Войти   Регистрация

Попал под санкции

Не просто за свой статус

tularegion.ru / Портал правительства Тульской области

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин прокомментировал попадание под новые санкции США, назвав их свидетельством недружественной и непродуктивной позиции Вашингтона.

Алексей Дюмин согласен с позицию российских властей о том, что США ведут непродуктивную политику, накладывая санкции на чиновников из РФ.

«Могу лишь поддержать позицию МИДа и руководства России: санкции – это свидетельство недружественной и непродуктивной позиции. Но никак не аргумент в политическом споре и не ключ к разрешению противоречий», — сказал он, слова Дюмина приводит пресс-служба регионального правительства.

Врезка «Фонтанки.ру»: Алексей Дюмин, губернатор Тульской области – оказался в списке не просто за свой статус, а за то, что, как сообщает американский департамент во время крымской истории он якобы «возглавлял силы специальных операций, которые играли ключевую роль».

Ранее Минфин США внес 17 должностных лиц из России в санкционный список. Кроме Дюмина Вашингтон внес в список главу МВД Владимира Колокольцева, руководителя комитета Совфеда Константина Косачева, секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева и других чиновников. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил ранее, что американские санкции незаконны и наносят вред обеим странам.

Ирина Селезнева, Федеральное агентство новостей

 

Комментарии

  1. Дарк

    Попал и попал, тоже мне новость, толку-то от этих санкций, где США, и где Тула. Пусть хоть всех нас туда внесут, ни горячо ни холодно

  2. Игарян

    Мне кажется, или попадание в такие списки ну вот вообще ни на что не повлияет? Так, чисто формально повод улыбнуться. Ну и, когда дождемся, с попкорном наблюдать, как именно США будут давать заднюю.

  3. гость

    Скоро видимо пребывание в санкционном списке станет таким же достижением, как какой-нибудь Оскар получить актеру…) Не, я понимаю конечно, бизнесменам тяжко оттого что американцы тыкнули пальцем и сказали «я с табой нидружу», но политикам-то что с этого? Не съездить на встречу с побратимами Тулы? Так и нет их в США)

  4. Даль

    Алексей Геннадьевич туда попал за то, что организовал вывоз Януковича. Ну так говорят.
    Если это правда, то молодец. Смог организовать, обеспечить и выполнить. Если сможет и Тульскую область организовать, обеспечить и вывести из застоя — буду в двойне ему благодарен.

    1. Аноним

      Третий год уже обеспечивает и выводит. С каким успехом — каждый видит, все в грязи и ямах.

      1. Гость_И

        Забыли еще на него повесить паводки и слишком жаркую погоду летом. Пока не поздно, свалите, летом в +30 будет повод написать что «вы так и говорили».

        1. Аноним

          Да, губернатор должен подготовить регион и к паводкам и к жаркой погоде. У у нас все приходит внезапно, и весна и зима. Третий год груши околачивает, а дороги все хуже и хуже. Какие чиновники его там боятся? Вообще никто ни хера не делает.

          1. Хе-хе

            Да ещё на «заре» правления Дюмина СМИ писали, что подчинённые ему кликуху дали — «Дюшес»! Он и есть «Дюшес» — сладенькая водичка!

          2. ...

            Складывается впечатление, что это пишет ребенок, который в силу возраста наивно полагает, что какой-то конкретный один человек должен отвечать за все, даже за перегоревшие лампочки в подъезде. Он-то как раз таки в**бывает кого надо и когда надо: вспомни тех же Маградзе и Рыбакову, если слышал вообще про таких.

              1. ...

                Ну я скорее поверю фактам, чем какому-то анонимусу из интернета. А факты говорят, что только за 17 он выпнул дюжину чиновников.

                1. Хе-хе

                  Что такое «дюжина чиновников»? Капля в море! Всю груздевскую банду менять надо, а не создавать видимость работы! Гнилые твои факты!

  5. Правозащитник

    Может быть он и хороший военный, но сейчас мирное время, а не война, нужен хозяйственник, а то будет только показуха, в армии этому хорошо учат…

    1. Бывалый

      Был у нас уже один хозяйственник, кандидат от народа, воровал за троих. Спасибо, больше таких не надо, этого хоть хоть чинуши боятся, да работают нормально

      1. Игогость

        А вы только по фронтам и округам по военным судите?) Ну ничего, еще вся жизнь впереди… Но так, на всякий случай, у этого хорошего военного в подчинении очень серьезные ребята были, не чета нынешним подчиненным. Неудивительно, что ему столько внимания оказали госдеповцы)

        1. ЛЕТОПИСЬ

          У Япончика ребята были тоже непростые, но Жуков, Малиновский, Гречко, Язов и даже Павел Грачёв отдыхают перед этим «полководцем»….

  6. Правозащитник

    Нормально — это на как, нищета и пьянство- это уже не проходит, живем раз и хочу отлично, а не через сто лет, как говорили мне родители, надоело нормально…

    1. Гость

      Так кто тебе мешает бросить пить?)) По моему ваши причины, только от вас и зависят, а не от дяди сверху, и совета родителей))

  7. Правозащитник

    Сынок, люди пьют от безысходности, а не потому, что алкоголики- я не пью и не курю, мне народ наш русский жалко, а вы плохой человек наверно, если так считаете и власти задок подлизываете…

    1. КАТАРСИС

      Мои друзья хоть не в болонии,
      Зато не тащат из семьи.
      А гадость пьют — из экономии,
      Хоть поутру — да на свои!

Добавить комментарий