Войти   Регистрация

Слишком бережливая больница

В стиле палаты №6

Пока российское правительство рассчитывает миллионы на внедрение инноваций в здравоохранение, реализует проекты типа «Бережливая поликлиника», в больнице в 150 километрах от Москвы не видели даже элементарного ремонта.

«Единица» — такую оценку ставят жители Ясногорской районной больнице в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Благодаря интерактивной карте, размещённой на сайте narocenka.ru, каждый неравнодушный человек может выразить свое мнение о качестве работы поликлиники, школы, детского сада и других организаций социальной сферы. Также на сайте отражена информация об официальной оценке качества работы учреждения, которая может значительно разниться с той, которую дают пациенты. «Отсутствие специализированных врачей и современного оборудования. Для обследования приходится ездить в другие областные больницы», – пишут жители Ясногорска.

В целом по всем критериям больницу оценивают негативно, в то же время, согласно государственной оценке качества, учреждение работает «на пятёрку».

Выезд на место активистов ОНФ показал ужасное состояние помещений поликлиники. В коридорах ноблуплена краска на стенах и побелка на потолке, в деревянных дверях кабинетов зияют огромные щели. Также во всей поликлинике большое количество очередей.

Как отмечают пациенты, такая ситуация здесь ежедневно. Кроме того, на приём к отдельным специалистам или для проведения диагностики пациентов отправляют в Алексин, однако предоставленных квот не хватает.

Представители ОНФ направят обращение в министерство здравоохранения Тульской области с просьбой рассмотреть возможность проведения ремонта поликлиники в ближайшее время и проработать пути решения других обозначенных пациентами проблем.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Даль

    Если фотки не фотошоп, то это не просто дно, это днище…..
    Зато у чиновников (бывших) 111 дачных участков купленных на непонятно какие средства.

  2. Правозащитник

    С 1993 года у власти в Ясногорском районе одни мерзавцы- Дронов, Сапегин,Быстров- осужден на 9- ть лет за взятку, Кисин-осужден за взятку,Пирютин, Амбросимова- находится под следствием, сейчас Мухин, лжец и обещальщик, поэтому так и живет Ясногорский район, а точнее выживает, т.к. у власти сейчас » хунта», ставленник- Дюмина

    1. Интересно

      Кисин был осужден за взятку? Так он , кажется, зам главврача по хозяйственной части сейчас работает с этой Ясногорской больнице?!

  3. чё вы беситесь

    на фотке канализационная труба новенькая и кабель-каналы пластиковые. Осталось толко всю эту ху*ню покрасить

  4. Дурочка

    Депутат от Ясногорска в областной думе главный врач Тульской областной клинической больницы Александр Симонов, а помощником у него в областном парламенте Виктор Мельников, когда-то он работал директором департамента здравоохранения Тульской области. Если память не подводит, он еще является членом общественной палаты Тульской области и заседает в региональном отделении Общероссийском народном фронте.

  5. Гость

    Министр уже подобрал своего ставленника для Вашей больницы, которая близко к Москве, вот тогда и завоете!

    1. Вишневский

      Воют только собаки, а по поводу министра чёт новостей не было, или он тебе одному это сказал, по тихой грусти, чтоб ты нас на форуме пугал?))

      1. Вишневскому

        А ты боишься?! Значит молодцы активисты, надо поглубже копнуть в Ясногорской больнице! Может не просто все в правящей верхушке ГУЗ» Ясногорская РБ»,раз там аж бывшие главы Ясногорской администрации( как пишут,я не в курсе), хозяйством заведуют ???

    2. Надежда

      Хорошо бы «подобрал», этого бездельника Дронова давно пора убрать ! Рыба тухнет с головы! Просто заменить , видимо, некем?! На восстановление всего того , что он и его команда не один год разваливали, теперь много времени и сил понадобится !

    1. Стас

      А ты всю объехал? Или только по сайтам прокатился, и владения осмотрел? У нас по области далеко не все такие, а ты тут всю страну в одну кучу

  6. М.Д.

    Как показывает данный пример, ремонт на 1% влияет на качество работы врачей и на 99% влияет на оценку посетителями качества поликлиники. Если бы нечего было из фоток с обшарпанными стенами прикрепить к статейке, вышла бы в два раза менее убедительной))

    1. Иваныч

      Чушь собачья! Ваш 1процент. Не за что не поверю, что мне , к примеру, на приеме у врача рубаху, чтоб меня послушали , снять холодно, а врач весь рабочий день сидит и ему не холодно… мне в Вашей поликлинике снять в туалете , извиняюсь, штанишки холодно, из окон свищет, а докторам Вашим не холодно, ничего себе не простудили… Здоровье и нездоровье человека сказывается на его работоспособности, поэтому , конечно же , здоровый врач , в комфортных для него и больного условиях , будет более качественно оказывать помощь!

  7. Аноним

    Надо прикрепить к этой больнице областных депутатов. Может поможет

  8. Врач

    Просто надо отремонтировать и Всё. Выделить деньги и провести Ремонт

    1. Ха-ха

      Прикол… «просто выделите деньги»,чтоб за 33 копейки стены в поликлинике покрасили, а остальное главврач с экономистами и бухгалтерией поделят ..! Может спецОМ и организовали эту статью, для увеличения потока средств в карманы «могучей кучки»?

        1. Ха-ха

          С вами ,коррупционеры, разворовавшие больницу , никто не шутит!!! ВСЁ серьезно у вас,,,,

Добавить комментарий