Войти   Регистрация

«Cделали лицемерную приписку»

Г-н Авилов, ваши подчинённые врут

Почему тульских пешеходов заставляют стоять на светофоре более 2 минут?

5 апреля хорошо известный нашим читателям Victor T обратился к сити-менеджеру Тулы Евгению Авилову. Блогер указал на странности в регулировке тульских светофоров. См. «В тульской администрации светофорами занимаются потенциальные детоубийцы?».

На форуме областного правительства он получил следующий ответ Управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации г. Тулы: …Одним из основных принципов обеспечения безопасности дорожного движения является: приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности.

После чего сделал новое обращение на имя тульского градоначальника.

Уважаемый глава администрации города Тулы Е.В. Авилов!

Обращаясь к Вам с просьбой вмешаться и навести порядок с длительностью запрещающего сигнала пешеходных светофоров в нашем городе, я не сильно рассчитывал на положительный результат.

Но оставалась надежда, что после произошедшей по вине чиновников трагедии в Кемерове, Ваша администрация озаботится безопасностью детей и исправит потенциально опасную регулировку светофоров. Даже взрослым трудно терпеливо ждать разрешающий сигнал светофора более 30-40 секунд, а в нашем городе совершенно бездумно, не заботясь о безопасности пешеходов, заставляют ждать на переходах более 2-х минут.

Однако такого циничного «ответа», признаюсь, совсем не ожидал. Полностью проигнорирована опасность слишком большой длительности запрещающего сигнала для пешеходов, к тому же автор «ответа» г-н Нагайцев не удержался от мелкой лжи, занизив время ожидания разрешающего сигнала на 20 секунд (не 120 сек, а 140 сек). Впрочем, уже не в первый раз Ваш подчиненный Нагайцев откровенно лжет на официальном форуме, дает публичные обещания и не выполняет.

И при этом, отказывая пешеходам в безопасности, сделали лицемерную приписку про «приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении».

Вам не стыдно, г-н Авилов?

Еще можно было бы как-то понять (но, конечно, не принять) наплевательское отношение Вашей администрации к жизням и здоровью граждан, если бы действительно любое изменение регулировки светофоров в пользу пешеходов привело к существенному уменьшению пропускной способности улично-дорожной сети.

Так ведь нет. Ваши подчиненные врут, утверждая, что подобран оптимальный режим работы фаз светофорного регулирования. Достаточно понаблюдать переход через ул. Епифанскую (около ТЦ «РИО»), когда пешеходы стоят (у них красный свет), транспортные средства по ул. Епифанской перед перекрестком стоят (красный свет), и нет автомобилей, поворачивающих с ул Пролетарской. Это оптимально?

Длительность светофорного цикла на обсуждаемых перекрестках составляет около 152 секунд. При этом пешеходам дается около 12 секунд на переход ул. Епифанской (и ул. Карла Маркса).

Примерно 1 мин 40 сек каждого цикла пешеходы стоят в ожидании разрешающего сигнала, чтобы пропустить лишь движущиеся по одной полосе транспортные средства, которые поворачивают с ул. Пролетарской направо. Этот поток неравномерный, часто довольно прерывистый, что дополнительно провоцирует пешеходов, особенно, детей, к переходу на запрещающий сигнал.

Этот поток регулируется дополнительной секцией светофоров (с зеленой стрелкой).

Таким образом, навести порядок можно, не затрагивая основные сигналы светофоров на ул. Пролетарской. Необходимо только ввести еще одно выключение сигнала дополнительной секции (зеленой стрелки) на 12-15 секунд, и соответственно, еще одно включение разрешающего сигнала на пешеходных светофорах.

Учитывая, что сейчас зеленая стрелка горит более полутора минут, сделать дополнительное выключение в этом промежутке на 12-15 секунд не выглядит трудной задачей для грамотных организаторов дорожного движения. В итоге время ожидания пешеходами разрешающего сигнала светофора можно уменьшить в 2 раза по сравнению с нынешними 140 секундами.

