Войти   Регистрация

Работа до гробовой доски

Пенсионерам хотят добавить лишние годы… к трудовому стажу

Их, разумеется, нужно будет отработать

Увеличение пенсионного возраста на протяжении грядущих 16 лет напророчил пенсионерам страны Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина. ЦСР представил пенсионную стратегию, в которой пенсионный возраст у женщин приравнен к 63 годам, у мужчин – к 65. Правда, по расчетам экспертов, к практически пожизненному труду страна должна прийти к 2034 году.

Женщинам «стратеги» добавили целых 8 лет дополнительного стажа. Мужчинам – пять. На сегодняшний день российские женщины выходят на пенсию в 55 лет, мужчины — в 60.

Сколько пенсионерам нужно прожить, чтобы отдохнуть на пенсии?

В Тульской области как самом «пожилом» регионе страны, где процент пенсионеров зашкаливает, любые пенсионные «реформы» воспринимаются особенно остро. Дело в том, что общероссийские прогнозы не коррелируются с тульскими показателями. Доля пенсионеров сегодня составляет треть от общего числа жителей.

Что касается продолжительности жизни, то и по этому показателю тульский регион отстает от остальных. По итогам прошлого года, продолжительность жизни в области ожидается на уровне 71 года. В 2016-м этот показатель остановился на отметке в 70 лет. При этом продолжительность жизни по России в целом составила 72 года.

О том, что пенсионеров в стране может резко поубавиться, экс-Министр финансов Алексей Кудрин сообщил еще в начале февраля. Часть из них по достижении существующего пенсионного возраста может попросту продолжить работать. Необходимость вынужденная, уточнил тогда Кудрин.

«Нужно где-то немного снять, с каких-то программ», — цитирует «Интерфакс» экс-министра финансов Кудрина, подразумевающего неизбежное повышение пенсионного возраста.

Тогда же финансист указал на необходимость повышать и уровень жизни и привел в качестве примера статистику развитых стран, которые демонстрируют показатели в 80 лет.

«Это даст возможность каждому, даже в зрелом возрасте, реализовать себя в профессии и получить более высокий доход в старости. Поработал на пять лет дольше — получил пенсию на треть выше», — говорится уже в новой в стратегии ЦСР

Правда, у тульских экономистов и социологов стратегия своя. Они думают, как выбраться из демографической ямы, сегодняшние размеры которой – далеко не предел.

Так, на сегодняшний день в тульском регионе пенсионеров свыше 30%. По прогнозам экспертов, через три десятка лет эта цифра взлетит до 40%.

«Структура населения Тульской области характеризуется процессом демографического старения. Уже сейчас 70-летнего рубежа достигли малочисленные поколения родившихся в 1942-1944 годах. Затем в пожилой возраст будут входить с каждым годом увеличивающиеся по численности поколения родившихся в послевоенное время», — говорится в региональной программе по добровольному переселению граждан.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. гость

    И это правильно ! Ведь насколько лучше Ермолова играла бы вечером в театре, если бы днем она работала у токарного станка. Прошу всех на второй тайм.

  2. Аноним

    Народ не успевает компенсировать все убытки алигархов и просчеты экономистов. Но у нас есть ещё один огромный, пока-что не вскрытый трудовой резерв: несовершеннолетние! Дойдя до возрастного максимума пенсионеров будут уменьшать срок начала обязательного трудового стажа: для начала обяжут работать с 16 лет, а там до 10-летних очередь дойдет.

    1. Даль

      Батенька, вы не поверите, при советской власти я начал трудовую деятельность в 14 лет. Другое дело, что советская власть платила за детский труд как взрослому и работать можно было только четыре часа в день. Что позволяло в дни летних каникул неплоха заработать и успеть отдохнуть.

      1. Хе-хе

        Ну так это был Ваш личный выбор, а не обязаловка! И было это при Советской Власти, а не при нынешней антинародной! При нынешней власти если не пойдёшь работать в 14 лет — объявят тунеядцем, посадят по статье и привлекут к принудительному труду!

        1. кхм

          Ну ка хоть один прецедент назови, в котором 14 летнего заставляют работать принудительно — или пи***бол?

