Войти   Регистрация

Для наивных ушей

Сказал буквально прямым текстом

Ключевой момент в послании Путина 1 марта 2018 года, о котором в моей ленте пока — полная тишина

Источник информации и фотографии: http://kremlin.ru/events/president/news/56957

Во всяком случае, никто в моей ленте и никто из отслеживаемых мной полит топ блогеров об этом эпизоде выступления Путина перед Федеральным собранием 1 марта 2018 года НЕ обмолвился ни словом, нигде в СМИ мне это… тоже НЕ попадалось

Поэтому у меня через уже четыре дня, прошедших после нашумевшего послания президента РФ, и создалось впечатление, что этот, на мой наивный взгляд, столь же ключевой момент речи Путина, что и вся ее военная часть, остался за пределами общего внимания, целиком поглощенного демонстрацией новейших российских вооружений

Ну, а я, слушая, что говорил Путин, едва услышав такие неожиданные слова, сразу же навострил свои наивные уши

Итак, послание Путина Федеральному собранию 1 марта 2018 года

Читайте внимательно — цитирую из официальной стенограммы, почти всё целиком выделив жирным шрифтом:

Путин: «После развала СССР Россия, которая в советское время называлась Советским Союзом, – за границей её так и называли, Советская Россия, – если говорить о наших национальных границах, утратила 23,8 процента территории, 48,5 процента населения, 41 процент валового общественного продукта, 39,4 процента промышленного потенциала (я обращаю внимание, почти половину), 44,6 процента военного потенциала в связи с разделом Вооружённых Сил СССР между бывшими союзными республиками»

Ну, что, еще не врубились?

Так я Вам скажу, что за все эти четыре года, регулярно отслеживая то, что говорил президент РФ, я еще ни разу НЕ слышал, чтобы он упомянул о национальных границах России — в границах СССР (!)

В границах СССР, Карл (!!!)

Да еще и подчеркнув, что так СССР и называли на Западе (!) — Советской Россией (в ее советских границах!)

И далее, чтобы уж каждому стало ясно, о чем идет речь:

«После развала СССР Россия … — именно Россия, причем после развала СССР (а сейчас есть только одна Россия, в которой Владимир Путин является президентом!) — … если говорить о наших национальных границах, — наших национальных границах, Карл (!) — утратила 23,8 процента территории48,5 процента населения …» — дальше можно не продолжать

Подчеркиваю еще раз:

После развала СССР — именно Россия — в ее, Россиинациональных границах — утратила почти 24 % своей — российской (!) территории и 48,5% своего — российского (!) населения

Ну, как, понимаете теперь, что сказал в этом месте своего столь нашумевшего послания 1 марта 2018 года российский президент, идя на свой следующий шестилетний срок (?)

И если всё еще НЕ поняли, то скажу со всей наивной прямотой:

Путин ни больше, ни меньше, как впервые объявил, что рассматривает национальные границы России как границы бывшей Советской России — СССР, — а территории бывших советских республик, как территории… утраченные Россией (!), и их население — как население, утраченное Россией

Сказал буквально прямым текстом

Ну, что, тянет этот, казалось бы, мало приметный момент его «послания миру» — да еще и с отсылкой на то, что сам же Запад именно так Россию и воспринимал (!) — на статус ключевого момента речи Путина, едва ли не равного всему, что он говорил о ее прорывных вооружениях, затмивших для всех вот этот маленький эпизод (?)

hippy_end

Наверное, это все же тот случай, когда «а ведь хочется верить»…

 

Комментарии

  1. автору

    А что он нового сказал!? До 1917 г страна так и называлась,за границей звали Россия или Союз.да и сейчас развала полного не произошло, кроме Прибалтики…Да и оружие новое только для политологов, писак,военных экспертов и прочих трепачей в СМИ.

  2. автору

    Автор не первый обращает на это внимание, это раз. И опять же, путается в причинно-следственных связях, это два. Поясню: РФ- всеми признанный правопреемник СССР, нам даже не пришлось заново вступать в ООН и прочие организации. Соответственно, наша страна потеряла территории, тут с логикой не поспоришь. Но воспринимать эту фразу в свете применения к ней обратной силы — как намек на попытки вернуть утерянное, что называется, будет каждый сам в меру своей испорченности.

    1. Местный житель

      Не поспоришь, но скорее стоит говорить не о мере испорченности , а о провокативном «таланте»(((

  3. Туляк

    Будем воевать, а что делать? Россия только тогда была Великой, когда воевала!

  4. Даль

    Батенька, ну нельзя же так, побойтесь санитаров.

    Никакая Россия ничего теперь не в состоянии восполнить пока на ключевых местах сидят ставленники Госдепа. Покуда честно сворованное увозится за кордон. И пока дети чиновников будут жить на Мальтах и Лазурных берегах.
    Наша власть не в состоянии разобраться с бандитами крышующими в Туле водителей маршруток (и не только), а вы хотите чтобы Россия вернула себе границы СССР!??

    Для вас даже галоперидола нету, а вы в СССР захотели…

  5. политолух

    Как многим хочется ещё одну Мюнхенскую речь услышать. Увы. Этот сломался. Несите нового.

  6. КАТАРСИС

    Президент Монголии ни больше, ни меньше объявил, что рассматривает национальные границы Монголии как границы бывшего Великого Монгольского государства образца 1279 года. А президент Монголии, как настоящий чемпион мира по самбо, пи…ть не будет….

  7. Объективно

    Чел как будто вчера родился. Это азбучная истина была и в советское время. До революции и до присоединения к России эти «республики» не были самостоятельными государствами. Приобретения, собственность, так сказать, России. Недвижимое имущество с обитателями. Было, есть и будет. Рано или поздно.

Добавить комментарий