Войти   Регистрация

Тульская область — на четвертом месте. По уровню смертности

«Известия» приводят данные Министерства здравоохранения

Минздрав назвал пятерку регионов с самым низким уровнем смертности. Это Ингушетия (3,2 случая на 1 тыс. населения), Чеченская Республика (4,6), Ямало-Ненецкий автономный округ (4,9), Дагестан (5,1) и Ханты-Мансийский АО (6,2). Такие данные представлены в отчете ведомства по итогам 2017 года.

Наиболее высокие показатели смертности были зафиксированы в Псковской области (17,4 случая на 1 тыс. населения), Новгородской (17,1), Тверской (16,9), Тульской (16,5), Ивановской (15,8).

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин рассказал «Известиям», что возглавляемый им регион — один из самых «возрастных» в России. Основная причина смертности — сердечно-сосудистые заболевания.

— Чтобы переломить ситуацию, мы внедрили автоматизированную систему скорой медицинской помощи, которая позволила обеспечить контроль доезда бригад на случаи инфарктов и инсультов. Также в отдаленных районах установили девять модульных фельдшерских здравпунктов и построили пять ФАПов (фельдшерско-акушерский пункт. — «Известия»), еще шесть достраиваем в этом году, — пояснил он.

По данным Росстата, вместе со смертностью падает и рождаемость, поэтому демографическая ситуация в стране пока остается сложной.

Полная версия: Элина Хетагурова, «Известия»

 

Комментарии

  1. Иван

    Думаю, объективно в соседних со столицей областях тяжело удержать молодежь от отъезда — отсюда и вся демография. Но как мне видится, после всех вливаний в нашу экономику, ситуация начнет выправляться, будет, чем часть (как минимум) молодежи удержать в регионе.

    1. Victor T

      Вам откуда видится: из тульского серого дома или Вы представляете столичное пиар-агентство, работающее на Дюмина?;)

      У нас Груздев более 4-х лет «выправлял» ситуацию, Дюмин его даже наградил золотой медалью за особые заслуги, правда, секретным указом. А теперь оказывается, еще нужно подождать, хотя рождаемость при Дюмине падает ужасающими темпами.

      А может Дюмину нужно перестать тратить бюджетные деньги на профессиональный футбольный клуб, на огромные «социальные выплаты» почетным гражданам-миллионерам, а направить эти деньги, например, на уменьшение стоимости детских ж/д билетов?

      Позорище, когда тарифы на проезд в ж/д транспорте для тульских детей в 5 с лишним раз выше, чем в большинстве других областей ЦФО.

        1. поллитртехнолог

          Однозначно. Еще один залетный вместе с «гостем» (см. ниже). Кто вас нанял таких? Не позорьте профессию.

      1. М.Д.

        Зачем, чтобы дети ещё быстрее область покидали?) Простите.
        Насчёт Арсенала — в конкретно этом историческом случае рискну не согласиться: объективно по игре в этом сезоне есть все шансы на еврокубки; прямого конкурента мы обыграли (честно скажу, волновался за матч с Уфой, но по делу выиграли, мы больше заслуживаем путёвку).
        Лига Европы — это приличные доходы для команды уровня Арсенала, раз владелец — область, то и для Тульской области тоже доходы.
        Опять же, больше интереса у молодёжи к спорту, меньше — к спирту. (Что характерно, к спорту в Туле.) С социальной точки зрения инвестиции оправданы на 146%, по моему скромному мнению.

        1. Victor T

          Уважаемый М.Д., наша область не владелец Арсенала.
          Содержание профессиональной футбольной команды за счет бюджета вымирающей области и за счет госкомпаний – это не социальные инвестиции. «Вложения» в зарплаты футболистов-шабашников — это вообще не инвестиции, это деньги на ветер(((

          Учитывая, что в Арсенале сейчас президентом клуба Аджоев, вспомнилось бесславное падение московского Динамо. Там в течение 3-х лет госбанк ВТБ закачал 260 млн евро только по спонсорскому контракту:
          https://www.sports.ru/tribuna/blogs/businessfoot/830822.html
          И что стало с этой «инвестицией» потом?

    2. не автор

      Когда инфа против Дюмина хер по РТР показывают, т.к. ТО по смертности в полной жопе.

      1. гость

        Если снизить стоимость проезда детей на ж/д транспорте, то сразу рождаемость повысится ? Лучше обязать аптеки дырявить презервативы.

        1. Victor T

          Конечно, нет, она обязательно повысится, если выплачивать из бюджета по 400 тыс руб. почетным гражданам-миллионерам и по 60-70 млн Арсеналу;)
          Ну и не забудьте про «гранты», если уж не для производителей алкоголя, то хотя бы для продажных СМИ и пиар-агентств. Тогда любой косяк власти либо замнут, либо выставят в качестве достижения…

          1. гость

            Некоторое время назад был месяц, в течение которого в области рождаемость превысила смертность, Дудка В.Д. доложил президенту об успехах рождаемости. Президент (фамилию не указываю т.к. редактор не пропустит) заметил, что необходимо учитывать не отвлеченный временной период, а, например, в течение года (отчетный период). Т.е. проблеме низкой рождаемости минимум лет 15, на самом деле — с момента распада Союза и это федеральная проблема. Дудка В.Д. точно так же выплачивал содержание почетным гражданам. Люди ходят на футбол как на праздник. Спросите любого человека, что лучше смотреть Арсенал — Зенит или Арсенал (любительский) — ЖБИ Алексин ? Почему из федеральной проблемы, длительной по времени вычленяется малый интервал конкретного региона и назначается конкретный виновный ? Если проанализировать комментарии Виктора Т, Поллитртехнолога, интересно, бывалого то понимаешь, что это одна команда. Так кто на самом деле проплаченные пиарщики ?

