Войти   Регистрация

«Гостиный двор» Папяна не прошёл проверку на пожарную безопасность

Прокуратура и МЧС нашли нарушения пожарной безопасности в торговом центре «Гостиный двор» бизнесмена Рафика Папяна.

Много нареканий вызвал кинотеатр «Киносити» на пятом этаже: на дверях кинозалов есть замки, работают не все аварийные светильники, в кинозалах не слышно сигнал тревоги, система дымоудаления с трудом запускается вручную. Некоторые их эвакуационных выходов ведут в тупик или обрыв. Между стеной и лестницей есть большой зазор, куда может провалиться ребёнок.

Также возникли вопросы к детским игровым комплексам, размещённым на пятом этаже. Персонал не смог предоставить необходимые сертификаты на обивку аттракционов — они могут быть из горючих материалов.

Владелец «Гостиного двора» Рафик Папян пообещал устранить нарушения в кратчайшие сроки.

«Тула активная»

Судя по сообщениям телеграм-канала, который ведёт обслуживающий господина Папяна блогер, в кабаке «Гостиного двора» отмечают дни рождения первые лица того самого надзорного органа, который обнаружил противопожарные недочеты. И не боятся ведь…

 

Комментарии

  1. вопрос

    А чё же Папян недавно заявлял, что в «Гостинном дворе» усе в порядке?…рассчитывал, что покровители отмажут?…не соображает, что и покровителей сейчас тоже за цугундер держат?…

  2. Даль

    Ну так я сразу писал, что у Попяна точно такое же устройство ТЦ как и в Кемерово.

    Одного опасаюсь, пока будут устранять недостатки и бегать с сумками денег — может случится непоправимое. Не у Попяна так в другом месте.

    Потому что не кровати надо двигать, а менять девочек в борделе.

    1. Далю

      Если нет системных подходов, в том числе и в этом числе и в вопросах противопожарных мероприятий, такие трагедии, как в Кемерово периодически встречаются.

  3. Ну и что?

    Выявили нарушения.И что? Думаете закроют торговый центр? Не дадут закрыть,вот посмотрите.

    1. ---

      Что самое страшное для владельцев? Простой. Решение элементарное. При выявлении нарушений сразу остановка деятельности до полного устранения недостатков с выкладкой в сми. Честно,прозрачно,действенно.

        1. пешеход

          Абсолютно согласен про «неумность».
          Так ведь они налоги какие-никакие генерируют…

  4. инспектор

    Поймали белые трёх индейцев и посадили в сарай. Через три дня они сбежали.Их снова поймали и спросили, как им удалось сбежать.Вождь говорит:
    -Ну, сидим первый день, сидим второй день, на третий день Зоркий Сокол заметил, что у сарая нет четвёртой стены…

  5. покупатель

    А еще там эскалаторы часто останавливаются на ремонт и по громкой связи администрация не объявляет куда пройти, чтобы спуститься вниз. Надо весь этаж обежать, чтобы увидеть охранника, показывающего дверь для выхода. Уроды, блин!

  6. Victor T

    Несколько дней знали о проверке и наверняка основательно готовились , но всё равно не прошли. Что же там творится, когда о проверке не знают?

    А тут еще детская игровая зона на 5-ом этаже.
    Как известно, с 1 января 2013 года действует СНиП, согласно которому детские игровые зоны следует размещать не выше второго этажа и не далее 20 м от эвакуационного выхода. Это требование к проектам, поэтому «Гостиный двор», введенный в эксплуатацию в 2013 году, формально не обязан соответствовать этому требованию.

    Но со стороны владельца ТЦ было бы сильным решением проявить инициативу и добровольно перенести детскую игровую зону на 1-й или 2-й этаж, доказав реальную заботу о безопасности детей. Возможно через некоторое время это придется делать в обязательном порядке, если ужесточат требования к детским игровым зонам.

    1. Даль

      Ну, Попян умный и сигналы понимает чОтко. Вспомните эпопею с надписью «Тула — город герой».
      Думаю и тут проявит инициативу. Он же не идиот в конце концов.

      Ну и немного из классиков: «Я добьюсь, что ваши гаражи снесут, как уродующие лицо города» (с) «Гараж»

    2. покупатель

      Несколько дней знали о проверке и наверняка основательно готовились , но всё равно не прошли. Что же там творится, когда о проверке не знают?
      ———————————————
      Полная хрень там в обычное время. Да любой продовольственный супермаркет возьмите, там тоже полный бардак с пожаробезопасностью. Проходы между стеллажами узкие, да еще и часто загорожены тележками с товарами для выкладки, вывезенными в зал и там же оставленными на длительное время, щелеобразные проходы у касс. На стенах нет ни какой информации где находится запасной выход. Окна закрыты рекламными щитами. Двери, в основном автоматические раздвижные и только одна вручную открывающаяся. Не дай господь там произойдет ЧП, людям крайне сложно будет выбраться оттуда. Проверять надо не только торговые центры , а в них — кинотеатры и детские зоны, а все крупные магазины.

