Войти   Регистрация

Люди отрезаны от мира

Ясногорские пенсионеры остались без экстренной помощи и продуктов

Добрый день!

Сейчас в России не одна проблема, но более наибольшая проблема это наши дороги. В г. Москве и ближайшие Подмосковье дороги более мене хорошие, а чуть дальше московской области, то дороги уже начинаются разбитыми, с небольшими выемками, а в глубинке вообще нет даже дорог.

Например возьмем Тульскую область, Ясногорский район, с. Екатериновка, с. Квашнино и д. Чертавое, эти три населенных пункта находятся от г. Москвы 160 км., 18 км. от г. Ясногорск Тульской области и 40 км. от г. Тулы. В выше перечисленных населенных пунктов существует грунтовая дорога, а именно накатанная жителями, так как дорога грунтовая строится, а это дорога накатана, из-за большегрузных сельских машин, накатанную дорогу разбили и теперь жители этих сел пробираются по большим колеям до своих домов. В дождливую погоду по этой грунтовой дороге уже не проедешь, а в зимний период жителям приходится чистить дорогу за свой счет, так как администрация Ясногорского района чистит в зимний период только три раза за зиму. Жители не однократно обращались к Главе администрации Ясногорского района за помощью и решением вопроса с бездорожьем, на что получали один и тот же ответ: В этой деревне уже 30 лет нет дороги. В бюджете нет денег, численность проживающих и нет структур (образовательных, медицинских пунктов и т. д.) и дорогу не будем строить, так как не выгодно для города Ясногорск.Также была отписка о том, что обращались жители поселка со своей проблемой. Администрация выезжала к нам с комиссией и предложили людям на условиях софинансирование о программе «Народный бюджет», провести необходимые работы. Жители были не против, но есть одна проблема, одно софинансировать ремонт дороги, сумма меньше, а другой вопрос строительство с чистого листа дорогу, естественно сумма вытекает очень огромной и не каждому пенсионеру, инвалиду, многодетной семье и малоимущей семье по карману софинансировать.

Отписаться сотрудники администрации могут, а вот решить вопрос не могут, лишь отписками занимаются. Да и ссылаться на дачников тоже смешно, сейчас в России очень много дачников и что, села же не СНТ, где у собственника есть ежегодные взносы, если это СНТ, у каждого СНТ есть вклад на ремонт улиц, освещения, охрану и иные потребности, так как это СНТ, а про села речи не должно быть. До населенных пунктов по закону должны быть подъезды, и делать дорогу общего пользования обязана местная администрация и не смотря на то, что в этих селах есть дачники. Но администрация бездействует и нарушает законодательство РФ, и Конституционные права граждан. Для чего тогда создается законодательство, если даже местная администрация их не придерживается, люди умирают в населённых пунктах и лежат в домах когда службы приедут зафиксируют смерть, и заберут в морг, но это происходит когда родственники начинают уже ругаться и любыми способами доходят до начальства, на что получают ответ, как мы в Вашу деревню проедим у Вас абсолютно нет дорог, в зимний период не чищены дороги, а что людям делать и что они могут, если администрации бездействует. И это в наше время в России, по телевизионным каналам красиво говорят, что Россия огромная страна и у нее все хорошо с дорогами, с колхозами, а если в глубину заглянут, то ничего хорошего нет. Дорог как не было, так и нет. Колхозы разрушаются. Остались одни предприниматели, которые создают колхозы.

Администрация Ясногорского района, тоже хочет решить вопрос с бездорожьем за счет собственников (дачников) и это уже не единичный случай был в Ясногорском районе, там же был случай, администрация поставила условия, если дорогу от с. Денисово до д. Бураково не сделают Коттеджный поселок Разлив-1, то газ не дадим разрешение проводить, и что пришлось им делать дорогу, так как хотели газ. Вот так и живут жители и терпят, куда бы они не обращались была бы это администрация, полиция, прокуратура, депутатам и в правительство Тульской области и в иные структуры, все равно все эти обращения приходят в Администрацию, а администрация этим пользуется, и отвечает куда хотите туда и пишите все равно будет по нашему, так как все ваши обращения, жалобы перенаправляются к нам. Остается один вопрос, для чего нам нужен ЗАКОН, администрация, правительство, если этот закон не придерживаются власти и не исполняют. Почему люди в городах живут, а в сельских местностях тонут в грязи, и боятся остаться без продуктов и экстренной помощи. Разве сельские жители не таки люди как в городах, зачем их так разделили, и почему так относятся к сельским жителям. Когда у нас в России будут чиновники соблюдать законодательство РФ, когда жители сел не будут боятся дождя, когда о жителях сельских будут так же заботится как заботятся чиновники о своих семьях, когда такое время придет? Одни вопросы, но ответов на эти вопросы мы не когда не получим.

Акаров Кирилл Сергеевич, «Центр 71»

 

Комментарии

  1. Гость

    Проблема понятна. Непонятно только где взять денег на ее решение, или у кого их забрать? Вы это знаете? Тогда подскажите! А то «проблему обозначить» и бесконечно только жаловаться особого ума не надо

  2. Ответ

    «Почему люди в городах живут, а в сельских местностях тонут в грязи?»

    Потому, что в сельской местности жизни никогда не было, нет и НЕ БУДЕТ!