Наверняка и во многих других местах города можно сделать лучше и безопаснее, но будете ли Вы со своими подчиненными стараться для людей?

Не уверен.

Подробно пишу в первую очередь для туляков, чтобы еще раз убедились в «заботе» городской власти о нашей безопасности. Возможно, и прокуратура проявит интерес к обеспечению безопасности пешеходов.

Конечно, хочется надеяться, что не произойдет трагедий на пешеходных переходах по причине халатности чиновников, которые безобразно относятся к регулировке светофоров, провоцируя граждан на нарушения ПДД.

Но если пешеходы пострадают в ДТП, пытаясь перейти на запрещающий сигнал светофора из-за слишком длительного ожидания разрешающего сигнала, то, на мой взгляд, пострадавшим следует требовать от правоохранителей возбуждения уголовных дел по ст.293 «Халатность» против главы администрации Тулы и против руководства управления транспорта и дорожного хозяйстваА «ответы» чиновников в этой теме могут стать важным доказательством их халатности.

 

Комментарии

  1. взятник

    Властям все равно. Их все устраивает. Вы сами выбрали себе их опять на 6 лет. Смиритесь.
    И обращение к Автору — проектирование светофоров должны делать специально ОБУЧЕННЫЕ люди, которые примут во внимание все факторы и могут оценить потоки. Но никак не гаишники и не обыватели.

    1. Victor T

      Кто же против специально ОБУЧЕННЫХ людей, которые могут оценить потоки.
      Впрочем признаюсь, на днях я по-обывательски подошел к оценке потока в районе пешеходного перехода через Епифанскую (около ТЦ «РИО»). По моим обывательским подсчетам утром (примерно в 8:30) за полторы минуты ожидания проехало аж 6 автомобилей (повернули с ул. Пролетарской).

  2. гость

    А есть ли статистика по пострадавшим из-за светофоров и есть ли среди руководителей региона (всех уровней) не идиоты ?

  3. Виктор Иванович

    А не проще-ли построить на месте оживлённых перекрёстков подземные или надземные пешеходные переходы,что-бы пешеходы смогли спокойно перейти дорогу и не кланялись по две с лишним минуты этим дебильным светофорам.

    1. Victor T

      Неужели проще построить подземные или надземные пешеходные переходы, чем установить разумный режим работы светофоров?

      Это же улицы города, а не трасса…
      К тому же такие переходы хороши для здоровых. Как-то пришлось несколько недель передвигаться на костылях, сразу оценил «приспособленность» городской инфраструктуры для инвалидов(((

  4. тулячка

    а я против ваших требований! Ожидание в 2 минуты — ничего такого страшного нет. Поток автомобилей именно в этих местах бывает таким, особенно в час пик, что уменьшение времени ожидания для пешеходов приведет к полному коллапсу на проезжей части.А детей вообще-то воспитывать надо, а то следующим требованием будет вообще отмена красного света для пешеходов. Замечу, кстати, что лично у меня автомобиля нет.

    1. Объективно

      Правильно, предложи ждать по 10 минут, а для пешеходов оставь 6 секунд — пусть тренируются. А, чтобы не задерживались, пусть сзади специально обученные люди им под зад пинков дают. Я бы такую овцу поставил бы специально на денечек — для испытания новой системы.

      1. Хе-хе

        И каждый раз ей пенделя отвешивать — чтобы за 6 секунд Октябрьскую перелетала! И так пусть весь день туда-сюда летает!

  5. InFormeR

    Ну хватит требовать от управления транспорта и дорожного хозяйства и лично от тов. Крыгина то, чего они не могут — думать и анализировать. У них соответствующие органы в рудиментарном состоянии, как ненужный анахронизм эволюции)))
    Над этой конторой вся администрация ржет — там за редким исключением специалисты категории «а еще я туда ем»

  6. туляк

    На пересечении Октябрьской и Демидовской плотины, на пересечении Октябрьской и Луначарского по 99 секунд надо ждать перехода.

