Войти   Регистрация

Пямятниковое

Каким врачам и каким медсёстрам?

Вот, совсем недавно сфоткал у двадцатой школы. Сам пямятник безусловно хорош. Выполнен качественно, никакой аляповости, всё соразмерно и, я не побоюсь этого слова, сделан с душой. Очень хороший памятник. С художественной точки зрения.

Меня надпись на памятнике выбесила: «Военным врачам и медсёстрам». Каким врачам и каким медсёстрам? Советским? Или тем, которые врачевали в первую мировую? Если советским, то почему не написано? Если каким-то общечеловеческим врачам — на**я тогда такое городить? Тут же видно, что военврач в кирзачах и советской форме (видны петлицы и ромбики).

На**я на памятнике советским врачам и медсёстрам участвовавших в Великой отечественной войне какой-то двухглавый орёл? Каким местом тут герб Романовых? Это как на памятник Калашникову за***нить схему немецкого автомата. Вы **анутые?

Почему не герб СССР? Ну или красноармейская звёздочка? Это же были СОВЕТСКИЕ врачи и медсёстры.

Была ли экспертиза и художественный совет по этому памятнику с гербом Романовых? Если да, то кто участвовал в сём действе? Насколько были компетентны граждане? Выносилось ли это на обсуждение жителей Тулы? Кто проплатил сей проект? Нету ли тут идейной/безидейной составляющей? Если есть, то почему?

В общем тенденция идёт такая — полное обезличивание всего советского. Десоветизация. Десталинизация.
Война? Выиграли её обычные граждане с одним черенком от лопаты на троих и вопреки Сталину. Сам видел. В фильме у Михалкова.

В космос полетели? Так это от того, что отца репрессировали и босоногое детство. Как нам заявил Леонов.
Выиграли в баскетбол? Так это от дефицита джинсов и удушливой атмосферы совковой жизни.

Кстати вот та самая фотка с зениткой у двадцатой школы (стырил в инете, автора не знаю). В то время — окраина Тулы. Отсюда наши деды шмаляли по фашистким танкам и в этой же школе был полевой госпиталь.

Ну и где тут герб Романовых?

Тут — нормальные советские солдаты. Наши дедушки и отцы. Которые по доброте душевной почему-то не раскатали нацистскую Европу в пепел. За то, что нацисты творили на нашей земле.
Белоруссия, моя малая родина, потеряла треть населения. Только за это можно было бы вырезать население Германии «до тележной чеки».

Я больше поражаюсь не мужеству наших предков которые смогли выиграть самую кровавую войну, я больше поражаюсь сдерженности наших предков которым ненависть к фашистам не застила глаза. Которые не жгли немецкие города до состояния — «остались только печные трубы». Не мстили населению так называемой Цивилизованной Европы за то, что они ковали фашисткий меч. За то, что они снабжали гитлеровцев продовольствием и техникой. За то, что сидели засунув языки в жопу.

Вот они — герои. А не эта мразота, которая в девяносто первом сп***ила всю народную собственность и теперь, чтобы оправдать этот грабёж, пытается очернить наше прошлое.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

    1. гость

      Надо отобрать у народа его памятники и через два поколения нация перестанет существовать.

  1. Нат

    Это ж РВИО. Они свою курицу-мутанта везде пихают, ползучим образом. Был скандал, на параде 9 мая (или 7 ноября,не помню уже) в колонне военной техники была машина с этим гербом.
    Ранение бойца тоже вопросы вызывает — что этим автор хотел сказать.
    В чем симвология? (с)

    1. гость

      Ранением бойца автор хотел сказать, что фашистская нечисть стреляет в спину.

    2. Даль

      Какое-то оно избирательное это РВИО. Не хочет упоминать про подвиг советских людей. А вот свою двухголовую курицу везде пихает, как вы метко выразились. Наверное это и есть подмена понятий.

  2. житель Тулы

    Памятник Подвигу врачей и медсестер в годы Великой Отечественной войны изготовлен на средства Российского военно-исторического общества, автор – скульптор Виталий Шанов.

    Почему на нем герб Романовых, а не герб СССР надо спросить у скульптора и у министра культуры В. Мединского, который этот памятник вместе с Груздевым открывал в 2015 г.

    В том, что этот памятник посвящен советским врачам и медсестрам сомневаться не приходится. Открывая памятник.
    В. Мединский сказал: «Военных врачей и медсестёр называют невидимыми героями войны. На фронте трудилось более 700 тысяч медицинских работников. В годы войны 15% из них были убиты, и этот показатель серьезно превышает потери в каждом отдельном военном подразделении. Они добились поразительных результатов — за все время войны, благодаря медицинским работникам в строй вернулось около 72 процентов раненых солдат и 90 процентов больных, то есть приблизительно 17 миллионов человек. Поэтому открывая этот памятник, мы восстанавливаем историческую справедливость».

      1. житель Тулы

        Блин, ну почему вы так узко мыслите! Всякому нормальному человеку ясно, что Герб Российской империи — это олицетворение царского режима в России, т.е. империи Романовых. Какое отношение этот герб имеет к СССР?

        1. Даль

          Можно я отвечу?

          Ответ — никакого! Как в прочем и к Великой отечественной войне.

  3. Туляк

    Германия давно покаялась в своих грехах. Сей час они молодцы! А мы можем только ныть и гордится чужими подвигами. История великой России и СССР давно выброшены на свалку истории. Она ни кому не интересна, и в первую очередь не интересна и стыдлива нашим чиновникам, которые давно колесят по просторам нашей страны (не Родины) на великолепных немецких авто.