            1. Victor T

              Что же Вы Дюмина так дискредитируете?
              Изображаете его беспринципным лгуном, который легко берет обязательства (по росту рождаемости), хотя знает, что не выполнит. Более того, и не особо старается, если, по вашим словам, тратить ресурсы на профессиональную футбольную команду – это правильно, в то время как вымирание области ускоряется.

              Дюмин с правительством провалил свою же Программу социально-экономического развития Тульской области на период до 2021 года по показателю рождаемости. Причем провал по итогам 2017 года катастрофический: общий коэффициент рождаемости составил всего 9,0, что гораздо ниже как запланированного показателя на 2017 год (10,6), так и достигнутого в 2016 году (10,2).

              И при этом его правительство даже не реагирует на конкретные предложения, которые направлены на поддержку многодетных семей…
              https://forum.tularegion.ru/index.php?/topic/51089-vmesto-realnoi-zaboty-o-mnogodetnykh-semiakh-za/

      2. Гость

        Может потому, что канала РТР уже нет? Вам местных новостей чтоль мало?) Или думаете кому-то вне ТО интересно узнать как у нас дела?) Люди хотят знать что в мире творится, а не только те места, где река из берегов вышла)

        1. поллитртехнолог

          Вам, господин пиарщик (не знаю откуда, но предположу, что из Е-бурга, поскольку тамошние деятели наш регион «окучивать» активно пытаются) стыдно не знать, что люди в первую очередь хотят знать как раз именно то, что творится у них под боком, в их «деревне».
          Но ещё более стыдно шпарить тупыми тезисами из методички. Вас не учили, что своими словами оно эффективнее гораздо?

          1. бывалый

            Поддержу насчет Свердловска. Помните, как Тоша Баков с «полигоном ядерных отходов в Туле» боролся на выборах в областную думу году в 2004-ом? Та же стилистика.

          2. интересно

            А кто Екатеринбургских подтаскивает? Мадама, которая на Ходора раньше работала?

  2. водила

    А что у нас по качеству дорог. Последние пару лет оно так выросло, так выросло…

  3. NB

    Вероятно процесс уже так запущен, что смена губернатора, к сожалению, ничего не решит и не изменит!!

    1. Гость

      Ну не сказал бы, если прежнее руководство довело область до упадка, то что ещё надо делать, как не менять людей? В здравоохранении ещё Груздь должен был министра сменить, ибо толку от неё не было, но раз не сменил, сменили его.

      1. Гостю

        Только человек несовсем далекий может так рассуждать. Прежде всего, пока здравоохранение будет финансироваться по остаточному принципу и руководить им будет аморфные люди, так и будет. Менять шило на мыло на местах, ничего не измениться.

  4. туляк

    Сегодня в передаче ГТРК «Тула» «Беседка» на 1й кнопке проводного радиовещания позвонил радиослушатель и озвучил эту информацию про смертность, так ведущие заклевали его.

  5. Медсестры

    К нам Семашко недавно министр приезжал. Зав отделения неврологии что то бессвязно блеял вместе с нашей главной по поводу оказания помощи и контролем в палатах экстренной помощи. В отделении полный бардак. Все идет к тому что у нас будет новый руководитель в больнице. По этому такая высокая смертность в данном отделении. Думаем что давно пора. Весь коллектив ждёт этого долгожданного события.

    1. Медсестре

      Теперь я понимаю, что средний медперсонал в Семашко отстой. Плохо учитесь в своем колледже и не знаете, что в таком отделении умирает практически каждый пятый.

      1. Невролог

        Подтверждаю целевой показатель до 20%, к сожалению. Люди занимайтесь профилактикой инсульта, слушайте врачей, а не всякую пое….

  6. Житель

    Виктор Т. Правду говорит, тратить бюджетные деньги на Арсенал и почетным гражданам, в текущей ситуации аморально и бессовестно, естественно и честнее было сократить стоимость билетов для детей или добавить денег детским спортшколам на инвентарь и т.п.

    1. Гость

      Состояние медицины — это отношение власти к своему народу. Нет денег на медицину — но вы держитесь.

    2. гоусть

      А на кого рассчитан будет спортинвентарь? Какой ребенок туда пойдет, если у него на глазах не будет живого примера, как можно играть и побеждать в футбол? Мне кажется, совсем не бесцельная это трата денег. Если по результату кто-то несколько раз вместо того, чтобы шариться по заброшкам и бухать пойдет мяч попинает, уже толк будет. Тем более лишний вариант досуга у людей помимо прогулок и сидения дома появляется, пусть и не все в области футбол любят.

  7. Медсестрам

    Не надо здесь писать лажу, сотрудники больницы такого не напишут, это вброс нового министерства, который теперь и на нашего руководителя глаз положил. Не трогайте нашего руководителя!!

      1. МС

        Зачем министерству трогать вашего руководителя. Не смешите. Эта скоропомощная больница, тут пахать и пахать надо.

  8. Гость

    Новый министр на все больницы глаз положил, хочет поменять всех врачей на своих. Это ясно всем. И это он делает с Грицаюком очень успешно.

    1. Леха

      На кой ему это надо?) Думаете со своими легче работать?)) Наоборот проблем больше. Да и где так называемых своих найдёшь, не дворники же нужны, а люди с квалификацией и дипломами, фантазировать конечно можно, на по факту дальше фантазий и не получится, даже при желании) Брал я как-то в бизнес родственничков, быстро с затеей распрощался))

Добавить комментарий