  7. Местный житель

    Инфа от 21.01.2017
    «В администрации Тулы прошла заседание, на котором обсудили вопросы установки в городе автоматизированной системы управления дорожным движением. Еще в декабре прошлого года в Туле стартовал пилотный проект этой системы.

    Сейчас «умные светофоры» появились на трех перекрестках:

    — пр. Ленина – ул. 9 Мая;

    — пр. Ленина – ул. Н. Руднева;

    — пр. Ленина – ул. Маргелова.

    «Умные» объекты оборудованы датчиками. Именно они считывают ряд показателей: скорость потока, расстояние между транспортными средствами и др. Исходя из этих данных, система автоматически настраивает работу светофоров таким образом, чтобы не образовывались пробки.»
    Времени прошло достаточно много, уже можно оценить — это экономит время участников движения?
    Что скажете, пользователи?

  8. ГОСТЬ

    На перекрёстке Станиславского-Руднева 100 секунд горит красный для пешеходов.И многие пешеходы после длительного ожидания зелёного сигнала не дожидаются своего сигнала и идут на красный.

    1. гость

      Светофоры на перекрестке оборудованы таймерами. Таймеры двузначные. Как двумя цифрами изобразить число 100 мне лично непонятно. Пешеход прекрасно видит через сколько секунд он может начать движение. Движение на этом перекрестке весьма интенсивное.
      Если человек ожидал 50 секунд и видит, что ему необходимо подождать еще 50 секунд, но, тем не менее начинает движение прямо под колеса, то диалог с ним должен вести психиатр. Если Вы любите кушать помидоры, но не делаете это потому, что голова в банку не пролазит, согласитесь, это не то, что нужно выносить на общественное обсуждение.

  9. Туляк-тухляке 14.04.2018 в 17-25

    Я смотрю ты здесь самая умная нашлась.Все дураки,а ты самая умная.А если завтра чинуши переведут пешеходные светофоры в 15,20 минутный красный цикл, ты тоже будешь тут заявлять что ничего страшного в этом нет,что можно потерпеть,зато не будет транспортного коллапса.

    1. гость

      А если Вы завтра в анальное отверстие запихнете арбуз, кто будет виноват ? Давайте сделаем интервал движения для транспорта 15 секунд , а для пешеходов например 60 секунд ( 90, 120 или др.) Скажите, а самый экологически вредный режим работы двигателя приходится случайно не на торможение и трогание ? Теперь представьте, что на перекрестке автомобили, буквально, только трогаются и тормозят, дышать чем будем ?

  10. Николай

    Самый оптимальный вариант длительности горения красного сигнала пешеходного светофора-это где-то примерно 60-70 секунд.Это некотрых такое длительное время ожидания раздражает.А здесь вообще красный горит больше двух минут.Естественно многие не выдержат такого длительного стояния и пойдут на красный.Фактически Тульские чинуши вынуждают пешеходов переходить на красный,рисковать своей жизнью.

  11. туляк

    Обратите внимание на дорожное движение в целом в городе Туле: это просто ад.
    Городом управляют неучи, и абсолютно не профессиональные , не компетентные , в прошлом бездарные ученики.
    Все что делается якобы для «благополучия граждан», это просто отмыв бюджетных денег,
    при полном попустительстве прокуратуры.
    Генеральная прокуратура, ФСБ откройте глаза…

    1. Генеральная прокуратура, ФСБ и ГИБДД

      Открыли и что? Туляков надо штрафовать ибо нарушают ВСЕ! И пешеходы, и водители. Одни ходят на красный свет потому, что очень долго ждать … Другие занимают перекресток потому, что на свой зеленый не смогли проехать из-за уродов на перекрестке. Но виновато во всем правительство )))))))))))))))

  12. Что скажете, пользователи?

    Ничего не скажем! До сего дня ездили по «зеленой волне» которую ввели на проспекте Ленина. Помните? Не один миллион потратили на это чудо в свое время. И сейчас будет то же самое!

Добавить комментарий