    1. Даль

      Ох, батенька, ваша правда. Особенно муторно когда Президентский кортеж рассекает на бронированных мерсах и гелентвагенах. Какой уж тут патриотизм…..

      1. гость

        Ох, как муторно, особенно когда в телевизоре отдельная категория граждан (высокооплачиваемая) очень любит Россию и костерит Запад. Призывает дать Западу достойный ответ, но при этом имеет за бугром виллы, виноградники, замки. Отпуска (несколько за год) проводят исключительно на противном Западе. Дети учатся и живут там же. Покупают двойное гражданство, в частности на Кипре, объясняя это тем, что если границы перекроют, то имея двойное гражданство можно колесить по всему миру. Короче, самые большие защитники России, если, не дай бог, запахнет порохом, спокойно и горделиво эвакуируются на проклятый Запад. С 9.00 до 18.00 патриоты, с 18.00 — свободные граждане.

        1. Даль

          Так это если успеют. Не у всех же есть бронированные мерседесы и личные реактивные самолёты.

  4. Victor T

    Нет на памятнике ни царского герба, ни герба Романовых.
    То, что автор принял за царский герб – это символика РВИО:
    https://rvio.histrf.ru/officially/simvolika

    Так что имеют полное право на своих памятниках указывать символику РВИО.
    Почему у РВИО такая символика?
    Взяли у Императорского Русского военно-исторического общества.

    1. Даль

      Виктор, я вас очень уважаю за вашу гражданскую позицию, но позвольте, причём здесь Императорское общество если у нас вроде как светское государство и власть президентская? Или я что-то пропустил и у нас уже лютый царизм и империя!??

      Простите мой французский, но comment bite тут вообще Императорское общество если война была отечественная и воевали в ней советские люди?

      Это, батенька, шизофрения в чистом виде. А что ещё хуже — злонамеренное искажение исторических событий. Тут мы от украинцев уничтожающих памятники Ленину ничем не отличаемся.

      1. Victor T

        Коллега, у меня нет симпатий к Мединскому и прочим участникам вывешивания мемориальной доски организатору блокады Ленинграда Маннергейму.

        Я лишь пояснил, что РВИО очевидно использует в своей символике знак Императорского Русского военно-исторического общества, а не царский герб.
        Почему использует?
        Предполагаю, чтобы показать связь времен, что РВИО является приемником ИРВИО, ведь цели совпадают:
        изучение военно-исторического прошлого России, сооружение и восстановление памятников…

        Можно обсуждать, насколько РВИО является неформальным приемником ИРВИО, но я не понимаю зацикленность на символике РВИО с двуглавым орлом. Нынешний герб России помните?:)

        1. Даль

          Ну то есть можно предположить, что через шесть лет у нас будет Земской собор и выборы царя?

          1. Victor T

            Скорее сейчас абсолютизм, причем уже не прогрессивный, а сильно вредящий развитию. А Земской собор и выборы царя были в самом начале 90-х.

              1. Victor T

                Надо признать, наши далекие предки выбирали царей более грамотно.
                Избранный ими Борис старался гораздо больше для народа, чем ЕБН.

  5. тулячка

    какой-то переполох в курятнике. А вас не устраивает, если это памятник всем нашим военным врачам и медсестрам во всех войнах, которые вела наша страна? Почему не требуете, чтобы указали, кто конкретно прототипы этого врача и медсестры, а также фамилию раненого и информацию, выздоровел ли он после лечения? Воистину мелочный мозг выискивает мелкие поводы для придирок. Чисто по повадкам чья-то свекровь.

    1. Даль

      Тогда там должна быть связь времён. Например военврач второго ранга в галифе и кирзачах должен зашивать рану бойцу Уланского Его Величества лейб-гвардии полка, а санитаркой должна быть непременно одна из наследных цесаревен. И всё это должно происходить на Куликовом поле.

      И стоять памятник должен не возле двадцатой школы, где был советский госпиталь, а где-то в центре. Поближе к общечеловеческим ценностям. Например у Макдональдса.

      1. гость

        А еще штандарт Метро и надпись: Сникерс — съел и порядок. Ну, чтобы памятник не выглядел одиноко и приносил прибыль.

        1. Даль

          Толковое предложение, батенька. Вам бы старшим менчердайзером работать, такой талант пропадает!

  6. Ваня

    «Иваны не помнящие…» Историю надо знать, чиновники от культуры, которые утверждали данный текст на памятнике не владах со знаниями нашей истории. Министр открой глазки…

  7. Гость

    Для этого памятника вырубили все ели около школы.А они от пыли гари проспекта защищали детей.

  8. Объективно

    Каждый раз, проходя мимо этого памятника, я глубоко задумывался. Но не о значке, до него как-то не доходило.

  9. туляк

    а я, проходя мимо памятника, сразу понимаю, что в школе был госпиталь и благодарен тем, кто этот памятник придумал и поставил. А вы здесь просто блох ловите, притворяясь мыслителями. Особенно Даль усердствует, присвоив себе чужое имя.

  10. "дед" для Victor T и других умников

    А пока вы здесь трындите про то, как-то памятник неправильно сделан — на Крестовоздвиженской площади разрушают настоящие могилы туляков. И все молчат про настоящую историю.

    1. гость

      Что же остается делать, если старинное кладбище в самом центре города оказалось?

  11. разум

    Этих никчемных двухголовых белых куриц налепили и на технику, которая проходила по Красной площади на реконструкции парада 1941 года. Дебилы, blyad’.

  12. Я

    Гнилой разговорчик. Всем нормальным людям понятно- нашим ОТЕЧЕСТВЕННЫМ военным врачам и медсестрам. Этот контингент вне времен и вне политики. Заткнитесь, гунявые, не та тема.

Добавить комментарий