Войти   Регистрация

В Туле областной суд постановил снести молельный дом евангельских христиан

Решение суда первой инстанции, разрешившей использовать Дом молитвы, отменено

Тульский областной суд отменил решение суда первой инстанции, разрешившей использовать Дом молитвы евангельских христиан. Теперь здание должно быть снесено

В конце марта 2018 года стало известно, что еще 3 августа 2017 года Привокзальный районный суд Тулы отказался удовлетворить иск городской администрации о сносе жилого дома, в котором расположен Дом молитвы евангельских христиан «Святая Троица». Чиновники требовали признать его самовольным строением.

Администрация Тулы обжаловала это решение, и 22 марта 2018 года Тульский областной суд отменил решение районного суда и постановил все-таки снести здание. Верующие пытаются обжаловать решение областного суда.

Дом, в котором есть и жилые помещения, и зал для богослужений, был построен в 2013 году без необходимого разрешения, однако экспертиза установила, что угрозы для окружающих он не несет. Община планировала зарегистрировать этот дом сначала как жилое здание, а затем как молельный дом, но в 2014-2016 годах пастор трижды получал отказы на его регистрацию и ввод в эксплуатацию.

«Сова»

 

Комментарии

  1. Гость

    Давно пора! Кормятся на деньги госдепа и пытаются делать вид, что сирые и нищие. Ага.

    1. Виктор

      Прежде чем такое говорить нужны доказательства, а вообще сегодня церковь снесут при вашей поддержки, а потом и ваш дом пойдет под снос , что посееш то и пожнеш

  2. Правозащитник

    Вот Вам и правоблудие, но скоро этот областной суд разгонят, т.е. по сути наказание для судей неотвратимо…, бог все таки есть.

  3. вопрос

    Будут сносить, и чё?…кому из верующих интересны дела церковные чужих консесий?…

  4. гость

    Страшно совсем другое.У многих жителей частного сектора дома с изменённой площадью(пристройки,план комнат и т.д.).Без оформления,за которое нужно выложить не малую сумму-у вас могут дом снести.»Молельный дом» только проба на реакцию.

  5. Горожанин

    Давно пора снести эту секту,где определённым категориям граждан промыли все мозги.

  6. гость

    Смышленыша заклинило на вертухаях. Некоторое время назад в этом здании взорвался газ, треснула стена. Владельцы быстро подсуетились и пытались доказать что это был террористический акт, т.е. ответственность по восстановлению несет государство. Не получилось. Ребятки там явно не простые.

    1. черпак

      Уже давно у «гость» треснула крыша.Хочет восстановить капитальным ремонтом за счёт «дырявых котелков».

  7. КПД

    Не надо сносить.сделайте там овощной склад.Скоро ведь Израиль картошку нам продавать не будет.

  8. Смышлёныш

    Хоть «КПД», хоть «Даль» или какой-нибудь «гость», а всё одно — вертухай!
    Не заклинило, а констатирую..

  9. Эх

    Этот дом сектанты построили раньше 2013 года. И не собирались его регистрировать как надо. Теперь взвыли. Честно надо жить господа сектанты и ничего у вас не снесут

    1. сектант

      Научись внимательно читать:трижды был отказ в регистрации.Если ты думаешь,что у тебя всё нормально с документами на собственность.Ошибаешься!К тебе ещё не дошли!Но….уже идут проверять твою честность.

      1. Мясновец

        Трижды отказ???? А когда решили узаконить? В последний момент. Если этот самострой не соответствует требованиям, с чего его обязаны регистрировать?Молельня эта с начала 2000-х стоит там, что не регистрировали 15 лет ?. Удобно было по тимому свои делишки проворачивать?

    2. Смышлёныш

      «Сектанты»?! Легко клеить ярлыки.. Задумайтесь!
      Речь идет не о сносе кафешки или магазина, о сносе здания церкви.
      К чему приведет исполнение судебного решения?
      История со сносом самостроя «лиц цыганской национальности» в Плеханово
      прошла по федеральным каналам. Подавалась как «восстановление законности».
      Снос здания церкви, мне не представляется актом восстановления законности!
      Храм Христа Спасителя взорвали (в своё время) тоже законно. Такие были законы..

      1. Виктор Иванович

        ******! А где ты там церковь увидел??? Церковь это кресты,купола,колокола.А это обычная секта которая финансируется на деньги запада и америки,где определённым категориям граждан промывают мозги,зомбируют их,а у одиноких пожилых людей ещё и отбирают квартиры.Похоже и ты оттуда и тебя там тоже зазомбировали.

        1. Смышлёныш

          Ну-у, Виктор Иванович, не теряйте достоинства! Похоже, что именно Вас, симпатичнейший Виктор Иванович, зомбировали. И всюду-то Вам мерещаться «деньги запада и америки»! Вот только никак Вам не предложат..
          А вообще-то Ваша реакция показательна! Вы хам!
          И судебное решение, вынесенно именно — на потребу Вам и таким как Вы!..

  10. КПД

    Несмышленыш,поусмней.пожалуйста,а потом возникай со своими мыслями.Цыган тоже дураки порушили.

    1. рублики-червончики

      Цыгане в Плеханово продолжают там жить.С 2015г увеличились штрафы за самовольный захват земли и дали право инспекторам выписывать протокол на месте по факту нарушений.Мин.штраф начинается от 5000р.(был 500р).Начали с Плеханово.Сейчас окучивают Тулу,причём успешно.У каждого участка есть нарушения(захват 1 метра,ошибки измерений ,смена зем.законодательств и т.д).Сейчас видимо пробуют сферу сноса жилья.Коснётся и аукнется каждому!Не сомневайтесь!Только с вашим горем вы останетесь один на один.

  11. Смышлёныш

    Вот такое судебное решение- это «лакмусовая бумажка», по нему можно ставить диагноз нравственному здоровью человека..

    1. Эх

      А то что сектанты уже много лет проводят свои встречи в доме не введенном даже в эксплуатацию, т.е в доме вне закона — это лакмусовая бумажка показывающая кто такие сектанты и как они готовы осуществлять свою деятельность незаконно. Приглашают туда детей из различных детских организаций? В незаконный дом!!! А как же безопасность???? А когда почуяли что к ним придут, бросились регистрировать свой самострой. Около 15 лет существования этой молельни сектанты даже и собирались ее узаконить? Сейчас бросились это делать, но уже поезд ушел.

Добавить комментарий