Войти   Регистрация

Тульский сенатор задекларировал 167 млн рублей и дом в Англии

Стали известны доходы членов Совета федерации

На фото — сенаторы от Тульской области Игорь Панченко и Дмитрий Савельев

Сенатор Сулейман Керимов, заработавший 2,7 млрд рублей в прошлом году, получил наибольший доход среди всех членов Совфеда. При этом он почти в 230 раз увеличил заработок по сравнению с 2016 годом, когда он задекларировал 12,2 млн рублей.

На втором месте по доходом среди сенаторов Валерий Пономарёв с 1,8 млрд рублей. Годом ранее Пономарёв был самым богатым сенатором с 2,6 млрд дохода. На третьем месте за 2017 год Александр Бабаков (564 млн), далее идут Борис Невзоров (337 млн) и Игорь Зубарев (219 млн).

Представляющий в Совете Федерации Тульскую область Дмитрий Савельев в 2017 году заработал 167,1 млн рублей (годом ранее — 163 млн), ещё один тульский сенатор Игорь Панченко — 5,2 млн рублей, как и в 2016 году.

Четверо российских сенаторов указали в своих декларациях за прошлый год, что являются владельцами недвижимости за рубежом. Глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас задекларировал дачный участок площадью 543 кв м и дом (432 кв м), находящиеся у него на праве собственности в Швейцарии. Сенатор Любовь Глебова напополам с супругом являются собственниками земельного участка и жилого дома (оба площадью 541 кв м) в Германии. Сенатор Виталий Богданов задекларировал жилой дом в Италии (350 кв м), которым он владеет вместе с супругой. Татьяна Лебедева с супругом на праве собственности владеют земельным участком (1 тыс кв м) и жилым домом (175 кв м) в Эстонии, а также квартирой площадью 100 кв м в Португалии.

Тульский сенатор Дмитрий Савельев задекларировал жилой дом в Англии (489 кв м), находящийся в пользовании у него, его супруги и четырёх несовершеннолетних детей. Сенатор Арсен Каноков указал в своей декларации, что двое его несовершеннолетних детей пользуются общежитием в Великобритании.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. гость

    Я же говорил , что путин и его миллиардеры , кинут сирийцев , как Югославов ! А сколько понтов ! Кто нами правит ? Лондон ? Вашингтон ?

    1. Игарян

      А в каком месте кинули, пардон?) Не допустили жертв вообще, в том числе и потерь на стратегическом аэродроме? Или мы, по-вашему, должны все работоспособные ПРО были переправить за два моря, чтобы всю территорию Сирии покрыть? Какие-то у вас извращенные представления об адекватной помощи другим странам.

      1. Victor T

        Вероятно, с военной точки зрения поступили правильно, что не ввязались, сил у нас там гораздо меньше, чем у США.
        Но авторитет пострадал.
        Зачем было болтать, что будем сбивать ракеты? Причем говорили об этом не только дипломаты, но и военные:
        «В Дамаске в учреждениях и на объектах Минобороны Сирии находятся российские военные советники… В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим, Вооруженные Силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять».

        И вот летят крылатые ракеты на Дамаск. Неизвестно, куда они могут попасть. Разве это не угроза жизни нашим военным?
        Понятно, что Россию заранее проинформировали о том, какие объекты будут атаковать. Но выглядит это не очень хорошо, когда обстреливают столицу союзника, где находятся российские военные, а мы даже не сбиваем ракеты.

    2. Даль

      Да, батенька, в этой ситуации наши власти поступили некрасиво. Прямо скажем струсили. Видимо деньги и квартиры в Англии им ближе чем интересы своего народа. Что уж говорить про сирийский….

  2. !!!!!

    Ну и что,они и их дети пойдут воевать за отечество,они в ночь слиняют к своим домам за границей и бросят свою недвижимость в России ,потому что она им досталась задаром

  3. гость

    Слиняют в Лондон к своим семьям ! Следующие ДНР , бросим и их , эвакуируют в лучшем случае пол Донецка . ,, нашему Трампу и Мэй » теперь бояться нехуя ! Путин набрал в рот воды и поджал хвост ! Жирик пьёт шампанское ! Недоноски , воры !