        2. Хе-хекнутому

          И вас никто с выбором не ограничивает. Выбирайте страну где выход на пенсию в 60 лет и валите туда на старости лет)))))))))))))))))))))))))))

    1. Хе-хе

      Да-да, резкого повышения не будет! Произойдёт это не завтра! А послезавтра!

  3. мироед

    Сами учитесь,сами лечитесь,сами обеспечивайте себя и сами себя относите на мыльную гору.Только не забывайте ЗА ВСЁ платить налоги.

  4. Правозащитник

    В бюджете РФ на 2018г. нет такой строки, как компенсация убытков олигархов.

    1. Туляк

      Да что вы говорите! А выделение многотриллионных сумм на поддержку банков, а выделение многомиллиардных сумм на мегасуперпупер-проектов…

  5. evgen

    Сколько себя помню, те или иные издания вангуют скорое увеличение пенсионного возраста, а он с 32 года так и не менялся. Хотя с тех пор продолжительность жизни действительно выросла.

    1. Туляк

      В московской областной Думе в прошлом году рассматривали законопроект, обязывающий пенсионеров старше 70 лет платить налоги с пенсии, ибо пенсионные начисления рассчитаны только на пять лет пенсии, а те кто живет дольше получают, как считают депутаты, больше проложенного. Но этот законопроект рассматривался перед перевыборами Путина. Думаю в этом году этот закон вступит в силу.

    2. реформа

      Советую внимательно изучить настоящее пенсионное законодательство.Уже сейчас социальная пенсия для женщин в 60 лет ,для мужчин 65лет.Раньше такого не было.Не факт,что к 55 и 60-ти годам возможно будет заработать страховую пенсию.Так,что фактически уже повышен пенсионный возраст.Десятки тысяч уже не смогли выйти на отдых из-за нехватки баллов.

    1. ...

      Боже, уже на протяжение лет 20 с периодичностью раз в несколько месяцев, кто-то вбрасывает возможное повышение пенсионного возраста. В интернетах творится всегда одно и то же. А повышения так и не было.

      1. оптимист

        Не говори,мать!Не 20 ,а уже 30 лет процветания!И с каждым днём-всё лучше и лучше!

      2. гость

        Так народ нужно к этой мысли постепенно приучать. Повысишь сразу- так восстанут

    2. тулячка

      чё сейчас восклицать: небось за Ельцина голосовал? Вот тебе и капитализм с нечеловеческим лицом.

  6. знаю

    А реально может ли одинокий пенсионер достойно прожить на мизерную пенсию???пусть даже и 16 тр

    1. гостю

      Конечно не может! А что Вы хотели от ошметка от разгромленной ,разорённой и разграбленой страны? ( Разгромить страну можно не только силой оружия.Уничтожить страну без единого выстрела — вот высший талант полководца!) Только прибалты притулились к Европе,но и у них лафа кончается.У туркмен тоже скоро соседи поскребут. Так что все нормально…

  7. гость

    Не хотите работать до 65 лет, ничего вас скоро заменят узбеки и таджики.

    1. ...

      Узбеки и таджики специализируются на низкоквалифицированных работах, поэтому заменить нас не получится даже при очень большом желании.

      1. эмир

        Врачи,учителя,инженеры,-по вашему низкоквалифицированные места?Коих даже в Туле очень много.Вы уверены,что в Узбекистане и Таджикистане по сей день передвигаются на ослах?Глубоко ошибаетесь!Гугл в помощь.Смотрите и завидуйте!Тула рядом не стояла с самым глухим аулом названных вами государств.

    1. Гость_И

      Ужас-то какой, у нас в стране вообще национальностей много проживает, вы у каждого спрашиваете, прежде чем поздороваться? Что за убогое мировоззрение…
      Если работает человек — то пусть работает, если балду пинает — в шею гнать, будь он хоть трижды какой-нибудь ариец.

  8. Гость

    Да у нас половина этого повышения и не заметит, я кого знаю все чуть ли не до 70 и работают, исключительно из-за того, что дома скучно) Газетки сидеть продавать за милую душу бабули идут)

  9. Правозащитник

    Я с 1996 года на государство и власть не работаю и скучать не когда, работы для себя и для людей еще на лет сто и более, так что только успевай вкалывай и не понимаю тех, которые говорят, а что делать дома?

Добавить комментарий