  7. нуичту

    Ну это вполне естественно, что не станут сразу закрывать, все-таки это бизнес, он в область налоги отчисляет. Другое дело, что по логике все недочеты исправить должны. Недочетов перечислено немного, их все вполне по силам исправить. Все равно ведь посетители-то после такой «рекламы» ГД и недавней трагедии вряд ли радостно побегут за покупками, если заметят какие-то нарушения.

    1. для "нуичту"

      Бывший Большой Универмаг закроют. Там нарушение на нарушении. Такое впечатление, что до этого здания никогда не доходила ни одна проверка и о его существовании не знала пожарная инспекция.

  8. ---

    Нужно Viktory.T запросик в генпрокуратуру сообразить и и нашему некчемному ген.губернатору,пусть отвечают

  9. закон

    Так ему выписали крупный штраф с предписанием об устранении в соответствии законодательству или …просто пожурили.Закон един для всех.

    1. Закону

      Губернатор, как человек, может быть нормальный, правительство Тулы хреновое, пример минздрав новый.

      1. Местный

        Ну это смотря с чем сравнивать. После того, как ушла Аванесян начали появляться позитивные изменения. После Ольги Александровны надо сильно постараться, чтобы сделать хуже.

  10. Михаил

    Особенно Спары, Пятерочки,Дикси и прочие супермаркеты в жилых домах, они не должны там быть, если пожар, то
    еще страшнее чем в отдельно стоящем здании ТЦ.

    1. Гость

      Как можно строить такие объекты и их сдавать в эксплуатацию. Такое ощущение всем пофигу.

  11. Красота- страшная штука

    Плоховато Рафик выглядит.Неухоженный,обросший.Нельзя так выглядеть самому-самому.Рекомендуем устранить недостатки внешнего вида.

  12. Света

    Рафик Попян уже давно болен алкоголизмом! Постоянные алкогольные истерики и психозы. Персонал унижаетстрашно. Орет по поводу и без. Текучка кадров жуткая в гостинном дворе

    1. Даль

      Это не алкогольные истерики, просто нехватка оборотных средств и кредиты. Волнуется.

  13. тулячка

    перестаньте гнать пургу, это разрешено только Пескову. Папян умный мужик, исправит всё, вот увидите.

  14. Молодец

    Ребята,когда такой бизнес на плечах,или за плечами,как угодно,алкоголь может употребляться только в исключительных случаях.во имя дружбы,во имя связей.Предприимчивый человек,надо отдать ему должное.Сумел построить шикарный торговый центр,находясь в котором,чувствуешь себя человеком.А то,что с персоналом жестковат,так это и правильно.Хорошие кадры ,данного направления, подобрать сложно,а марку держать надо.По сему и спрос с сотрудников соответствующий.Он человек слова и дела, все недостатки устронит,а мы будем знать,что в этом ТЦ все благополучно.Успехов Вам,Рафик Гарникович!

    1. человек

      Очень интересно!Вне дома Папяна ты себя чувствуешь обезьяной?Теперь понятно,почему «нечеловеки» безобразно себя ведут,пока не окажутся в торговом центре!Только здесь они могут стать человеком!

  15. Смышлёныш

    Люди могут потерять заработок или остаться без работы! Это плохо.
    А г-н Папян беднее не станет!

    1. туляк

      Хватит перепродажей китайского ширпотреба заниматься на завод идите вкалывать, поля и коровники все заброшенные.

  16. осведомленным

    Может кто знает, есть ли у Тульского МЧС средства тушения пожара и лестницы, средства спасения при пожаре в высотах, каких в Туле сейчас полно?

    1. туляк

      В домах выше 10 этажей делают незадымляемую лестницу, а лестниц выше 12 этажа нет.

      1. туляк

        По незадымляемой лестнице должны спуска на 1 этаж и на выход, а у пожарных выше 12 этажа лестниц нет, то есть по идее всех спасут.

  17. Правозащитник

    Нет бы услышать своих миллионеров- Иванов, Петров,Сидоров, а то какие- то…

  18. КПД

    Забегали. Да опечатайте Папяна.Я туда ни разу не ходил.И вы игнорируйте.А почему в пряниках исчезла система 0тправки тексты.В блохе КПД прямо «отлит в граните».

  19. Критиканы

    «Нечеловеки»,»обезьянки»…… Где вы себя так уж комфортно чувствуете?Писатели,небожители…….Хорошее нужно уметь хотя бы видеть,если не получается что то сделать.

    1. караганда

      Где-где?В торговом центре у Папяна!Вокруг которого не осталось ничего хорошего.Кругом пустынные и безлюдные просторы.

    2. туляк

      Дома на диване перед компом очень хорошо себя чувствую, а не в ТЦ Папяна где шумно и многолюдно.

  20. Писателям на диване

    Вот,вот.Таких,как»дома на диване перед компом очень хорошо»- сотни,тысячи,а таких,как Папян-единицы.За,что вас на диване МЧС будет наказывать? А Папяну,если и нашли нарушения правил безопасности,выпишут предписание.И не сомневайтесь,-все исправит.Злобным и завистливым людям показано только лежать на диване.Больше ничего не можем и не хотим.Но если вас не будет на этих страницах,скучновато однако.

    1. КАТАРСИС

      Вот-вот, государству Армения чрезвычайно нужны такие талантливые организаторы!

Добавить комментарий