    1. Гость

      В сельской местности хорошо отдыхать. А тем кто хочет отдыхать, дорогу себе надо самим тогда делать. Где в сельской местности есть работа или предприятие какое, там с дорогами все нормально. А если какая нибудь деревня с пятью жителями и двадцатью-тридцатью дачниками, то чего тогда и на что жаловаться то. Бред и маразм уже какой то вообще

    1. Балтиец

      стоимость дороги — 20 млн. Благополучатели — 15 москвичей-дачников, планирующих летний отдых в ясногорском районе.

  3. Гость

    Пусть дети заберут пенсионеров к себе, если так вопрос ставить, в чем проблема то тогда

    1. местный

      Для соискателей дороги пенсионеры — это дачные сторожа. Сплавляют стариков на зиму охранять имущество. В московских домах им родители не нужны…

  4. Правозащитник

    Во всем виноваты пенсионеры? Нет, во всем виновата власть, тухлая, подлая и никчемная власть Ясногорского района-Мухин. Я работал уч. инспектором с 1986г. по 1993г. и обслуживал данное поселение- Чертовое, Квашнино, Горшково, Субботинская сторожка и.т .д. Дороги были и делал их Совхоз » Лесной» , директор Батырев, а сейчас Мухин , который живет в Алексине, ему все по барабану- людей он презирает.

    1. Врач Петя

      иди попей водички в своей Москве, дебил! с Мухиным город на город стал похож, а не то, что было при предыдущей власти

  5. местный

    Все, поползли дачники. Дорогу дай, все дай! Мусором весь район засыпали. При этом за его вывоз платить не хотят. Засрали все вокруг.

  6. Щас разберемся!

    Надо сделать так:
    — деньги, выделенные на строительство детсада в Ревякино — отправить на строительство дороги для 15 дачников-москвичей;
    — место под детсад — отдать для строительства коттеджей для уважаемых людей (тем более, глава местных депутатов Алешина уже так и сделала).
    И всего делов-то!

  7. КОМАРОВ

    ЧТО ТО МНЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ) ЭТО НЕ ЯСНОГОРСКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ ПИШУТ) А ХИТРОЖОПЫЕ МОСКАЛЬСКИЕ ДАЧНИКИ) ШАКАЛЫ И ХАЛЯВЩИКИ

  8. Правозащитник

    Врачу Пети- Вы наверно из психбольницы сбежали, а Вас обострение весенние, смотри поймают и вновь лечиться будешь где положено.
    Комарову, а что москвичи уже не Россияне, а Вы случайно не бандеровец и Ясногорск уже купили?

  9. Москвич - давай досвидания

    Москвичи привыкли жить в комфорте! Дорогу им подавай! Это в какую здоровую голову может прийти мысль сравнивать московские дороги с сельскими дорогами !? Мол не соответсвуют гостам! Давайте возьмем 20млн. из бюджета и потратим на дорогу до Квашеной, а потом будем туда всем районом ездить и радоваться, что паре тройке москвичей не придется пачкать ноги, а тысячам Ясногорцев придется довольствоваться ни чем!

    1. Николай

      Золотые слова. Есть куча куда более приоритетных дыр, которые можно заткнуть этими деньгами.

  10. гость пенсионерам Ясногорска

    Все деньги путинская эллита потратила на взятки в Госдеп , для снятия с них санкций. 200000 семей чиновников из России , проживают в Лондоне , им надо обеспечить достойную жизнь. Надо выделить деньги бедным банкирам , которые 20 лет уводят прибыль за границу . А на войны , что бы после сбитого самолёта обидется , а для вывода войск из морской базы в Сирии ? Не дай бог трамп ****** ! Опять обосрёмся , как б Югославии . А счета в Америке ? Какие вам дороги ? Скоро друзьям путина жрать будет нечего !

    1. Том Ям

      Такой вереницы противоречий и алогизмов я давно не видел)) Давно так не смеялся, особенно про взятки в Госдеп позабавило, пруфлинк хоть один найдешщь?)))) Ты смешал Госдеп с Лондоном, Сирию с Югославией, откуда-то взял 200 тысяч семей чиновников, откуда если в Лондоне живет всего около 200 тысяч людей со ВСЕГО бывшего СССР?

  11. Гость

    Как же задолбали эти дачники и им подобные. Вы что считаете что на двух-трех человек местных жителей и кучу остальных дачников бюджет должен потратить несколько миллионов рублей, а сотни и тысячи местных жителей со своими проблемами подождать должны. Это же бред просто какой то. Если хотите отдыхать летом на природе то это ваши заботы как вы туда добираться будете. А если считаете возможным оставлять своих родителей в таких деревнях, то это тоже ваш выбор

  12. Правозащитник

    Понятно, для Вас дачники и пенсионеры не люди, их надо всех наверно всех на тушенку? И откуда такая нелюдь берется?

  13. Аноним

    Хватит уже пенсионерами прикрываться! Что, прям при слове пенсионеры все ниц падать должны? Всем кому нужна помощь ее получат, не переживайте. И явно не от вас. А дачники пусть сами себе дороги делают. В районе есть куда более важные проблемы

  14. волк

    ясногорская администрация это не пуганая деревня у которой не всё свято, что в книгу вмято. Выражение Деревня не про сельских жителей.

Добавить комментарий