Войти   Регистрация

Про Семашко и здравоохранение

Думайте, правы ли в анекдотах о здравоохранении или нет

Про Семашко и здравоохранение в целом.

В общем случилось так что я вынужден был обратиться в Лор-отделение Семашко. Был бы мой выбор, такого бы не произошло, но когда кровь хлещет из носа, не до сомнений.

Пытался вылечить всеми возможными методами, но все равно нужно прижигание. Делают только здесь. Что бы попасть к лору есть 2 варианта — или тебя увозят на скорой, или ты идешь в свою поликлинику на прием терапевта, потом лора, потом тебе дают направление в Семашко, и только тогда тебя примут.

Мне можно сказать «повезло» — кровь пошла на стойке регистратуры и справку выписали в тот же день.

Я пришел к лору, отсидел очередь и получил бумагу, что мол помажь нос мазью, все пройдет. Не пройдет — через 2 недели !внимание! снова нужно взять справку в поликлинике, и только тогда на прием))

От греха пошел в лмед к лучшему лору по совету и рейтингу в нете. Исследовали, прописали лечение. Не прошло. Прижигание там дорого, а кровь тем временем шла 3 раза в день, иногда ручьями.

Долго медлил, думал, подействует лечение. Но нет. Решился, взял справку с 3 раза и поехал на прижигание. Отсидел очередь в 2,5 часа, зашел и получил консультацию о том, что ничего не видят и прижигать не будут. Приходите в другую смену, может, они что увидят. В общем, не захотели прижигать.

Вместе со мной сидели 2 человека с резкой болью в очереди, которых просто отправили домой без направления…

С утра кровь пошла снова, и я вновь сижу в очереди. Решил, что если сейчас отфутболят, пойду в платную. Это учитывая, что у меня полис есть, заключение врача, и как-никак я налоги плачу. Вот и сами думайте, правы ли в анекдотах о здравоохранении или нет после этого.

Instagram Владимира Волева

 

Комментарии

    1. Гость

      Интересно, а чего ещё хотел автор? Чтоб его везде без очередей пускали, потому что у него иногда кровь идёт? Так у нас все в больницу не просто так ходят, с его то проблемой можно и посидеть пять минут

  1. вопрос

    Чё непонятного-то?…так эти «деятели» вынуждают людей «добровольно» идти в платную медицину…а может и имеют процент от этого сговора?…

    1. 123

      Поосторожнее с терминами… Ни кто никого не вынуждает. Есть показания — получите прижигание! А если нет источника кровотечения? Предлагаете для профилактики весь нос прожечь???

  2. Гость

    В поликлиниках врачей нет ЛОР-ов, вот и идут все в Семашко в стационар? По 40 человек в день к дежурному врачу, когда ему смотреть больных в палатах? А что в диагностический центр консультационный не идете?

    1. 123

      А Вы в курсе, что благодаря главному хирургу Нуждихину в Областной больнице уволилось ЛОР отделение??? И никаких выводов, никакокого наказания!!! Все в порядке!!!

  3. Пациент

    «От греха пошел в лмед к лучшему лору по совету и рейтингу в нете. Исследовали, прописали лечение. Не прошло. Прижигание там дорого….» Сколько мрази в нашем сообществе. Так может тебе и прижигать не надо, раз 3 специалиста уже посмотрели. Так может причина в другом, давление или еще что-то другое? Сами себе придумываем диагнозы, сами себя лечим, не слушая врача, потом умираем и обязательно обвиняем врача. Поразительно и замечательно. Хочется сказать, что такое мерзкое, необразованное и отвратительное общество может быть только у нас, в России. Уважайте врача, уважайте друг друга и все у вас будет отлично.

  4. Правозащитник

    Пришел из армии в 1979 году и стала из носа течь кровь, сперва раз, два в месяц, потом раз в неделю, а потом почти каждый день.Прижег в Тульской обл.больнице в 2009г. каппиляр, выписали, через два дня опять потекла. Обратился в г. Рязань, сестра работала врачом, сказали — застудил над почечники и от них проблема. Лечился около 2-х недель в Рязани, кровь стала течь из носа реже- 1, 2 в неделю. Усыновил ребенка- кровь уже почти как год не течет из носа.

  5. Гость

    А у меня ваныкинская больница оставила весьма позитивные ощущения. Более чем адекватный персонал и чистые и аккуратные отделения. Был и в лоре (это главный корпус, где травматология) и в нейрологии. Вообще ощущение, что это лучшее, что есть из городских больниц.

  6. Гость

    По видимомому гражданину Волеву надо поменьше бухать,чтобы с утра давление не подскакивало.Видок у аффтара айяйяй.Заказушка галимая,аффтар большой путаник!Низачот!!!

  7. КПД

    Моему близкому родственнику нк смогли остановить там же внутреннее кровоте
    ченкие и он умер.Год прокуратура ковырялась.а=Аванесян под личый контроль брала.Зато мы делаем ракеты

  8. Влад

    Мне там же неправильно поставили диагноз 2 сопливые девки-врачихи(наверное из Политеха).Потом пришлось лечиться дольше из за потерянного времени

  9. Блохокуйский

    Этот бардак когда-нибудь закончится? Или для богатеньких он уже закончился, а на остальных — до фени?

    1. 123

      Не закончится! Этот бардак-отрыжка 90-х годов, когда произошла великая криминальная революция в России! Сейчас детки сегодняшних депутатов и комерсов с криминальным прошлым становятся врачами, юристами, руководителями…так что все еще впереди!

      1. -=-

        Эмм.. Не знал, что я, оказывается, сын депутата, да еще и с криминальным прошлым! Вы, вероятно, переборщили с беленькой, если у вас все врачи и юристы – детишки чиновников.

  10. Гость

    Сопливому Владу не поставили диагноз-сопли?Ах,сопливые девки,что ж Вы загубили сопливого Влада!!!???Сопли ему не вытерли!А его еще и лечили потом дольше от невытирания)

  11. Гость

    А я лечилась в кардиологии. Большое спасибо врачам и всему медперсоналу. Да, палаты на большое количество людей, да, плохо кормят(им навязали эту услугу из министерства). На врачи честно выполняют свой долг и делают все, чтобы помочь людям. Причем работают на совесть. Спасибо.

  12. Гость

    Автор перепутал.Две сопливые девки-это в областной больнице!
    А на самом деле,заткнули бы автор и иже с ним свои языки.Допишитесь,последнее отделение разбежится,и вот тогда все по настоящему узнают что такое сопливые девки.

    1. Гость

      Совершенно согласен.Очень приличное отделение.Жаль будет если разбегутся,кого то там учат,но сколько на это времени нужно.

  13. Правозащитник

    Бухать, не бухать,старый,молодой, пришел в больницу- врач обязан решить проблему больного, не может на месте, отправляй в Москву, жизнь и здоровье за деньги вряд -ли купишь, а когда прижмет Вас или Ваших родственников и будет такое отношение врачей, посмотрю как » запоете» или не дай Бог с кем будет еще хуже…

    1. Гость

      Врач(в данном случае ЛОР)должен решить существующую проблему,которой по мнению трех врачей нет.А проблему бухать ,не бухать должен решить человек.

  14. 456

    А что же автор не расскажет что ему сделали прижигание?
    Врачи в Семашко виноваты что накануне ему прижигать нечего было?
    Просто душераздирающая история про ручьи крови.
    Не один врач не оставил бы больного в такой ситуации.
    Автор хуже бабы базарной.

Добавить комментарий