Войти   Регистрация

В Алексине перекрыли тротуар

Люди идут по проезжей части

Местный житель выложил в сеть видеоролик

По словам мужчины, дом по улице Мира обнесли сигнальной лентой, чтобы на голову людям не упали сосульки. После прошлогодней трагедии в Алексине местные УК красно-белой ленты не жалеют.

Местный житель в соцсетях пытается бороться с проблемой (пока безуспешно). Вот его блог:

11 марта.

Вот прям не могу. У меня бомбит уже больше месяца. По центральной улице Мира на Соцгороде, управляющая компания перекрыла тротуары возле домов запретной сеткой, мол ходить тут низзя, «а то снег и сосульки башка попадёт, совсем мёртвый будешь». Так вот. Вместо того, чтобы посбивать сосульки и почистить снег, просто перекрыли проход возле домов, людям теперь приходиться ходить ПО ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, по гололёду, по кучам снега. А в случае чего — мы же сами виноваты, не нужно ведь ходить по проезжей части. Вопрос — ГДЕ ХОДИТЬ?

В соцсетях администрация ответила мужчине:

Но несмотря на это вчера вечером блогер снова снял видео о том, как …ничего не изменилось:

Напомним, 18 февраля 2017 года в Алексине случилась трагедия. От упавшей с крыши глыбы льда погибла 40-летняя жительница Алексина.

Приговором суда 4 сентября 2017 года директор управляющей компании города Алексина ООО «Наш Дом I» 49-летний Юрий Суховеев был признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, которое повлекло по неосторожности смерть человека.
Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 000 рублей.

Юлия Королева, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Qwe

    Если бы этот блогер хотьбы один раз взял и сам бы попробовал почистить снег с крыши, то тогда у него бы вопросов не возникло, типа «неужели трудно» и т.п. Да и бесплатно же это не делается, если жители дома готовы за это дополнительно платить, либо повысить раза в три тариф на содержание дома, то да, любой каприз за ваши деньги. А так блогеру надо понимать насколько непросто и дорого «просто почистить крышу». Поэтому и обносят сигнальной лентой. Теоретик…

  2. Правозащитник

    Это проблема всей страны и пока только кроме ручного труда по чистке снега и сосулек с крыш еще не придумали, так что дерзайте ученые, может быть когда — нибудь будут крыть крыши самоочищающиеся или плаващие снег и лед.

Добавить комментарий