Войти   Регистрация

Владельцам тульских торговых центров пойдут навстречу и поддержат деньгами

Правительство Тульской области готово помочь предпринимателям устранить нарушения противопожарной безопасности

На совещании с руководителями крупных торгово-развлекательных центров министр экономического развития Григорий Лаврухин предложил предпринимателям обращаться за помощью.

«По поручению губернатора правительство области готово оказать собственникам методическую, а в случае необходимости и финансовую поддержку. Мы готовы рассмотреть возможность льготного кредитования на модернизацию систем противопожарной безопасности», — отметил министр.

Ранее глава региона Алексей Дюмин поручил закрывать ТРЦ в случае серьёзных нарушений и принимать меры «вне зависимости от фамилий собственников».

Но словам начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области Татьяны Полуничевой, в регионе проверке подлежат 235 торговых объектов и развлекательных центров, 164 объекта культуры и спорта, более 100 объектов с круглосуточным пребыванием людей. Сейчас проверены 353 объекта, из которых 232 – торговые.

В числе основных нарушений — отсутствие систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, отсутствие необходимого количества эвакуационных выходов, захламление эвакуационных путей.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Даль

    Приватизация прибылей — национализация убытков!

    Живём как в Зазеркалье. Чёрное — белое, государственные деньги — барыгам, вместо организации производства — торговые центры.

    1. Руслан

      Лучше помочь им продолжить работать, чем закрыть. Торговые центры – это и сотни рабочих мест и налоги в областной бюджет.

      1. Руслану

        Пусть исправляют все нарушения за свой счет и продолжают работать.

        1. вопрос

          И чё это я из своего кармана (подоходный налог — из из МОЕГО КАРМАНА) должен помогать барышникам?…я чинушникам права такого не давал!!!!

  2. гость

    Ни какой финансовой поддержки собственникам торговых центров быть не должно. Пусть открывают свои кубышки и за свой счет приводят в порядок то, на что при строительстве х…. положили. Методическую поддержку в виде крепких пинков в зад, а лучше по голове, пусть оказывают, может поумнеют.

  3. Местный житель

    Деньги к деньгам — ясное дело.
    Ещё Аркадий Райкин говаривал: » Ты меня уважаешь, я тебя уважаю… мы с тобой — уважаемые люди…»

  4. Вопрос

    И кто же это подписывал разрешения на ввод в эксплуатацию объектов с отсутствием систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, отсутствием необходимого количества эвакуационных выходов???

  5. Житель

    Кто вводил в эксплуатацию ТЦ с нарушениями и подписывал Акты тот пусть и платит и несёт ответственность за свои ошибки, а за счёт бюджета это незаконно и неправильно.

    1. Даль

      Только вот будет ровно наоборот. Помогать надо уважаемым людям, а не быдлу всякому которое даже ипотеку выплатить не в состоянии.

  6. гость

    Наглецы , воры , позорники ? Никакой поддержки ! Люди объединимся , дадим отпор наглецам ! ! ! У Нас что , Папян губернатор ?

  7. ковш

    Мы сами бежим в эти торговые центры, как ошпаренные, покупаем некачественную пищу, низкопробные шмотки. Короче работаем на унитаз и помойку. Денег не откладываем на достойную старость, учебу детей, домик у озера. Голосуйте рублем, добивайтесь качественного товара, растите детей финансово-грамотными. Можно еще самим производить качественные товары и продукты и продавать их маленьких доступных шаговой доступности магазинах. Может еще не все потеряно.

    1. Даль

      Батенька, вы сейчас предлагаете отказаться от бездумного потребительства. Вы, вероятно, коммунист поди, такое предлагать? Вы же основы государства подрываете такими высказываниями!

      1. ковш

        Гость
        13.04.2018 at 11:11
        Наглецы , воры , позорники ? Никакой поддержки ! Люди объединимся , дадим отпор наглецам ! ! ! У Нас что , Папян губернатор ?

        Это Вы ему ответили?

    2. ковшу

      Вы о чём?Имею два 8-ми метровых парника для выращивания помидор.Затраты(вода по счётчику,электричество для рассады,земля,удобрения,стоимость парников) ;так же ограниченное лето ,невозможность реализации урожая(если ещё он будет)-привело к мысли,что проще и дешевле купить ведро помидор и наесться на год.»Зато всё своё»-очень не выгодное дело на сегодняшних условиях.

  8. барыга

    Бюджетники не довольны,тратой бюджетных денег на «барыг».А не пробовали подумать,кто пополняет этот бюджет.Если закроют «барыг» с их центрами-бюджетники пойдут по миру.С чего вам будут платить,с каких-таких ваших отчислений.?

    1. Хе-хе

      А мы-то и не знали, что бюджет исключительно на барыгах держится! Сомнительные гранты — им, «помощь» как малоимущим — им — и всё из бюджета!
      «Пополнялкины», блин!

      1. гостю-хехе

        Теперь знайте,что львиную долю бюджета пополняет бизнес.Бюджетники и работяги различных сфер только кормятся с бюджета.Налог платит работодатель и в случае с бюджетниками-это государство.

        1. туляк

          Бюджет налогами наполняет Роснефть и Газпром, а все остальные мелкие сошки и про барыг-работодателей не надо рассказывать сказки, все знают как они скрываются от налогов платя чёрную зарплату и нулевую прибыль.

  9. гость

    Почему мы тогда в такой нищете живем ? Почему в бюджете постоянно денег нет? Львы бизнеса не могут в своем хозяйстве пожарную сигнализацию установить и приобрести огнетушители ?

    1. ...

      А им что, будут за спасибо бабки давать? Знаете, что такое кредит? Такое чувство, что вам вообще до одного места на безопасность, потому что из дома не выбираетесь от слова вовсе. По крайней мере, судя по словам про нищету. Потому что последние несколько лет в регионе наоборот очередь из инвесторов.

      1. туляк

        Сколько лет ищут инвестора на мост в Заречье? То-то же,все ваша очередь из инвесторов просто пшик.
        Даже хвалёным китайским инвесторам в Узловском индустриальном парке все коммуникации и дороги проведены за счёт бюджета.

        1. ...

          В конце 17 же нашли Оо
          При блохокуе, не спорю, много лет завтраками кормили и по мосту, и по Восточке, и много еще по чему, но благо он додумался свалить.

      2. гость

        Инвесторы не могут самостоятельно взять кредит ? У инвесторов нет денег на огнетушитель ? Любой автолюбитель имеет огнетушитель. Очередь из инвесторов для чего, для распила бюджета или госзаказа ?

Добавить комментарий