Войти   Регистрация

В центре. Улица Советская

Про отношение чиновников и простых людей к проблеме грязи на улицах нашего города

Всем привет!

Вчера сделал несколько вопиющих фото про отношение чиновников и простых людей к проблеме грязи на улицах нашего города. Ради оперативности решил поделиться ими в одной из Тульских групп в ВК, и… оказался удивлён и разочарован одновременно.

По порядку.

На фасаде Городского Концертного зала рабочие вешают новенький плакат, дизайн которого, как я понимаю, разработан в соответствии с официальным бренд-буком, с новым фирменным стилем нашего города:

То есть деньги из бюджета были потрачены на поиск подходящего дизайнерского бюро, разработку стиля, изготовление материалов (в том числе и этого плаката), размещение этих материалов (да, да, эти агитки и пропаганда радуют нас не бесплатно, мы за них платим! работа по размещению и аренда поверхностей стоит денег в большинстве случаев. то есть мы платим налоги, а за эти налоги власть нам показывает как мы хорошо живём, и какие мы счастливые 🙂 ).

Плакат повесили, и как говорят наши современники, «ну ок!» Плакаты разные важны, плакаты разные нужны… в общем, пусть. Но не всё так однозначно хорошо.

В прямой видимости от этого плаката, по диагонали через перекрёсток ул.Советская и ул.Мосина ведутся очень масштабные и очень грязные работы. После перекрёстка, это уже ул.Металлистов, та самая которую облагораживают в связи с реконструкцией набережной.

Выезд со стройплощадки не оборудован постом мойки колёс и вся грязь, образовавшаяся в результате земляных работ, разносится без ограничений по всему городу . Вот как примерно должен выглядеть пост мойки колёс:Только для больших машин пост должен быть побольше, а если машин много, то и постов должно быть больше одного. Но ничего подобного нет:

В результате самосвалы безнаказанно везут грязь на ул.Советская и далее, куда им заблагорассудится:

Это норма? Я считаю нет, не норма! Тем более, что по этому поводу есть конкретные нормы в законодательстве:

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 07.03.2018)

Статья 12.33. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений.

Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — трехсот тысяч рублей.

вот ссылка: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/370c94c31af735dc73d224582c9f8a9773c89287/

И ещё более важно что в данном случае не просто наш город становиться ещё более свинским, а в добавок из-за этой грязи подвергаются опасности жизнь и здоровье граждан. Вот, смотрите, на фотографиях хорошо видны пешеходы, которые по проезжей части обходят грязь, принесённую с губернаторской стройки:

И рискуют не только сами, а ещё тащат с собой детей:

Понятно почему это происходит — место выезда с участка строительных работ перекрывает дорогу к подземному переходу:

Я хочу задать вопрос всем, кто ответственен за эти строительные работы, за контроль, а также чиновникам, почему они допускают такое безобразие в центре Тулы? Они хотят дождаться наезда автомобиля на ребёнка, обходящего это … грязище? Пока не случится «Зимняя Вишня», заботы о людях ждать не надо?

Дюмин, наш очередной губернатор, недавно совершал осмотр дорог, и в тот же день он осматривал подземный пешеходный переход под ул.Советская на перекрёстке с ул.Мосина. Вот что лично Дюмин ответит про вопиющие нарушения законодательства и угрозу жизни и здоровью жителей Тулы?

Я понимаю, что культурно-интеллектуальный уровень некоторых наших земляков находится в том же состоянии, что выезд на ул.Советская с ул.Металлистов, иначе бы мы не делали такие политические выборы, какие делаем…, но чиновники!!! Чиновники все имеют высшее образование, а то и несколько. Они знают законы лучше среднего гражданина, соблюдение законов — это каждодневная работа наших чиновников. … А тут такое безобразие прямо в центре, у всех на виду, и не где-нибудь, а на губернаторской «стройке века»…

Другими словами, кратко — жесть!

А тем временем, в большинстве, людям конечно на эту грязь наплевать, они к ней привыкли и возможно они без неё не могут жить, они радуются что у них посреди города идёт большая стройка, и не соблюдаются элементарные строительные нормы…. терпеливо и молча ходят по проезжей части, и пишут подобные комменты:

… по этому поводу у меня сразу появляется мысль о том, что наш народ действительно заслужил пренебрежительного отношения к себе со стороны чиновников.

небольшой оффтоп: … На дворе апрель, лето через два месяца, работы на набережной и ул.Металлистов — не валялся конь. Не успеет Дюмин к лету, не успеет. Не выполнит своего обещания. Ээээх. А жаль. Была надежда на то, что чиновники испугаются грозного генерала и начнут шевелиться активнее.

Вот так и живём.

ПС. полез в комменты поста в ВК за скришотом, и увидел ответ с аккаунта Администрации города Тулы (https://vk.com/cityadmtularu), они пишут — «Ваше обращение принято»

… что ж, будем посмотреть… Администрация уже принимала одно моё обращение по поводу ямы на ул.Степанова:

Было это 27.03.2018., прошло больше недели. После этого Авилов пробормотал что-то невнятное во время совместного с Дюминым обхода города. А яма и ныне там, и со временем только растёт!

Полная версия: блог a-t-o-s, myslo.ru

 

Комментарии

  1. автору

    Помнится, в конце марта еще снег лежал, и минус на дворе был. Я так понял, автор подразумевал, что дорожники должны прям немедленно пригнать кучу катков и закатать всю гололедицу в новый асфальт, чтоб потом он побыстрее стал непригодным и можно было еще более гневное письмо в блохе выложить?)

    1. не автор

      Каток гнать может и не нужно, а вот технологию соблюдать обязаны.Да и еще есть понятие культура производства.Пусть в Совдел-строй к Щербакову съездят поучатся опрятности на стройплощадке.

  2. Афоня Тульский

    Про ямы на асфальте скажут: асфальтовое покрытие новое, на него распространяется гарантийный ремонт, мы чиновники ведем претензионную работу с подрядчиком, кто этот асфальт ложил. Ждите ответа.

  3. Объективно

    Вся грязь от автобыдла, начиная с легковушек и кончая самосвалами. Но допустить такое в одном шаге, даже полшаге от «серого дома» — это уже полный пипец.

  4. Объективно

    Как-то никто еще не подумал связать странную «эпидемию» «гриппа» (3 случая гриппа на 500 заболевших) весной с уникальной снежно-грязевой кашей на улицах города. Промокшие ноги, холодные дома (спасибо новым тепловым счетчикам и умельцам, их поставившим) — никакого гриппа не нужно.

  5. Иван

    Ну понятное дело, люди не прохлаждаются там особо, а в довольно быстром режиме приводят центр города в порядок. Вряд ли им кто объяснял, что надо еще и за чистотой дорог надо следить, тем более еще неделю назад снег лежал, не было столько грязи. На будущее конечно стоит прислушаться к автору, но и объективную реальность игнорировать не выйдет, сложно предусмотреть в бюджете, что одну неделю из полугода будет такая грязь. Да и от легковых авто никого не заставишь отказаться. Куда проще моечные машины на улицы вывести, вот и наведется порядок.

Добавить комментарий