Войти   Регистрация

После трагедии в Кемерово в Тульской области проверят торговые центры

Их в регионе «порядка 100»

Сегодня [26 марта] на оперативном совещании в правительстве Тульской области глава региона Алексей Дюмин поднял вопрос обеспечения пожарной безопасности в местах массового скопления людей.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, Губернатор Алексей Дюмин сообщил, что в регионе работают порядка 100 подобных торговых центров, где всегда много людей, особенно в праздничные и выходные дни.

В связи с трагедией в Кемерово, Генеральная прокуратура РФ поручила провести во всех торгово-развлекательных комплексах страны проверки на предмет соблюдения законодательства о пожарной безопасности и привлечь к этой работе территориальные органы МЧС.

В свою очередь, Алексей Дюмин просил прокурора Тульской области Александра Козлова расширить перечень объектов проверки, включив в него учреждения культуры и спорта, а также другие места массового пребывания людей.

Кроме того, Губернатор поручил заместителю председателя правительства — министру экономического развития Тульской области Григорию Лаврухину провести совещание со всеми собственниками зданий, в которых расположены торговые центры, и ответственными за пожарную безопасность. Также Алексей Дюмин поручил Григорию Лаврухину совместно с МЧС провести дополнительные занятия по соблюдению требований пожарной безопасности.

— Право собственности не только дает права, но и влечет за собой обязанности. Особенно, если это касается зданий, где предполагается массовое пребывание людей, — подчеркнул глава региона.

«Молодой»

 

Комментарии

  1. автору

    Проверял, конечно, как и раньше было не раз…Пожары как были,так и будут продолжаться,такова система сейчас в стране!

    1. Расстрига

      Двери аварийных выходов были ЗАПЕРТЫ. Двери в залы кинотеатров были ЗАПЕРТЫ. Уже только из-за этого погибли десятки, если не сотни людей там. Заперли эти двери простые, хорошие, русские люди, не Система.

  2. Правозащитник

    Если я предприниматель и знаю,что любое здание с любыми нарушениями власть примет,то буду я заморачиваться на технику безопасности,горючие или негорючие строительные материалы и т.д.-конечно нет, а если власть будет принимать здание как положено, то естественно сделаю также со всеми техническими и строительными регламентами-вывод гнилая и подленькая власть имущих у которых только в глазах бобло и за это они и родную мать продадут- убила детей в Кемерово, предприниматель тут пешка.

      1. вопрос

        А чё, я согласен нынешняя власть — слишком уж либеральна к торгашам и либерастам

    1. ...

      Проверками занимаются другие структуры, и предприниматель является непосредственным ответственным за все это. Хотя, зная тебя, ты намеренно пришел накидывать на вентилятор в нужном тебе ключе. Подонок бессовестный.

  3. Правозащитник

    Что же тогда получается, оказывается президент, не знает ,что такое налоговые каникулы-в его понимании-это нельзя проверять предпринимателя в течении трех лет только налоговой службе-нет возразил ему Пучков- это нельзя проверять никому.Президент подписал закон, его раньше рекомендовало принять правительство, рассмотрела Дума и одобрили в совете федерации.Таким образом выяснили- данные чиновники приняли закон, » благодаря» которому погибли люди- т.е. с их стороны халатность, можно и нужно привлекать к уголовной ответственности всех , за исключением президента, т.к. его можно привлечь только за особо тяжкие преступления -халатность-это тяжкое преступление.

    1. гостья

      Тоже очень удивилась, что Президент не в курсе того, что предприниматели получили на 3 года не только налоговые каникулы, но и надзорные каникулы, запрещающие в течение трех лет проводить проверки со стороны пожарной и трудовой инспекции, Роспотребнадзора и других надзорных структур.
      Надеюсь, что после этой ужасной трагедии, надзорные каникулы будут экстренно отменены и хотя бы раз в год надзорные органы будут проводится проверки без предварительного уведомления о них предпринимателей. Жизнь и здоровье людей дороже ставки на массовое развитие малого бизнеса.

      1. гость

        Не пишите чушь.В Туле проводились как плановые,так и внеплановые проверки,не смотря на запрет.Думаю,Кемерово не исключение.Торговые центры-это далеко не малый бизнес.Не чешите всех под одну гребёнку.Проверки ничего не дадут,кроме бесконечных поборов,вплоть до уничтожения бизнеса.Надо срочно менять представление о человеческих ценностях.Пока рубль и доллар правит умами,-ничего не изменить.

