Войти   Регистрация

Власть по талонам

Судя по тому, что творится у моих друзей-бюджетников, это называется — паника. Местные власти всеми силами пытаются натянуть сову на глобус повысить явку на выборы. Сова пищит но не лезет.

А всё потому, что сверху спустили разнарядку — обеспечить семидесятипятипроцентную явку. Сами Знаете Кто должен победить однозначно и бесповоротно. Типа народ, все как один, сплотился вокруг Сами Знаете Кого в годину лишений и полной жопы.

Вот поэтому бюджетникам под многозначительные подёргивания бровями и фразами «Ну ты понимаешь?» раздают талоны на голосование, явка строго обязательна!

Перефразирую классиков:   «Я сама избирательница, живу тут 50 лет. Дочь избирателя. Просто поверьте, — у нас не все так однозначно. Никто талоны на голосование бюджетным организациям не раздаёт. Местные власти просто хотят чтобы мы жили лучше.»

А вообщем и целом — что они нам сделают если мы не придём на выборы? Да ничего! При нынешнем дефиците работающих кадров — заебуться увольнять.

В крайнем случае уедем к себе на дачи и займёмся выращиванием картохи. Мы-то на картошке проживём (чай не в первой), а вот они пусть ещё поищут себе такой многотерпеливый народ.

Дорогие мои туляки, соотечественники, россияне….,  просто <…*> на это балаган-шоу и всё. Пусть местные власти лососнут с явкой на выборы. Может тогда хоть немножко поумнеют?

Может Сами Знаете Кто поймёт наконец-то, чего хочет народ (сиречь быдло)?

Может народу не нужен Лазурный Берег, может он хочет стабильной работы, зарплаты, отпуска и бесплатной медицины?  Может он хочет чтобы чубайсят повесили на зубцах кремлёвской стены?  Может народ хочет чтобы аллигаторы не покупали себе блядей и яхты, а тихонечко удавились бы в двести сороковом номере «Отель-Плаза»? Может народ уже за***лся платить на воровской ход и терпеть цапков в кажой деревне?  Может народ хочет новые школы, а не новые храмы? Может ему нужно высшее бесплатное образование для детей вместо фестиваля фейрверков в Москве? Может ему нужна хорошая квартира в Задрищенске вместо реновации в Нерезиновой? Может ему нужна хорошая дорога в родную деревню и начальная школа там?

Почему бы Сами Знаете Кому не спросить чего же на самом деле хочет народ?

logograd
Оригинал записи

* — Многие не в курсе, но замечательные законы от «Единой России» запрещают агитировать против участия в выборах.

 

Комментарии

  1. куда бежать

    Народ-это кто?Где живёт,где учится,где работает?Очень хочу на Лазурный берег!На даче отдыхаю.»Картоху» покупаю в магазине.Вокруг»Сами знаете кого»-не сплачиваюсь.Автор-не гоните пургу!

  2. Николай

    Ещё и клип Обломова вставили, ппц ума. Этот крендель уже давно за свои высеры в сторону России деньги получает, по пол года в штатах живёт. Проплаченное мнение не интересно.

    1. туляк

      Соловьев то и дело в Италии или США, теперь Шеин поехал за косметикой в страну НАТО, Киселёв регулярно на берегах Испании загорает.
      А ты и дальше верь им и их высерам, как хорошо в России живётся (только даже косметику в России покупать отказываются, не говоря о пальмовом сыре).

  3. Игогость

    Может анонимы перестанут говорить от лица народа? Не нужно подменять свои личными потребности и желания народными. На этом уже много кто погорел.

    1. Даль

      Ну тогда начните с себя, батенька.

      Для начала перестаньте писать «ИгоГость». Напишите нам свой полный адрес, фамилию и телефон. Ну раз вы такой весь яркий представитель народа.

      «Покажи личико, Гюльчатай!»

      1. злая бабка

        в первую очередь от вас, господин «Даль», ждём полной идентификации, поскольку очень уж вы претендуете на роль вождя и учителя.

        1. Даль

          Не надо от меня ничего ждать, батенька. Я на роль вождя и предводителя нисколько не претендую.

          1. злая бабка

            а что же вы на Гюльчатай (см. выше) весьма назидательно ссылаетесь?

    1. Гость

      И зачем? Чтобы у нас таллоны не только на выборы были, но и на продукты?

      1. для гостя

        На нынешние резиновые продукты талонов быть не может, просто еще добавят пальмового масла, загустителей, усилителя вкуса и на каждой полке в магазине будет по капитализму.

  4. минуточку внимания)))

    Тут уже откомментировали все эти явки и талоны, получается, что администрация вообще не имела право объявлять дополнительные голосования, т.е налицо превышение полномочий — а это статья.

