это липа и куда деньги ушли.Вопрос почему это не видят те кто должен видеть??? А не потому ли,,,,,,

  9. Правозащитник

    На это ответил Гарант, своих не бросают, т.е. своих подлецов.

  10. Николай

    Груздева сразу видно, что он гнида. Так начиная с того, что он рыжий пес и что бы это скрыть он красит волосы.

  11. A......

    Налоги в России платят все «сети». Юридические лица зарегистрированы в РФ. Иной вопрос, что контролируются они в основном действительно иностранцами. Впрочем, особого значения это не имеет. «Наши» ничем не лучше -так же прут из-за «бугра», говно, что подешевле, чтобы скормить тут подороже. Завтра любой «наш» уедет «за бугор» и также станет «ненашим».

Добавить комментарий