        1. гостю

          Если бы все, кто сейчас арендует помещения являлись сотрудниками этого торгового центра, то ни к какому малому и среднему бизнесу он не был бы отнесен. А сейчас, этот ТЦ только сдает площади в аренду. Если численность работников от 16- до 100 человек, а доход от деятельности меньше 800 млн. руб в год, то в соответствии с законом № 209-ФЗ от 2007 г. предприятие относится к субъектам малого предпринимательства.

          1. нет слов

            По-вашему -торговые центры предназначены для развития малого предпринимательства и не несут ответственность за пожарную безопасность сданных в аренду квадратных метров?Те,кто арендует помещение -не являются сотрудниками ?И доход ТЦ менее 800млн.в год?

            1. на коммент в 16:22

              ТЦ ответственность за пожарную безопасность несут,но как субъекты малого предпринимательства могли попасть под надзорные каникулы сроком на 3 года, даже если давно открыты, достаточно чтобы сменился его собственник. Отсчет начала деятельности предприятия начинается с этого периода. Помещения в ТЦ арендует масса различных предприятий и ИП, например сеть » Эльдорадо», сеть аптек «Столичка», сеть зоомагазинов «Четыре лапы», сеть предприятий быстрого питания «Макдоналдс» , сеть кинотеатров «Киномакс» и т.д. Те , кто работает в арендованных помещениях имеют трудовой договор непосредственно со своим работодателем, а не с ТЦ. Доходы ТЦ — только от сдачи в наем помещений. Какой у них доход от сдачи помещений в аренду может знать только налоговая инспекция и то при условии, если их обязали деньги за аренду пробивать через онлайн-кассу, если нет, то они уплачивают единый налог на вмененный доход, который расчитывают по формулам,определенным Налоговым кодексом,а фактический доход знает только бухгалтер и руководитель ТЦ.

  4. Гражданин

    Соболезную всем погибшим в трагедии. Возвращать надо старую советскую систему проверок. Тогда все будет хорошо.

    1. !!!

      Часто ходим в кино «киносити» — умоляем проверте Гостинный двор — нет ни одной лестницы , только узенькие эскалаторы ! Не дай Бог пожар!!!

      1. Андрей

        Как его строили — весь город видел — сверху блеск, снизу гниль! Как Груздев его принимал, тоже все знают — кому и сколько заносили. как парковку строили, как кладбище церковное сносили, как закладной камень на месте будущего памятника снесли. Все помним!

          1. для Андрея

            Ваша позиция понятна, что конкретно сделано в данной ситуации лично Вами ?

  5. вася

    На местах чиновники творят беспредел! Вспомним митинг жителей ул.ЛЕСКОВА, там же чиновники зарыли жителям вторую канализацию поверх водопровода,пересекая газовые трубы,нарушая все строительные нормы и что!!!! Жители полтора года борются с этим УЖАСОМ- это тоже КЕМЕРОВО, за бабло чиновники готовы идти на любое нарушение,понимая свою безнаказанность! Главу центрального р-на губернатор освободил, а ровно через десять дней АВИЛОВ назначил ЕЛКИНА своим помощником. Пока чиновников не призовут к ответу за содеянное ПОРЯДКА НЕ БУДЕТ!!!!

  6. Даль

    Малый бизнес — это когда Мойша сидит в лавке, а Сара у него работает бухгалтером, женой, прачкой, воспитательницей и пр.
    А то, что у нас стоит прямо на центральной площади — место массового скопления людей, а вовсе не объект малого бизнеса. Поэтому и проверки для него должны быть другие. И чаще. И глЫбже. Может тогда у попянов отпадёт охота делать кинозалы на пятых этажах….

  7. гость

    Взятки брали,берут и будут брать.Среди ровных всегда есть те,кто ровнее!Сначала выдают разрешения на эксплуатацию-затем посылают инспекторов выявлять нарушения.Система заточена на постоянное-дай денег!Так во всех сферах!

  8. Правозащитник

    ******** прокурор Чайка вспомнил, после смерти людей,что оказывается прокуратура- надзирающий орган, падаль конченная, как и ******* тульский.

    1. Даль

      Воу, батенька, полегче! А то могут и подтянуть за оскорбления. Это за гибель детей в ТЦ ничего никому не будет (кроме стрелочников).

  9. Васе, который подруга Толкочевой

    1. Разрешение на канализацию давал не Елкин и ты об этом прекрасно знаешь
    2. Постройку канализации проверяла прокуратура и все на свет 4 раза и нарушений ни разу не нашли, о чем ты тоже прекрасно знаешь
    3. дело на ул. Лескова не в канализации, а в жадности Толкочеой, которая торговала «разрешениями» на подключение по таким ценам, что дешевле было построить новую, и когда новую построили и предложили всем желающим соседям бесплатно к новой канализации подключиться, Толкочиха начала вонять.

