Войти   Регистрация

Я хочу премию, но не хочу на выборы

Что делать?

Сказка

Работаю в больнице. Заставляют идти на «выборы», угрожают , что лишат премии. Раздали бумажки со штрих кодом и личным номером(предварительная регистрация),так что проверить могут. Я естественно хочу премию, но не хочу на выборы. Что делать, куда обращаться и стоит ли? Вообще на пикабу читал, что так по всей Тульской области происходит.

Если надо,то напишу, какая больница, кто главврач, кто уведомлял нас. Всех сдам, но конечно инкогнито.

Блог brush_painter, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Гость

    А чего такого сложно то то сходить на выборы то? Прям распирает тебя, а. Неужели это так тяжело. Или такой гордый что ли. В чем только гордость то… Бред…

  2. Даль

    Да ничего не будет. Как в том анекдоте про Петьку и Василия Ивановича: «Ничего тебе Петька за это не будет. Ни коня, ни новой шашки, ни бурки».

    Оно же ничего не поменялось со времён позднего СССР. Ну разве к кормушке пробились другие люди. А эти которые обиженные стараются их отогнать. Старо как мир.
    Просто забейте на всё. Как Лев Николаевич Толстой.

  3. Патрульный

    Это что за предварительная регистрация и бумажка со штрихкодом?? Опять какой-то школьник написал и это схавали? Быстрее бы выборы прошли, а то фейк ньюс со всех сторон сыпятся, достало уже!

    1. Потомки

      Это не фейк. Во всех бюджетных конторах области эти бумажки раздали. Внешний вид на блохе был показан.

  4. Кость

    Да фигня эти все голосования по городской среде…
    Напомню: в бытность Груздева губернатором тоже был проект «народное правительство». Пустоголовые лохи повелись, голосовали, заявки подавали… 😉 В итоге что? Назначил Груздев, кого сам захотел ;)))
    Да и вдумайтесь: в эти листочки по улучшению городской среды включены те проекты, которые сама администрация города и разработала. Да! Правда там есть еще и пустое место — типа, впишите сами….
    Ну вот как вы себе это представляете? Пустое место на листочке, заполненное корявым почерком (и каждый раз разным!) И 200 000, ну ладно, пусть 100 000 таких листочков…
    Да если ВСЕ работники администрации и подведомственных учреждений будут сидеть, эти листочки разбирать, то им год потребуется. А должностные обязанности кто исполнять будет? И будет ли возможность проверить результат?
    Это просто способ снискать дешевой популярности и — главное — привлечь избирателей к участию в той клоунаде, которую они называют «величайшие выборы» ;)))
    Выборы — это когда есть ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА, включая возможность отказать в доверии ВСЕМ кандидатам. А есть у нас графа «против всех»? Правильно: нет.
    Таким образом, встает вопрос: какой из 5 или 7 сортов дерьма выбрать?
    Или — портить бюллетень? Тогда нахрена вообще ходить, время тратить? Испорченный же бюллетень ни на что не повлияет…
    А вот нетушки! Подпись в получении в списках избирателей стоит? Стоит. Так подложуть тот бюллетень, в котором стоит нужная галка.
    Идя участвовать в этом балагане, вы просто облегчаете фальсификаторам работу: то им надо карусели собирать, а тут — положил сколько надо бюллетеней, и ладненько. А и даже подкладывать, наверное, не придется: скажут — проголосовали 100 000, из них 70 — за того, 20 — за другого, 10 — за третьего.

    1. Гость

      «Да если ВСЕ работники администрации и подведомственных учреждений будут сидеть, эти листочки разбирать, то им год потребуется. А должностные обязанности кто исполнять будет»?
      =======================================
      Да и не работают они. Нанимают на удаленку работников. Вот они и трудятся как на известной фабрике троллей.

  5. афтору

    Не хочешь исполнить свой гражданский долг сходить на выборы президента страны, которые бывают раз в 6 лет, тогда пора задуматься об отъезде в другую страну, где будешь в статусе беженца и ни на какие выборы тебя никто не пригласит.

    1. Кость

      Гражданский долг — да. Но участвовать в клоунаде — нет 😉
      Вы уж сами как-то.
      Для меня эти «выборы» — не выборы ни разу 😉
      И, по моему мнению, с 19 марта Россия живет без Президента ;)))

      1. оруэлл

        Да нет, это «мнение» вам Навальный разжевал и в рот положил, ведь до конца декабря он был очень даже за выборы) Но забыл, что судимость непогашенную имеет, и тут сразу уже выборы невыборами стали для него)))

        1. Кость

          Совершенно правильно, в случае его участия я бы голосовал за него, потому что считаю его единственно достойным кандидатом.
          Незаконное отстранение его от выборов сделало для меня их недействительными.
          А по поводу «судимости» Вы бы законодательство почитали и сопоставили НПА по их верховенству, а не «разжеванное» киселевым повторяли ;))))

          1. оруэлл

            Навальный был осужден 8 февраля 2017 года, то есть он знал, что участвовать в выборах он не может. Он или не знает законов, или специально только собирал деньги на кампанию. А по поводу достойный кандидат – мне еще почти год назад после интервью с Собчак стало понятно, что Навальный не разбирается в элементарных вещах, которые кандидат должен знать как дважды два.

  6. гость

    Говорят, что эта фуртыкалка со штрих кодом че то не фуртыкает у них. А сколько было бурной деятельности по раздаче талонов и составлению списков.

  7. ---

    Не лишнее подтверждение, что не самоуважения ни гордости у русского в большистве нет и не будет. Работу потеряю, премию. Тьфю блять одним словом.

    1. ---у

      Какое самоуважение, если большинстве в больницах работают за миску супа и возможность брать взятки с пациентов?

  8. Житель

    Какие премии? Денег нет, ну так далее. Перед выборами последние копейки на подачки раздали. Голосуй не голосуй — все равно…

    1. ...

      Ой, *****, вы, всепропальщики, еще с 14 ноете, что деньги закончились. 4 года прошло, но пластинка не заканчивается. Самому не надоело?

  9. автору

    А эта власть разве не должник перед народом? Ещё какой! Пусть сначала свои долги отдадут, а потом требуют с людей. Сколько можно всякую туфту выдумывать типа : «гражданский долг, интернациональный долг » и прочую лабуду?!

  10. маат

    в избирком звони, за одно и узнаем МЕСТНЫЕ кошмарят выборы или это сверху.

  11. министр здравоохранения - автору

    сдай инкогнито, прояви гражданскую позицию, а я тебе завтра нового главврача назначу, из солнечного Дагестана. Бывший тебе быстро ангелом покажется

  12. Правозащитник

    — Протестую! Кругом одни воры и гады!
    Нарушают права, наказать их всех надо!!
    Всех привлечь по закону, отправить на нары!!!
    Пусть ответят за все, загремят под фанфары!!!!

    — А готовы ли вы написать заявленье?
    Вы готовы бороться за это решенье?
    Отстоять вы готовы права человека?
    — Нет, ну что вы, у меня ипотека…

  13. Гость

    Хватит писать бред. Вас же не заставляли голосовать за конкретное лицо.

  14. Автору.

    Какая же вы мразь, автор статьи. За копейку готовы играть с совестью и при этом быть тайным стукачем. Очень мерзко…

    1. Автору

      А таких мразей полно развелось в нашей стране, это одно из проявлений слабости действующей власти. Говорить в открытую и честно — это уже не принято, тявкать из—за угла, является проявлением гражданской позиции. Так не брал бы талон, а пошёл и проголосовал за любого.

Добавить комментарий