    «отправлено в прокуратуру
    07.03.2018 at 19:27
    18 марта 2018 года одновременно с голосованием на выборах Президента России на территории городского округа Тулы планируется проведение параллельного голосования по вопросам формирования комфортной городской среды (благоустройства общественных территорий) .
    Согласно постановлению главы администрации города Тулы общегородское голосование по вопросам формирования комфортной городской среды будет осуществляться счетными комиссиями, расположенными в тех же зданиях, в которых будут осуществлять свою работу избирательные комиссии избирательных участков на выборах Президента.
    В состав счетных комиссий вошли волонтеры из числа жителей города Тулы, в том числе несовершеннолетние граждане.
    Предполагаемое время работы счетных комиссий с 8-00 до 20-00 18 марта.
    Постановлением администрации города Тулы № 4771 от 28.12.2017 утвержден порядок организации и проведения голосования по проектам благоустройства общественных территорий муниципального образования город Тула.
    Вместе с тем, согласно №131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее- 131-ФЗ) предусмотрены следующие формы непосредственного участия граждан в принятии решений по вопросам местного значения:
    -Местный референдум (ст.22, № 131-ФЗ)
    — Сход граждан, осуществляющий полномочия представительного органа муниципального образования (ст. 25 №131-ФЗ)
    — Сход граждан (ст.25.1 №67-ФЗ)
    — Выступление граждан с правотворческой инициативой (ст.26 №131-ФЗ)
    -Самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории поселения для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения (ст.27 №131-ФЗ)
    -Публичные слушания, общественные обсуждения (ст.28-№131-ФЗ)
    -Собрание граждан (ст.29, 131-ФЗ)
    -Конференция граждан (ст. 30 № 131-ФЗ)
    -Опрос граждан (ст.31 № 131-ФЗ)
    Голосование жителей по инициативе органов местного самоуправления вне рамок перечисленных статей Федерального закона №131-ФЗ от 06.10.2003, не предусмотрено.
    Кроме того, согласно ст.31 №131-ФЗ опрос граждан по вопросам местного значения может проводиться по инициативе представительного органа муниципального образования или Главы муниципального образования.
    Проведение опроса граждан по инициативе местной администрации, главы местной администрации не предусмотрен.
    Общегородское голосование по проектам благоустройства общественных территорий муниципального образования действующим законодательством также не предусмотрено.
    В связи с изложенными фактами прошу провести проверку законности проведения предстоящего голосования по проектам благоустройства общественных территорий муниципального образования город Тула, организованного администрацией города Тулы в день выборов Президента России 18 марта;
    Провести проверку законности формирования счетных комиссий для проведения голосования по вопросам благоустройства общественных территорий: кто и на каком основании принимал решение о включении тех или иных граждан, в том числе несовершеннолетних в составы счетных общественных комиссий. Было-ли добровольным вхождение граждан в том числе несовершеннолетних в состав данных комиссий, получено-ли письменное согласие граждан в том числе несовершеннолетних о вхождении в состав таких комиссий. Согласовано ли вхождение в состав таких комиссий несовершеннолетних граждан с их законными представителями.
    Провести проверку законности привлечения несовершеннолетних граждан к работе в составе счетных комиссий, соблюдение их трудовых прав, согласно ст.265-272 Трудового кодекса РФ.
    Законность финансирования деятельности счетных комиссий и законность использования данными комиссиями муниципальных помещений и имущества.»

  5. гость

    Во всей этой истории поражает глупость чиновников, придумавших и реализующих весь этот правовой беспредел. На что они расчитывают интересно?

    1. Даль

      Батенька, они рассчитывают остаться в своих мягких креслах, разве это непонятно?

      Если они обеспечат явку на выборы их потом погладят по головке, дадут конфетку и бюджетных денег. А вот уже бюджетные деньги можно инвестировать в фирмы в которых работают жена, сват, брат, тесть и деверь.

      Ну это же элементарно! Как вы этого не понимаете? Деньги и ничего кроме денег.

  6. Туляк который устал от грязи и разбитых дорог

    Сделайте правильный выбор 18 числа

  7. Вася Обломов

    Е******ть вы л***хи, только и здесь можете комментить. Сами ничего из себя не представляете и ссытесь под себя кипятком от негодования и не более. Успокойтесь и наслаждайтесь теплом.

  8. Бегемот

    Путиноненанавистники терпеть его вам придётся целых шесть лет(по конституции).Но придётся терпеть и его наследника
    минимум шесть лет.Так ,что голосуй не голосуй…

  9. Аноним

    я не понимаю, кто это пишет вообще. в Туле на дорогах машину дешевле 400 тр хрен встретишь, зато как почитаешь, все чуть ли не умирают от голода.

Добавить комментарий