Войти   Регистрация

Тульская область рискует в срок не выполнить 8 «майских» указов президента

А жизнь-то налаживается. Если верить министру Лаврухину

Предварительные итоги исполнения «майских» указов Президента РФ подвели 12 марта на оперативном совещании в правительстве Тульской области. С докладом выступил министр экономического развития региона Григорий Лаврухин (на фото tularegion.ru).

По словам руководителя профильного ведомства, по 28 показателям – это 77,8% – отмечается положительная динамика. По 13 из них – 36%, – целевые значения уже достигнуты. По 8 показателям (22,2%), по словам Лаврухина, есть риск не уложиться в установленные сроки.

– Сфера «майских указов» — широкая: от развития экономики до образования и демографии. Сроки исполнения указов – 2018 год. Но есть такие, которые будут реализовываться до 2020. Произошли серьёзные изменения в сферах, которые затрагивают указы, – пояснил министр экономического развития.

Один из указов касается роста заработной платы. По словам Лаврухина, в 2017 году рост зарплаты составил 115,3% — первое место в ЦФО и десятое в России.

Также был поднят вопрос смертности в ДТП: в 2017 году число погибших в авариях выросло на 26 человек.

Также, согласно «майским» указам, ожидаемая продолжительность жизни при рождении выросла за последние 4 года на 1,7 года. Продолжительность жизни за 2016 год составила 70,6 года, что позволяет говорить о возможном достижении целевого значения в 71,5 года в 2018 году.

«ТСН24»

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё, может зарплата Лаврухина и выросла на 115,3%, но моя почему-то осталась та же…и кому лучшее от этого жить стало?…

    1. Туляк

      У Лаврухина скорее всего она гораздо выше 15% поднялась. Взять вашу з/п 100% и з/п Лаврухина 130,6%- тогда получается среднестатистическая з/п 115,3%.

  2. вопросу

    Да уж кого-нибудь наверняка научил ваш пример, что если каждый час рабочего времени глупые вопросы задавать на сторонних форумах, а не работать — зарплата и останется та же. Повезло вам, что не упала. Но спасибо за то, что своим дурным примером делаете страну лучше)

  3. Хе-хе

    «…рост зарплаты составил 115,3%…»
    ===================================================
    То есть зарплата выросла более, чем в 2 раза??? Хотелось бы знать — у кого?

    1. Victor T

      Иногда из-за нечетких формулировок рост путают с приростом.
      Темп роста — это отношение текущего значения к базовому значению, выраженное в процентах.
      Считается так: (Текущее значение / базовое значение) * 100%
      Поэтому если текущее значение в 2 раза выше базового, то темп роста равен 200%. При этом прирост (темп прироста) будет равен 100%.

      А рост 115,3% означает, что текущий показатель на 15,3% больше базового.

      Что же касается слов Лаврухина, что якобы «в 2017 году рост зарплаты составил 115,3%», то это не совсем корректно.
      115,3% — это рост реальной заработной платы относительно уровня 2011 года. За прошедшие 6 лет реальная зарплата сначала 3 года подряд росла (до 122,5%), потом 2 года подряд падала, а в 2017 году немного подросла относительно 2016 года (примерно на 3,4%).

      Но реальная зарплата за прошлый год еще не достигла уровня 2013 года и, тем более, 2014 года. Понятно, что областная власть предпочитает хвастать ростом по сравнению с совсем провальными годами вместо того, чтобы честно сказать о снижении реальных зарплат по сравнению с 2013 или 2014 гг.

      А главное, по знаменитому майскому указу Путина №597 необходимо обеспечить «увеличение к 2018 году размера реальной заработной платы в 1,4−1,5 раза».
      Так что каждый может самостоятельно оценить реальность выполнения данного обязательства.

  4. прокурор

    В Новомосковском институте всех преподавателей заставили написать заявления по собственному, под угрозой увольнения, о переводе их с 1 ставки на 0,5 ставки. И все написали!!! Т.е. сами попросили снизить им зарплату в 2 раза. А ведь по майским указам должны были поднять в 2 раза… Вот так у нас и выполняются указы президента. Все только на бумаге…

    1. Клещ

      Все правильно, в 2 снизили, в 2 прибавили. Вот и указ выполнен.Наивысшая математика!

  5. политолух

    Процент, показанный в области на выборах сами знаете кого, всё спишет.

      1. житель

        Эка вы простые ребята. Спишет, добавит. Через 2 года спишет?
        У нас пару лет назад по майским еще хуже ситуация была – затащили как-то.

    1. циник

      Без процента кто-то про возвращение в Москву мог подзабыть надолго.

Добавить комментарий