Войти   Регистрация

«Большие дяди» или «больших дядей»?

Следствие в Туле проверяет жалобу коммерческих перевозчиков на денежные поборы

Следственные органы Тульской области начали проверку по факту коллективного обращения собственников коммерческого общественного транспорта по поводу денежных поборов, сообщила «Интерфаксу» в понедельник представитель СУ СКР по региону Зинаида Каминская.

По ее словам, письмо было направлено в администрацию Тулы по электронной почте. В обращении собственники приводят факты денежных поборов, взимаемых на протяжении нескольких лет с работников маршрутных такси.

«Следователи устанавливают заявителей, которые будут приглашены на прием к руководству управления для уточнения доводов. Далее обращение будет рассмотрено в установленном законом порядке», — сказала З.Каминская.

Как сообщается на сайте горадминистрации, авторами письма выступили «водители, собственники коммерческого общественного транспорта, а также диспетчеры, механики, медики, члены семей».

«Более 15 лет назад был «поделен» рынок пассажирских перевозок в Туле. Сегодня «большие дяди» или так называемые «хозяева маршрутов» ведут свою незаконную деятельность (…) Ежемесячно мы обязаны платить дань хозяевам этих маршрутов, а это без малого от 15 до 20 тысяч рублей», — говорится в тексте обращения.

«Это негласное правило для всех, кто работает на коммерческом общественном транспорте. Если посчитать, что в Туле более 1000 маршруток и умножить на 15 тысяч рублей, получится более 15 миллионов рублей чистого дохода ежемесячно», — подчеркивают авторы письма.

«Мы, в свою очередь, ведем свой бизнес в рамках закона, являемся официально зарегистрированными предпринимателями, которые в обязательном порядке выплачивают все налоги», — отмечается в обращении.

Авторы в своем письме приводят ряд конкретных фамилий, занимающихся денежными поборами.

В свою очередь администрация Тулы сообщила, что по факту получения письма направит свои обращения в правоохранительные органы.

«Интерфакс»

 

Комментарии

  1. !!!

    А что же, блядь, при Груздеве такого не написали? Всё устраивало или боялись?

    1. Пассажир

      Устраивало, наверно. А вообще то письмо — кажись чья-то заказуха, уж больно душевно написано. Только чья?

      1. Даль

        Устраивало пока доходы у водятлов не снизились, а расходы не увеличились. А долю надо как и прежде отдавать.
        Пацанам на киче кокс нужен, грев постоянный, девки, мобилы и продажная ВОХР. Поэтому взносы не только не понизили (в связи с кризисом) а, я так думаю, ещё и повысили. Вот водятлы и закусили удила.
        Хотите скажу чем всё кончится? Да ничем!

          1. Даль

            Только не надо обзывать уважаемых людей мафией. Это неприлично. А иногда просто опасно для здоровья.

  2. Аноним

    Вот на такой черный нал и финансируются бандиты,террористы и прочие нелюди.

    1. Даль

      А также покупка коммерческой недвижимости, строительство ТЦ и прочие плюшки не для быдла.

  3. Правильный.

    Вот на такой черный нал и финансируются бандиты,террористы и прочие нелюди.

  4. Вопрос

    Раз нет авторов, то это письмо — АНОНИМКА! Анонимки вроде как не рассматривают ни в прокуратуре, ни в министерствах. Или что-то изменилось и наветы с доносами снова в ходу?

  5. Гопник

    Молодцы авторы! Понимаю, поддерживаю. Не фиг было так долго терпеть. А закончится все ИК для «сборщиков». Если сразу нет — то ИК для » сборщиков» и тех, кто «состава не нашёл».

Добавить комментарий