Войти   Регистрация

Щёкинским автобусам сократят маршрут?

Согласно проекту, они не должны ходить по проспекту Ленина, как сейчас

Тульские власти рассматривают проект сокращения автобусных маршрутов Тула-Щёкино. Согласно ему, автобусы не должны ходить по проспекту Ленина, как сейчас.

Такая информация появилась в соцсети. Некоторые жители уже предлагают создать петицию к губернатору Алексею Дюмину против этой инициативы.

«Конечный пункт хотят перенести на автовокзал на ул. 9 Мая. Полагаю это негативно отразится на щёкинцах, так как чтобы добраться до центра города придется делать пересадку. Это и дополнительное время в пути и дополнительные расходы и толчия народа на 9 Мая и Пединституте», — сообщается в группе «Подслушано в Щёкино».

«Если направить щекинские автобусы на автовокзал на три штыка, то в Туле произойдёт транспортный коллапс. Въезд в Тулу от Зеленстроя до ул. Станиславского — это „бутылочное горлышко“ которое необходимо расширять. Это место постоянных пробок. И пробки эти не от щёкинских автобусов, а от личного транспорта и троллейбусов. При повороте налево на ул. 9 Мая постоянно пробка. Если щёкинские автобусы станут поворачивать там с проспекта на 9 Мая, весь проспект от Педа до 9 Мая встанет. Это предложение чушь полная. И ещё вопрос, а автовокзал то выдержит такой наплыв народа. Где люди будут садиться и выходить? Ведь сейчас поток людей распределяется по всему проспекту и ул. Советская», — пишет Алеся Савицкая.

Жители попросили прокомментировать появившуюся информацию об изменении конечного пункта маршрутов Тула-Щёкино, согласована ли данная инициатива с местной администрацией. В правительстве Тульской области приняли обращение, ответа пока нет.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Туляк

    Так пройдет ещё один год в транспортном эксперименте. Чиновники будут важно надувать щеки и искать причины провала их гениальных идей.

  2. бомж

    Давно пора!!!! Что касается левого поворота ул. 9 мая…… Один автобус в 20 минут особо не испортит ситуацию на этом перекрестке!!! Правда все равно с этим поворотом нужно что то делать, там без всяких лайнов скапливаются машины.

    1. перевал Дятлова

      Да-да. И автостанцию с автовокзалом за город, чтобы безлошадной черни жизнь медом не казалась.

  3. Гость_И

    Источник для статьи — слухи в соцсети?) Класс. Не удивлюсь, если власти узнают о том, что они, оказываются, такую инициативу уже лет 100 как вынашивают, из этого самого обращения в их адрес))
    И вообще, даже если они об этом задумаются — все равно будут проводиться консультации со специалистами, нигде такие вопросы по-другому и не решают.

  4. Алёша 77

    Да эти грёбанные щёкинские лайны уже лет 15 убирают из Тулы и всё никак не могут убрать этот щёкинский мусор с Тульских улиц.

  5. От бомжа

    Ну значит нужно ставит большие автобусы. Этим увеличить интервал

  6. От бомжа

    Да, одни плюсы. Из за сокращения маршрута снизится стоимость проезда. По городу они брали 20р. Следовательно на эту сумму должна снизится общая стоимость проезда щекино-тула. Соответственно эти деньги пассажиры могут потратить на городские маршруты, муниципальный в том числе. Вот вам и обеспечение динамики развития пассажирского транспорта в туле

      1. Пиарщик

        Вас, загородных, в город бы поселить. Чтобы прочувствовали, что в вашем загороде жизни нет! Да и не будет никогда))))))))))))))))

  7. Администрация справедливости

    Дудник молодец!!! Наконец то начал ворошить этот змеиный клубок.

    1. Бывалый

      Господин Дудник лучше бы делом занялся!!! Дороги, развязки и т.д. А то все бьет по старым хвостам…А своих идеи нет…А пора бы…

Добавить комментарий