Войти   Регистрация

Рязанские чиновники могут стать тульскими

Наши восточные соседи всерьез опасаются быть присоединёнными к Тульской области

В рязанской политтусовке обсуждают возможность того, что после мартовских выборов область может попасть под административно-территориальную реформу по созданию агломераций вокруг регионов-доноров. Связано это, прежде всего, с проектом Минэко по стратегии пространственного развития России до 2030 года, в котором говорится об укрупнении регионов.

Идею территориального укрупнения поддерживает и спикер Совфеда Валентина Матвиенко, заявление которой о том, что пришла пора провести укрупнение регионов для повышения качества жизни людей, проживающих в заведомо нежизнеспособных регионах, процитировали СМИ.

В пользу реализации подобной перспективы свидетельствует и недавние заявление Владимира Жириновского о создании 30 губерний вместо 85 субъектов РФ. Не смотря на свою эпатажность, следует признать, Жириновский часто анонсирует планы Кремля.

Говорить о том, что Рязанская область может присоединится к Тульской, преждевременно. Но последние перестановки в Северо-Западном и Центральном округах стали сигналом для рязанских элит. Эксперты считают, что намечающаяся реформа этого института может указывать и на направление, где, вероятно, планируется укрупнение регионов. Это именно северо-западная и центральная Россия – малонаселенные, депрессивные области.

Следует отметить, что Владимир Путин крайне осторожно подходит к данной проблеме.

На заседании Госсовета 27 декабря прошлого года Президент отметил, что укрупнение регионов необходимо для улучшения инвестиционного климата в стране и с экономической точки зрения этот процесс действительно нередко оказывается целесообразным, однако есть ряд немаловажных спорных моментов.

Следует отметить, что до 33 процентов федеральных поступлений в региональные бюджеты тратятся на содержание областного чиновничества. В условиях дефицита денег и нынешней экономической ситуации, укрупнение регионов явно сократит эти казенные траты и приведет к сокращению разбухшего аппарата региональных чиновников.

ИА «Союз рязанского бизнеса»

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё, чинушам уж больше делать нечего?…а поработать реально не пробовали?…

  2. Я

    Не верю! Потому что ни одно укрупнение у нас не привело к сокращению численности дармоедов. Сравните с муниципальными укрупнениями.

  3. просто агония

    Инвестиции , инвестиции а они падают , падают. Упали до критического уровня. Всем ясно , что команда путина не способна вывести страну из глубочайшего эконпического и политического кризиса. Но , все плывут по течению , цепляясь за гнилые лозунги , обещания , думая , уж я то точно не утону . Это вот он утонет.

      1. Даль

        Никак нельзя, батенька. В таком случае всем придётся работать, у Лукашенко не забалуешь.

  4. Гость

    Так я не понял — это Рязань боится, что к нам присоединится, или все-таки это мы должны опасаться, что только-только потекшие инвестиции придется сразу делить на себя и того парня?) Хотя в целом это бред. Основываться на словах Жириновского и серьезно просчитывать перспективы того, что Рязань присоединят к не самой большой и не самой населенной области… Да такими темпами вместо одной прибыльной и одной убыточной области просто появится одна убыточная губерния. Нет в этом смысла, скорее просто журналиста начальство пинало, что ничего не пишет)

  5. Чиновник

    Не гоните пургу! Мы после присоединения Ленинского района ни как не разгребёмся и порядок не наведём, а вы про какое то присоединение целой области! Охерели что ли!

  6. Дмитрий

    А чего вы кипишь поднимаете?
    Рязань как то по чище Тулы стала и современней. И строится там в разы поболее и не вымирает в отличии от Тулы…как бы нас к Рязани не присоединили…

  7. Гость

    Во времена совнархозов в Приокский совнархоз с центром в Туле входили Тульская, Рязанская и Калужская области. Проспект Ленина,79 — здание Тульского совнархоза

    1. Аноним

      Приокский СНХ 1963-65 годы — г. Тула — Брянская, Калужская, Орловская и Тульская области;

  8. туляку

    Содержание областных правителей это колоссальные затраты! А толку от них ноль! Ну чем зависят частные заводы от министра промышленности области??? А что губернатор может,кроме организации спортивно-увеселительных мероприятий и пиара? Хоть какая фабричка открылась?

    1. житель

      «Узловая», литейно-механический завод «Газмодель», завод по производству кормовых добавок в Ясногорском районе. Ты дальше развлекательных ресурсов читай хоть иногда.

  9. тульский грибник

    ой, страшно, ведь известно, что в Рязани грибы с глазами: их едят, а они глядят.

Добавить комментарий