  4. гость

    В мае 1945 Жуков принял капитуляцию. Это была Победа. В 70-х годах в Сирии были наши войска. Мой отец 72-73 г.г. находился в 70 км от Пальмиры. Никто на Сирию даже не дергался. Сейчас победка за победкой.
    Выразим глубокую озабоченность, заявим о поддержке, расскажем о разработке ядерных патронов для пистолета Макарова, о противотанковых комплексах на атомной тяге. Когда-то был анекдот:
    — Кто такой Кутузов?
    — Великий русский полководец, он заманил французов в Москву, дождался морозов и разбил их;
    — Кто такой Жуков ?
    — Великий советский полководец, он заманил немцев под Москву, дождался морозов и разбил их;
    — Кто такой такой Ясер Арафат ?
    — Великий арабский полководец, он заманил израильтян в Палестину, а теперь ждет морозов.
    Складывается впечатление, что западную коалицию во главе с США заманили в Сирию, а теперь ждем морозов.
    Это все-равно, что жену изнасиловали, избили и ограбили, а муж стоящий рядом оправдывается: но ведь меня же не трогали.

  5. Гость

    В общем, быть сенатором в бедной России — дело надежное и прибыльное.
    ИНтересно, есть ли хоть у одного сенатора США или члена парламента Англии дом в России?

    1. Ну это же надо

      А вроде как был запрет чиновникам, депутатам и сенаторам иметь счета и недвижимость за границей или это требование уже отменили? В связи с такой напряженкой с мелкобритами скоро этот тульский сенатор замучается пыль глотать, бегая по судам пытаясь вернуть в собственность этот дом.

  6. гость

    Теперь и Китай нас ****** пошлёт ! Кому нужны сраные союзники ? Пу обиделся и запретил пендосские сигареты . Это круче , чем помидоры. Будем и дальше бесплатно лечить всю Сирию а своим детям собирать всем миром по капейке. Путин не имеет морального права оставаться на своём посту. Наши СМИ ВРУТ ! Нас ждёт блокада любой другой точки зрения , кроме воровской !

    1. ghostь

      Ну да, они же ни разу систематически не поддерживали нас в ООН, ни разу не придерживаются тактики выжидания, китайцам только дай возможность — они сразу на истерике сотню противоречивых шагов предпримут. Особенно против страны, с которой у них самая протяженная граница и перспектива взаимовыгодного сотрудничества. Все логично, продолжайте мысль)

  7. Victor T

    Британские «Торнадо» не пострадали от наших С-400, можно надеяться, что и Британия не будет конфисковывать домики представителей российской Илиты.

    1. О

      Victor-T
      Ты неплохо складываешь логические цепочки в экономических вопросах,
      Но не стоит соваться туда, где нет необходимых знаний и компетенций!
      Посмотри на роящиеся массивы диванных стратегов, и ты туда же?
      Ведь если не смыслишь в возможностях эшелонированной противовоздушной обороны С400 или ТТХ Торнадо, стоит промолчать — за умного сойдёшь!
      Не распаляй себя без повода, а тем более без знания предмета обсуждения!

      1. Victor T

        Консультант минобороны?:)
        Кроме тыканья что-нибудь внятное можете написать?

        От Хмеймима до британской базы на Кипре менее 300 км. Торнадо произвели пуски ракет, подлетев еще ближе.
        Конкретно какие ТТХ Торнадо и недостатки С-400 не позволяют уничтожить Торнадо на расстоянии 150-250 км?
        Только без околополитической болтовни, речь идет исключительно о технической возможности или невозможности…

  8. гостю

    А жертвы и не нужны были! СССР разгромили без единого выстрела,это высший класс полководца! Они показали всему миру цену такому горе-сознику,как Россия. Деморализовать армию тоже удалось. А с арестом судов в нейтральных водах и обещанием это продолжать безнаказанно вообще мрак! Мост построят, а ездить по нему никто не будет! Выкрадут, увезут,посадят и будете сидеть под пустопорожнюю трепотню про разные права человека наших властей! Кстати, рыбаки там в море не выходят.Приплыли….

Добавить комментарий