    Теперь вопрос. Когда чиновник торгует правом на подключение к чему бы то ни было — это коррупция, а когда это делает владелец Трубы это бизнес.
    Так вот с ТЦ все тоже самое — все проверки давно запрещены.

    Пожнадзор вправе придти с проверкой РАЗ В ТРИ ГОДА, и то если не сменился собственник ТЦ. Если собственник меняется каждые три года — пожнадзор можно не пускать на порог.
    Невидимая рука рынка, ептить и так в отношении всех проверок.
    Поэтому, когда я слышу, что в России чиновники кашмарят бизнес — хочется заехать говорящему в морду и сказать — не 3,14 (3) дите, а выньте руки из ж()()пы и учитесь работать.

    1. не 3.14 и другие

      Да что вы говорите?Проверки раз в три года?А как же административное обследование?,которое никто не запрещал.Так же ,как и выявление нарушений при этом обследовании и выписывании протокола.Бедные чиновники и пож.инспектора.Их не пускают .Сейчас всплакну.

      1. бывалый

        Инспекторам и не надо приходить раз в три года.Они прекрасно освоили карусели вечных внеплановых проверок(при устранении нарушений -поиск новых нарушений).Так,что они и не уходили.

  10. Ара

    «Лабуда» уже написала, что силами редакции проверила местные торговые центры. Везде недочеты, кроме уважаемого Рафика Гарниковича. У того прям всё образцово.

    1. Даль

      Конечно всё образцово. Мы же все прекрасно помним кому он подарил свой Майбах.

  11. Тамара

    Папян уже всех пробашлял и готовится строить 24 жтажа у парка гостиницу и маленький аквапарк для своих как в гостинном дворе

  12. не раз в 3 года

    Многие пишут о проверках раз в три года.Объясняю:приходит инспектор при плановой проверке и находит нарушение,за которое выписывает штраф и предписание на устранение.Выходит на выполнение предписания через полгода (внеплановая проверка).Фиксирует устранение нарушения и выписывает протокол на новое нарушение,которое было ранее ,но оставленное на потом.И так до бесконечности.Никто ещё их остановить не смог.У них на форумах инспекторов пишут:что плох тот инспектор ,который выявил сразу все нарушения и не оставил повода заглянуть ещё.

  13. Правозащитник

    Как это могло случиться ?- спрашивает Путин-дурочку включил Вовочка, он что не знает,что в стране которую он довел до » ручки» , все продается и покупается и есть телефонное право, он все продолжает считать нас дураками-далеко пойдем с главным коррупционером.

    1. Роман

      Хватит спекулировать на трагедии! Несчастные случаи могут произойти и происходят в любой стране. У нас же находятся уродцы, которые трагедию эксплуатируют в своих целях, и не стыдно.

  14. Правозащитник

    Правильно Рома, не надо спекулировать, дети горели, дети в чем виноваты, в том ,что Вовочка и ему подобные любыми путями хочет остаться не причем, даже в эту страшную минуту он все равно врет, кто он вовочка- оборотень?
    Я в 2015году написал ему, почему он всегда лукавит, ведь когда человек лукавит, с ним остается лукавый, а ангел уходит, и тогда жди беды. Мне ответили, что если я так дальше будку себе вести, то у меня будут проблемы. Я не хочу чтобы у нас это происходило, мне не интересны другие страны,я там не живу и мне не нравиться, что нас такая лживая и подлая власть.

    1. ххх

      Не кажется ли вам, что виноваты в трагедии, скорее всего люди из администрации торгового центра, которые не проследили за выполнением необходимых противопожарных инструкций, и которым уже предъявлены обвинения? Искать виноватых где-то наверху, среди людей, которые об этом ТЦ никогда и не слышали– это и есть спекуляция на трагедии. Заниматься этим также глупо, как обвинять управдома в том, что у тебя пельмени выкипели или утюг сгорел. Я слишком утрировал, но думаю, мысль вы поняли.

  15. ххх

    Не кажется ли вам, что виноваты в трагедии, скорее всего люди из администрации торгового центра, которые не проследили за выполнением необходимых противопожарных инструкций, и которым уже предъявлены обвинения? Искать виноватых где-то наверху, среди людей, которые об этом ТЦ никогда и не слышали– это и есть спекуляция на трагедии. Заниматься этим также глупо, как обвинять управдома в том, что у тебя пельмени выкипели или утюг сгорел. Я слишком утрировал, но думаю, мысль вы поняли.

  16. Торговый центр

    Новый торговый центр в заокском построен на крови и из таких же панелей как и в Кемерово

Добавить комментарий