Войти   Регистрация

США ударили по Сирии, метя в Россию

Плохо они нас знают! Или все же хорошо?

Что сказать по поводу все-таки начавшейся бомбежки в Сирии? Рок событий, ложно понятые интересы? Подлинные страхи и мировые жестокие тренды по ресурсам и прибылям, а так же принятые стратегии выживания заставили США и Англию заступить за красную черту? Есть такая ловушка: участники конфликта не хотят «есть лягушку», но деваться некуда. Слабость проявить нельзя. Некуда отступать. Умный первым делает шаг навстречу? А перед ним тоже умный? Не факт…

Не исключаю, что под пыльным ковром идут переговоры: ударим – но в вас не попадём, вы выразите негодование, но по «Дональду Куку» «Кинжалом» не пальнёте… Это погано, но лучше войны. Хуже, если эти переговоры не ведутся…

А может, ставки и выше: «Зачем нам мир, если в нём не будет России?» Знаете, когда президент в послании обрисовывает новейшие виды вооружений, это говорит, как минимум, о его информированности о намерениях «партнёров».

Плохо еще вот что: допустим, Трамп не хочет войны, а хочет «поладить с русскими». Но точно есть те, кто этого не хочет. Они сильнее Трампа. Наглее. Трамп настолько несамостоятелен, загнан, стреножен, что может посчитать: пальну, но без фанатизма, русские не ответят, побоятся ответственности за полномасштабную ядерную войну, а я останусь президентом. Вместо этого попадёт по нашим, или ему помогут попасть – и тут выяснится, что нас точно плохо знают…

Нас уже подвигают к пересмотру роли Асада, намекая, что взамен возможно улучшение российско-американских отношений. Но что-то мне подсказывает: не для того, простите за формулировку, «мировым правительством» заваривалась эта каша, чтобы отступить без крупной добычи. Как минимум Асад должен будет уйти, а результаты российско-иранской победы в Сирии – нейтрализованы.

Санкции против нас практически неотменяемы. Обвинения не сняты. А дальше фантазируйте сами: англичане уже сказали, что наше присутствие в Совбезе ООН нелегитимно. Путин уже объявлен Гитлером, ось зла обозначена…

Конечно, это ещё не победа окончательная. Плохо они нас знают. Или все-таки хорошо?

Владимир Мамонтов, «Публицист.ру»

 

Комментарии

  1. Плохо они НАС (???) знают! Или все же хорошо?...

    Ну у ВАС и самомнение, господин (жа) хороший (ая)… НАС им СОВЕРШЕННО не нужно знать!!! Достаточно знать КОГО НАДО!!!.. И они его ТАКИ знают…

  2. Бегемот

    Они нас хорошо знают. Трамп неплохой бизнесмен. Кормить Сирию он не собирается. Кормить Сирию
    будем мы.

  3. да-да

    Зато как красиво Путина, генштаб РФ, и в целом Россию мыли говном США! Опозорили нас из-за болтовни наших корытников, которые хрюкали про ответные меры и уничтожение носителей… Красавцы америкосы и англичане — умыли нас красиво говном. Хорошо знают тех, что в Кремле!

    1. милорд

      Че ты несешь? Ты вообще в курсе о чем речь или тебе лишь бы говно побросаться? Американцы зачем-то суют нос нре в свое дело и бомбят мирных жителей, не террористов, а именно простых жителей. Впрочем, им не привыкать, они за свою историю уже неоднократно мочили простое население. Удивляет, что еще существуют люди, которые поддерживают агрессивное поведение Штатов.

      1. Смышлёныш

        В современной военной доктрине не такого понятия — «простое население».
        Население рассматривается как ресурс и как цель по кторой применяется оружие массового поражения (ОМП).
        Любая современная война ведётся на полное уничтожение противника, а значит — уничтожение его ресурсов.
        Кстати, СССР неоднократно обвиняли в том, что «Ограниченный военный контингент в ДРА» воюет с мирным населением Афганистана…

        1. Ага!

          А сейчас афганцы просят Россию вернуться — уж очень их «освободители» задрали!

          1. Смышлёныш

            Посмотрите фотографии казни Наджибуллы и его брата! 1996 год!
            Вот там, на этих фото видно как «благодарные афганцы» относились к русским и их ставленникам. С тех пор ничего не изменилось..
            Хотя, нет, изменилось — душманы (моджахеды) проиграли в футбол головами российских пограничников на таджикской границе. Вот так они «просят Россию вернуться»!

  4. Правозащитник

    Могли бы помочь сирийцам и заодно показать свои С-400, сбив бы все ракеты, так нет, а если бы у нас разбомбили поле пустое на калыме, а союзники сказали, да ладно, все же живы. Как- то не по человечески, не по русски, если взялся за гуж то не говори что не дюж. Своей хитростью, Путин кабы русский народ не опозорил, не отмоешься тогда.

    1. -=-

      Зато представь, как сейчас у западных пацифистов разорвался шаблон. Им же постоянно твердят, что Россия агрессор, что с ними (русскими) только так и надо. А получилось, что именно Штаты и Британия оказались этими самыми агрессорами. Выстрелить в ответ – раз плюнуть, но тут нужна тактика, а не эмоции.

      1. Смышлёныш

        У пацифистов, в т.ч. и «западных» никогда не было иллюзий в отношении Штатов и Британии!
        Ибо, империи не останавливаются в защите своих интересов ни перед чем..
        Миролюбивая риторика — верный признак агрессивных намерений!
        Не забыты: бесконечные войны в британских колониях, Фолелендский кризис, Вьетнамская война, Югославия, Ирак..

    1. КАТАРСИС

      Странное желание христианского государства поддерживать мутные режимы, вступая в конфронтацию даже с Израилем…

  5. Гопник

    Пу — наш «рулевой»! Пока его пятнистой жопой на минору не посадим!

  6. да-да -гостю под ником "милорд"

    Обосрали!!!! Говном испачкали!!! Кто тянул за язык про «ответные меры»?! США вас клонов давно расксило! По Братьям Сербам и иракцем — везде пукали!!!

  7. Умный борец

    Все 1 рождены в России, даже умершая в 6 лет первая девочка его! Что за мерзость?! Под К РФ попасть не боится?

Добавить комментарий