Войти   Регистрация

Тульские врачи зарабатывают более 58 тысяч рублей

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Тульской области Владимир Грицаюк

Владимир Грицаюк

Среднемесячная заработная плата врачей и работников медицинских учреждений с высшим образованием составляет 58 325,8 рублей. Об этом «Тульской прессе» рассказал заместитель министра здравоохранения региона Владимир Грицаюк.

Средний медицинский персонал в учреждениях здравоохранения Тульской области получает 29 236,18 рублей, младший — 29 067,60 рублей.

Таким образом, высший медперсонал зарабатывает 202,1% от среднемесячной заработной платы в Тульской области, средний — 101,3%, младший — 100,7%.

Полина Степанова, ИА «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. Житель

    Ложь! Откуда такие цифры? Может сложили с з/платами главврачей и вычислили среднюю? Или посчитали з/платы в платных клиниках? Не знаю, как считали, но цифра далека от реальности

    1. вопрос

      А какова зарплата самого В. Грицаюка?…может он от неё среднюю считает?…или взятки в зарплату включает?…

    1. Даль

      Так. Быстро взяли зубы с полки и пошли работать! Нечего в интернете сидеть!

  2. Врач

    Работаю в больнице, зарплата даже больше. Но работаю на 2 ставки. Так что завидовать не чему.

  3. Гость

    А работать на 2 ставки нельзя, можно совмещать только 1,5. В какой больнице это нарушение?

    1. Гостю

      Врачу можно, в связи с дефицитом кадров. По данному вопросу есть постановление правительства РФ. Если бы этого делать нельзя, многие остались без медицинской помощи.

  4. ?

    А кто знаком с данным товарищем? Как специалист он толковый или как на фото?

  5. пациент

    Работа врача поликлиники:Внесение в компьютер жалоб пациента и направление его по платным услугам.За такое врачевание-разогнать их ко всем…..Случай из личного опыта после сдачи анализов и обращения к врачу за диагнозом:я врачу-Какой у меня диагноз?;врач-Диагноз у вас тот,о чём вы говорили!;я-врачу-А что я говорил?И дальше долгое молчание,c удивлёнными лицами обоих.Ни бесплатно,ни за деньги-Тульские врачи диагноз так и не определили.Думаю ,дело в полной безграмотности,а не в количестве рублей в зарплате,которую получают не заслуженно.

  6. туляк

    Охотно верю, ещё бы избавились от хамоватых и равнодушных врачих, медсестёр и санитарок.

  7. Общественная палата,медсектор

    Поэтому его в начальники и задвинули, подальше от прёмного отделения.Такому министру тульских врачей то только в сериале про бандитов сниматься. Главным по Тульской и Калужской области.

  8. Evrebody lies

    Данные может и верны на первые два месяца года, однако получив квитки в этом месяце увидели снижение зарплат на 6-8 тысяч рублей.И эти зарплаты далеко не на ставку.

  9. Гость

    А зачем они врут про зарплату? Ведь каждый получает квиток и знает, что 58 тыс. не соответствует действительности. И такие липовые отчеты идут в министерство ?

    1. ...

      У меня знакомый хирург около того и зарабатывает. Речь же про высший медицинский персонал. Надо у него спросить, как у них в целом по клинике, но не думаю, что особо отличается.

  10. Ольга

    Сама знаю, как они все получают такие зарплаты! прочий персонал весь сокращают, санитарок в уборщики переводят, дворников и рабочих убирают, чтобы сэкономить и мед.персоналу набрать зарплаты! Оптимизация господа!

    1. Алина

      Дворники каким боком к больнице относятся? А те же санитарки и так всю жизнь с утками бегали, от того, что у них название должности сменилось, вряд ли что-то кардинально поменялось. Или вы думаете, они из-за этого увольняться начнут? Бред.

Добавить комментарий