Войти   Регистрация

Остаётся связать Кремль с парком

Туристический маршрут по городу

Здравствуйте!

У меня к вам предложение по развитию туризма в городе Тула. Нам не хватает пешеходного маршрута. Сейчас туристы концентрируются в основном у Кремля. Пешеходной Металлистов и набережной мы свяжем Кремль с музеем оружия. Нам остаётся связать Кремль с парком. Проспект Ленина слишком шумный, по нему туристы доходят максимум до главпочтамта, чтобы покушать в местных кафе.

Нас выручит улица Пирогова. Она очень красива с точки зрения деревянного зодчества. Всехсвятский собор украшает её виды, на улице стоит дом Белоусова. Она тихая, там мало машин. Можно законодательно закрепить исторический облик этой улицы и сделать еще одну достопримечательность «Тула Деревянная». Целая улица может быть достопримечательностью! Так сделано например в Коломне или в Томске.

Еще можно перенести туда музей Наличника. Пирогова 39 очень красивое здание, в котором можно организовать хостел. Оно должно быть государственной собственностью, если еще не продали. В этом районе уже есть несколько отелей, в свою очередь это привлечет Бизнес и там начнут открываться кафе, с открытой верандой на тихой улице. Таких в Туле еще нет.

Также на улице располагается местный блошинный рынок, который также привлекает туристов. Сейчас там разруха, если всё привести в порядок, то будет очень интересная улица.  Это уникальная возможность.

Из парка можно нарисовать линию маршрута, которая пойдет по Мориса Тореза, затем по Льва Толстого и в итоге выйти на Пирогова. Затем в Кремль и к музею оружия. Так нарисован маршрут в Перми — очень удобно.

Тула хранит колоссальный потенциал, у нас очень известный город, но погулять пока негде… Надеюсь у вас получится что-то с этим сделать.

С уважением, Михаил, заядлый путешественник )

Drago, Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

    1. Хе-хе

      А потом прораб и Пироговой займётся! А то карманов не хватает бюджет тырить!

      1. местный

        Ну, учитывая реакцию некоторых диванных расследователей, лучше бы у нас вообще ничего не строили, чтобы даже мыслей не было про освоение. Будем жить в говне, но зато спокойны.

  1. Гость

    А ведь идея. А давайте все дороги перекроем, и будем пешком ходить, полезно.
    Только везде камер надо понатыкать — пусть весь мир он-лайн смотрит, как город в 19 век уходит, а там глядишь и мамонтов реанимируем….во турист попрет то.
    Любим мы все с фанатизмом делать…..ни куда без этого.

  2. гость

    Охренительный пешеходный маршрут — 3 с лишним км пехом в гору. А ведь кроме Пирогова нужно еще тогда в порядок приводить и ул Л. Толстого и М.Тореза. Но как ни старайся, там глаз туриста ничего не может зацепить, кроме Всехсвятского собора с кладбищем. Но, прогулки там, это на любителя, коих весьма ограниченное количество.

    1. Хе-хе

      А на кладбище всё спокойненько
      ………………………………………….
      Исключительная благодать! ©

  3. ГАИ

    Проспект Ленина слишком шумный, по нему туристы доходят максимум до главпочтамта …
    Сделаем проспект Ленина пешеходным!

  4. Афоня Тульский

    А хостел превратиться в бомжатник для гостей с Кавказа и из Средней Азии, торгующих на базаре.

  5. Туляк

    Есть идея лучше — сделать проспект Ленина пешеходным! Замостить брусчаткой, и пусть туристы приезжают на автовокзал автобусами, и пехком идут в Кремль. Перетяжек на проспектом больше нет, ничто не застит красоты Тулы. Придут на улицу Металлистов, подивяться куче «ярдов» закопанных там … может и кафе найдут. Алмазом туристическим станет древняя Тула на ободке «золотого кольца» …

    1. гость

      Ваше предложение заслуживает внимание. Вниз от автовокзала до Кремля и Металлистов идти гораздо легче чем вверх, да еще возле старых деревянных домов с собаками во дворах.

  6. Аноним

    Все правильно человек говорит. Пирогова красивейшая улица с чудным видом на Всехсвятскую церковь. Автомобильного движения на ней практически нет, она и была всегда пешеходной.

  7. О

    Фа кто сказал, что Тургеньевская хуже!?
    Парковку авто упорядочить , и все готово.

  8. Гость

    Как весна-осень идеи прут.
    Тут 2 варианта: либо автор не зря упомянул Пирогова 39, ее на авито не давно продавали, видать безрезультатно, раз здесь всплыла.
    И второй вариант: автор просто блаженный.
    Не прошло и 5-6 лет, как великий оптимизатор Груздев провозгласил Пирогова и Каминского пешеходными — что вышло, кроме освоения бюджетных средств мы видим сегодня.
    Помимо нескольких старых домов, которые частные, там образовался восточный аул со своими собственниками. Еще есть рынок с ларьками и постройками из 60-70х годов. Еще 1-2 года и он закроется.
    Кто туда пойдет с деньгами все это это все г…. разгребать, и самое главное под какой бизнес (нельзя из -за 3-5 старых обшарпанных домов заманить туда поток туристов), но автор не думает….не ему реализовывать не вкладывать.
    А в голове весна….водевиль. Лучше бы влюбился, чем пургу нес на сайтах.

Добавить комментарий