Войти   Регистрация

Как «умереть» в окружении врачей ГУЗ Горбольница №9

С заботой о людях

Вот случилась со мной напасть такая, решила заболеть. Температура 40, дышать тяжело, да еще 7-й месяц беременности. И вздумалось мне взять больничный лист, чтоб с работы не поперли…

Ну, и как здравомыслящий человек решила я вызвать врача на дом, но не тут то было.

В самой замечательной поликлинике Горбольницы №9 на Марата, 39 три часа на мои звонки никто не удосужился ответить. Ну, больничный-то необходим, поэтому поднялась я и пошла туда ножками.

Добрая тетя в регистратуре сообщила, что к терапевту надо было бы записаться за три недели, а вы тут приперлись. После долгих убеждений, что я не киевский колдун и не бабка-угадка, что не могла предусмотреть болезнь за три недели, меня решили «пустить» к врачу.

Но тут оказалось, что так как раньше я проживала в другом месте, мне сначала надо закрепиться в данной поликлинике. Написав заявление, прождав 1,5 часа пока его подпишет зав поликлиникой (совещание у нее было) вернулась в регистратуру. Там меня отправили делать копии данного заявления, ну, благо, что услуги по ксерокопированию нашлись через 500 м.

Пришла с копиями, ан нет — сначала сходите купите 3 конвертика, чтоб бы запрос в прежнюю вашу больницу отправили.

И вот, заявление написано, копии сделаны, конвертики куплены, началось оформление каточки — еще минут 40. А потом ожидание врача, еще наверное около часа.

В общем слава, слава Айболиту, слава добрым докторам.

Блог егоза, myslo.ru

 

Комментарии

    1. Смышлёныш

      Как же не было?!
      «Трогательно-бережное» отношение к людЯм тогда и сложилось и сохранилось, не смотря ни на что, до наших дней..

      1. Хе-хе

        Пидор гнойный, малолетка — откуда тебе знать про СССР — тебя тогда и в проекте не было!

          1. Гость

            В Союзе было как хорошее, так и не очень. Но плюсов было намного больше. Основная причина качество пациентов. Они слушали врача и верили ему. Врач был уважаем. Сейчас полно всякого сброда, и на уровне государство поощряется доносы и самодурство пациентского сообщества.

  1. умный

    Скворцова прооптимизировала всю медицину. Спасибо ей. Может теперь не попадет в новое правительство.

      1. вопрос

        А чё бы её (Скворцову) пиндосы в ВОЗ устроили?…. — а за заслуги по «оптимизации» медицины….

  2. Туляк

    Какой ужас. Опять нападки на медиков. Да угомонитесь вы. Человек который живет на данной территории и не знает в какой поликлинике лечится. 21 век!!! Мы растим невежд и плодим жалобщиков. При этом забывая свои обязанности. Желаю только здоровья жалобщице. Не поверю, в каждой поликлинике есть дежурный медработник (фельдшер или врач).

    1. Туляку

      Для хорошей медицине необходимы хорошие пациенты, которые знали не только свои права, но и обязанности. Пациентский зкстремизм просто зашкаливает.

      1. Бывалый

        Бывалый. Нашей медицине, особенно Тульской, далеко до нормальной. Оборудование новое, технологии современные, а кадры старые, далеко не лучшие… Хорошему специалисту без нужных связей не прорваться не куда, будь ты хоть семи пяти во лбу. Спорить с этим бесполезно, нужно просто прийти на прием в любую поликлинику на прием……Много случайных людей в медицине… Это страшно…

        1. Бывалому

          Вы наверно обращались к психиатру в больницу имени Каменева. На старых врачебных кадрах еще держится наше здравоохранение. Лечиться надо у врачей возраста от 45 лет и старше. У них были еще нормальные учителя.

  3. из больницы

    Это просто Рублевская через своих подружек хочет перебраться работать поближе к своей скромной построенной хижине, на которую возила стройматериалы и рабочих на служебном транспорте. Вот и пытается сплетнями подвинуть Абаеву. Устала тащить лямку которую ей мэр дал.

    1. Больнице

      А это уже оскорбление, за это можно получить статью, причем уголовную.

  4. Поликлиника

    В Заокске пациент с температурой 40.3 ждал врача больше суток. Просто диспетчер, который принимал вызов, забыл передать его врачу!

  5. гость

    Поликлиническое отделение 2 горбольницы (Демьянова 22). Пришел вызвать врача на дом. В базе данных нет. В базу внесли на основании паспорта и СНИЛС буквально за 1 минуту. На завтра пришел терапевт. Предложил на следующий день посетить поликлинику, предупредил: записаться не сможете, приходите так, я приму. И на прием попал без записи, и кардиограмму на дому делали, и анализ крови на дому дважды сдавал. Все бесплатно. Благодарен.

    1. Гостю

      В 3 поликлинике Новомосковска оказали медпомощь сразу, потом прикрепили. Также денег не платил. Спасибо медикам.

