Войти   Регистрация

В Туле необходимо расселить из аварийных домов 300 семей

И это только в первую очередь

Григорий Белозеров / АиФ

В 2018 году 6 муниципальных образований Тульской области войдут в региональную программу по переселению граждан из аварийного жилья

Глава администрации города Евгений Авилов сообщил, что в первую очередь в Туле необходимо расселить 36 аварийных дома, в которых проживает 300 семей.

Планируется приобрести квартиры в микрорайоне Скуратовский, на ул. Хворостухина и в д. Китаевка, на ул. Генерала Маргелова, в микрорайоне Левобережный. Квартиры планируется передать в муниципальную собственность с 1 июля по 30 ноября 2018 года.

Министр строительства и ЖКХ региона Элеонора Шевченко сообщила, что в реестр аварийных домов, признанных таковыми после 1 января 2012 года, включено 746 многоквартирных домов.

В 2018 году в региональную программу вошли города Тула, Новомосковск, Киреевск, Болохово и село Бородинское Киреевского района, а также Суворовский район. Панируется расселить 14,7 тыс. кв. метров аварийного жилья в 54 многоквартирных домах.

Квартиры будут предоставляться гражданам бесплатно по договору соцнайма или мены в зависимости от способа ранее занимаемого жилого помещения.

«АиФ — Тула»

 

Комментарии

  1. Гость

    Пересилить то переселят, да вот все ли захотят, уже не раз истории читала, как в некоторых домах старики съезжать отказываются, дом родной, мне не долго осталось, и тд, классика) Что с такими делать, ума не приложу)

  2. М.Д.

    Ну брошены-не брошены, а на программу расселения деньги и без федерального бюджета смогли найти. Главное, да, чтоб люди сами не мешали аварийное жилье расселять, тогда на его месте быстрее будет появляться новое неаварийное.

  3. гость

    Правильно ! Люди не переселяются, потому что сами не хотят. Коррупция процветает, потому что люди сами взятки дают. Дороги аховые, потому что люди ездят и не дают ремонтировать. Продукты резиновые, потому что люди сами их покупают и т.д.

Добавить комментарий