Войти   Регистрация

За год госдолг Тульской области вырос на на 25%

На 1 апреля 2018 года он составил 19 млрд 676,4 млн рублей

Объем государственного долга Тульской области на 1 апреля 2018 года составил 19 млрд 676,4 млн рублей и с начала текущего года вырос на 5,35%, сообщили «Интерфаксу» в областном министерстве финансов.

В то же время объем государственного долга Тульской области на 1 апреля 2017 года составлял 15 млрд 727,6 млн рублей. Таким образом, за год рост составил 25,1%.

По данным Минфина, из суммы госдолга региона за отчетный период текущего года государственные ценные бумаги составляют 2,75 млрд рублей, или 13,98% от общей суммы госдолга (на 1 апреля 2017 года — 6 млрд рублей). На бюджетные кредиты приходится 10 млрд 726,4 млн рублей (рост к аналогичному периоду 2017 года на 16,2%). Удельный вес в общей сумме госдолга — 54,51%.

«Интерфакс»

 

Комментарии

  1. Игогость

    Если за счет государственных инвестиций растет — не вижу ничего плохого вообще. Если на эти кредиты будем строить разные заводы и учреждения, на которые своими силами нам бы пришлось копить годами — значит, все по уму у нас. Гораздо проще заработать на этих заводах и вернуть кредит, чем тянуть с их постройкой из-за отсутствия прибыли от этих самых заводов.

    1. Victor T

      Ну да, собираемые налоги необходимо тратить на огромные выплаты почетным гражданам-миллионерам, на огромные зарплаты членам правительства, на содержание профессионального футбольного клуба…
      А на мизерные пособия малоимущим, на ремонт дорог и т.п. собранных налогов уже не хватает, надо брать кредиты;)

  2. Игогостю

    А разве на территории области строиться хоть один завод или предприятие с участием регионального бюджета? Скорее всего деньги взяты для обеспечения выполнения майских указов и софинансирования различных госпрограмм , например строительства жилья взамен аварийного и ветхого, ремонта автодорог и т.д.

  3. ЛЕТОПИСЬ

    Спасибо за парки, колокольни, парковки, суворовские училища, знаки, бордюры! Давайте ещё, нам без этого никак, хотим гордиться губернией!

Добавить комментарий