      1. Гостю

        Все кажется не в системе, а в отдельных индивидуумах. Лечился в этой больнице, могу сказать только хорошее.

        1. Ветеран больницы с. 1965г.

          Была ситуация. Высокая температура,по телефону не удавалось дозвониться.Позвонил на 112, очень по доброму вошли в ситуацию и соединили с поликлиникой 3,гор.больницы 9. В больнице работает много граммотного персонала,но в регистратуре есть такие,которые не достойны работать с людьми в социальных учреждениях. Очень жаль ,что увольняются хорошие,грамотные врачи. Недавно уволился врач от бога Яшин Михаил. С ним работала сестра Ирина.Это был замечательный,граммотный врачебный тэндэм.

          1. Медик

            К сожалению, медики уходят, не только из этой больницы, но они бегут из всех больниц Тульской области. Основная причина хамство, популизм и непрофессионализм новой команды тульского минздрава. Аванесяна начали вспоминать, ничего не изменилось. Только увеличилось количество не нужных отчетов и мониторингов. Медики вместо лечения больных, пишут и собирают отчеты для минздрава.

            1. Медику

              Нынешняя отчетность не идет ни в какое сравнение с бюроктатией Аванесян. Слышал что несколько человек уволилось из административного состава, но не заметил изменений в числе квалифицированных специалистов больниц и поликлиник. Напротив, людей в халатах даже стало больше. Про массовый исход пока читал только здесь. Но судя по отзывам, количество уволившихся явно завышено, а качество мед.услуг не старадает, а местами и растет, особенно в части оперативности.
              Хотя очевидно, что нашему здравоохранению нужны долгосрочные реформы. По щелчку ничего не бывает.

              1. Медику

                Посмотри на ваныкинскую больницу. Посмотри на тульскую областную, порой уходят целыми отделениями. И многие другие. Слышал по отдельным больницам осталось по 2 терапевта на не совсем маленький район. Хотя по областной, понимаю, что это проявление слабости и глупости администрации больницы.

  6. Медицинский работник

    Хватит травить медиков. Мы работаем для вас, для спасения ваших жизней, а вы нас оскорбляете. Люди имейте совесть.

    1. Гражданин

      Поддержу. Все мы ругаем полицию и медицину. Но без них никуда. Плохая она, или хорошая, это результат той системы власти и финансирования отрасли какая существует. С учетом жуткого дефицита бюджета, когда хватает только на зарплаты, полицию и медиков можно только пожалеть.

      1. знаю

        поддержу!Врачи 9 ки уже падают от наплыва больных, но принимают всех!!!

  7. Правозащитник

    Вообще -то работают не за деньги, а по призванью, если в глазах бобло, то это уже не врач и мент, а плохие люди…

    1. Правозащитнику

      Ценного работника государство должно ценить. Хороший полицейский или медик, работающий по призванию, не должен заботиться о том, как накормить семью или учить детей. Надеюсь новый министр здравоохранения РФ о медиках будет заботься.

  8. вопрос правозащитнику

    а правозащитники работают за деньги или по призванию? А кушать они и их дети просят? А рабочий день у них нормированный «или до последнего клиента»?

  9. Гость

    А правозащитник и его семья святым духом питается? Чушь пусть не несет! А то, что при социализме была нормальная медицина — это точно!

  10. Правозащитник

    В отличие от Вас, у которых только в голове бабло и которые за деньги и мать продадут и Родину , я работаю за спасибо(консультации, иски ,суды)-я на пенсии и мне хватает. К тому же , всегда им(медикам, ментам, судьям,прокурорам, губернаторам)-почему- то мало.
    Деньги уничтожают наше общество, а точнее то что от него осталось, зависть,что кто- то больше получает или лучше живет. У меня нет денег, есть приемный малыш и я счастлив!!!

    1. Правозащитнику

      Милый человек Вы больны. Вам очень нужно спец. лечение. И мне очень жалко вашего приемного малыша.

  11. знаю

    Причем тут врач? Он и понятия не имел, чтобы пришли!Другое дело если регистратура принесла карточку , а Вас не вызывают!
    И на большом сроке беременности вас должны были принять без очереди!

  12. знаю

    Другое дело, пациенты, посмотрите на себя, ведите себя прилично ! Врач не парикмахер он оказывает медицинскую помощь , а не услугу!

  13. Правозащитник

    Моя болезнь,то что я презираю деньги и власть имущих?-Да, а малыша, чтобы получить, надо не одну комиссию пройти и суды.К тому же в отличие от Вас, я его усыновил, а Вам слабо, вы трус и болтун.
    К тому же в отличие от Вас я имею возможность зарабатывать деньги, но не имею желания, они мне не нужны. Я работаю бесплатно, а Вы так не сможете, поколение бобла.

    1. Правозащитнику

      Хороший человек, не связывайтесь с ними, они это наше к сожалению будущее, а Вы прошлое.
      Таких как Вы наверно уже нет, и Вы напоминаете мне моего отца, такой же бессеребренник.

Добавить комментарий