Войти   Регистрация

«Тула – без ям!» — показуха бурной деятельности

Тула – без ям!, т.к. яма это не яма

В четверг вечером из публикации [на сайте правительства области] https://tularegion.ru/presscenter/press-release/?ELEMENT_ID=127608 узнал о сервисе «Тула – без ям!» и решил его протестировать.

Больше часа сидел отсматривал записи с регистратора, подбирая наиболее удачный ракурс и оформлял обращения. Итого набралось 7 штук, было интересно что произойдет с ними через 10 дней. Фотографии в галерее.

На следующей день прилетели письма, по которым из 7 обращений было принято только 1!

Меня заинтересовали причины отклонения и я пошел на портал, где меня ждало разочарование. В списке обращений причина не указана:

А на странице обращения и вовсе не нашел намёков её существования.

Следом отправился в почту, где было хоть что-то. Но это что-то меня поразило не менее, 4 обращения не прошли модерацию по причине (полный текст в галерее): тематика не соответствует классификатору

Как так, 7 одинаковых обращений в одной категории, но 4 из них не соответствуют? Да ещё в тесте и стебутся «Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с правилами обработки и модерации обращений и отправьте обращение еще раз.» — Я уже ознакомился с правилами и выполнил работу по мониторонигу за Вас!

Ещё 2 не прошли модерацию тоже по забавной причине «Данный участок находится на гарантийном обслуживании. В настоящее время с подрядной организацией ведутся претензионные работы.» Почему эта причина всплывает на этапе модерации, а не на 3-ем этапе у органов исполнительной власти? И самое интересное, каким образом претензионные работы делают яму не ямой?

Вот сегодня в myslo решили порекламировать сервис и попросили оставить отзыв. И какой может быть вывод, у меня однозначное впечатление

Это только показуха бурной деятельности, а не попытка сделать город лучше.

Блог serg_, myslo.ru

Вместо послесловия от myslo.ru-«Слободы»:

Вообще писать о том, что в марте вместе со снегом куда-то уплывает асфальт с тульских улиц, для нас «добрая традиция». Не делали мы этого только в 2013-2015 гг. Капитально отремонтированные в 2012 году дороги выдержали свой гарантийный срок.

Медиаресурс дипломатично умалчивает, кто был губернатором в 2013-2015 гг.

 

Комментарии

  1. вопрос

    А чё непонятного то?…составить тупую программку легче чем лопатой асфальт ворочать… да и о новшествах отчётик подать можно…

  2. гость

    Так надо смотреть не кто был губернатором в 2013-15гг., а какая фирма асфальт укладывала в 2012. Вот и вся первопричина.

  3. логика

    С теми, что были отклонены из-за гарантийного обслуживания, понятно: их и так весной-летом сделают.
    А перезалить в соответствии с правилами другие отклоненные заявки терпения не хватило?

  4. гость

    Так вроде ямы то по Туле только, Киреевский район зачем размещал? Или так потроллить)))?

  5. хе-хе

    Сервис через специальный секретный спутник проверяет, есть ли ямы на самом деле, и в зависимости от этого принимает/отклоняет жалобу 🙂

  6. йцукен

    Бюжджеты освоены, галочки в отчетах поставлены. А ямы… что ямы, да пусть будут себе.

    1. житель

      Ну язвить можно сколько угодно, а я вчера пока по городу ездил, то ли 4, то ли 5 бригад дорожников встретил. Точно помню на Мира, Арсенальной, Горького и Вильямса.

  7. Спец по дорогам

    В 2012 году дороги контролировались на Оборонной 27 в УТиСЕ. Потом само УтиС закатали в асфальт Иванцов, Самылин Воеводин Авилов. И с тех пор кончились дороги в Туле. Теперь имеем то, что имеем.

    1. Аноним

      В 2012 году были дороги? Вы наверное не помните весну 2012 года, когда все было разбито в хлам.

Добавить комментарий