Войти   Регистрация

Алексей Дюмин: Намеренно ограничиваю себя даже в одежде

Губернатор Тульской области написал колонку в журнале «Русский пионер»

Алексей Дюмин написал колонку в журнале «Русский пионер». Об этом рассказал главный редактор издания Андрей Колесников:

— Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посвятил свою колонку не исследованной до сих пор (нами, а значит, и вовсе не исследованной) теме соблазна властью. Нужно ли человеку принять его? Следует ли отказаться? Как поступить, когда тебя соблазняет человек, которому ты привык доверять, но разве от этого легче? Да, Алексей Дюмин столкнулся с самым большим, возможно, соблазном в своей жизни. Правда, сам, кажется, так не считает.

Мы [myslo.ru] подготовили самые интересные высказывания Алексея Дюмина:

— Еще до губернаторства мне приходилось руководить, а точнее сказать — командовать большим количеством людей. И уже тогда я понял, что власть — это не привилегия, а груз огромной ответственности, — рассуждает губернатор. — Иногда от твоего приказа зависят жизни многих людей — не в фигуральном, а в прямом смысле этого слова.

По словам главы региона, игра на позиции вратаря тоже учит ответственности.

— Цена ошибки слишком велика, но зато уверенность вратаря передается полевым игрокам, и тогда они становятся несокрушимыми.

Алексей Дюмин рассказал, что такое власть, по его мнению.

— Владимир Владимирович Путин сказал, что люди во власти не имеют права пускать слюни и сопли. Согласен с этим.

Власть — это умение проявить решимость и взять ответственность на себя, не занимаясь поиском виноватых.

История полна примерами того, как недостаток твердости руководителей приводил к их падению, крушению не только каких-то отдельных планов, проектов, но и целых государств.

Губернатор считает, что работа во власти не меняет человека в целом, лишь только его привычки и образ жизни.

— Я и раньше придерживался определенных правил, — говорит Алексей Дюмин, — но сейчас намеренно ограничиваю себя практически во всем — в поступках, высказываниях и даже в одежде.

По словам главы региона, он был готов к тому, что работая на посту губернатора, его усилия будут оставаться незамеченными, а ошибки, даже мнимые, будут преувеличиваться.

Алексей Дюмин рассказал о том, как стал губернатором.

— Не так давно был назначен на должность замминистра обороны, и вдруг меня вызывают в Кремль. Думал, будут какие-то наставления, поручения. А последовало предложение, которое кардинально поменяло всю мою жизнь. Причем от человека, которого я уважаю и которому бесконечно доверяю. Попытался было возразить, что не совсем уверен в правильности этого решения. И получил предельно жесткий ответ…

Губернатор рассказал, что ехал в Тулу с невеселым настроением, была растерянность и тревожные мысли.

— В общих чертах я представлял себе работу губернатора, но на деле всё оказалось гораздо сложнее. С момента, как я стал главой Тульской области, прошло два года. За это время я понял, что нет ничего невозможного.

Не всё идеально, но есть реальные результаты: инвестиции, новые производства, рабочие места и многое другое.

Полная версия: myslo.ru

 

Комментарии

  1. гость

    Сложно сохранить себя, когда занимаешь такую должность. К тому же когда к тебе предъявляются такие высокие требования и ожидания. Понравилась статья, очень интересные рассуждения, важные темы подняты.

  2. Даль

    Всё хорошо, но хотелось бы чтобы наш губернатор ограничил в своих хотелках попянов, любителей точечной застройки, любителей крышевать водителей маршруток, любителей закрывать глаза на незаконную застройку и т.д.

    P.S. Статья ни о чём. Пиар отдел — уволить без выходного пособия.

    1. гость

      Вы про полное интервью или про его конспектик на данном сайте? Просто глупо по-моему предъявлять человеку за то, что он отвечает на те вопросы, что заданы, а не на те, которые вы у себя в голове составили.

      1. Даль

        Глупо обижаться на дебилов-журналистов задающих Губернатору Тульской области дебильные вопросы.

        Водители маршруток отстёгивают бандитам каждый месяц на «общак» огромные деньги, что делает Прокуратура и органы правопорядка?
        Какие-то придурки собрались строить Аквапарк в центре города. Как раз там где изношены водопроводные сети, канализационные, электро и пр. Где с парковочными местами такая засада, что иной раз доходит до драки. Что делает Архнадзор и Главный архитектор?
        В частном секторе предназначенном для ИЖС — строятся кондоминимумы. На каком основании? Кто дал разрешение? Кто получил деньги за легализацию незаконных строений?

        Почему бы вот такие вопросы не задать Губернатору?

        1. Какая тема,такие вопросы

          Мартовский номер журнала «Русский пионер» посвящён теме «Соблазн». В нем губернатор Тульской области Алексей Дюмин посвятил свою колонку не исследованной до сих пор (нами, а значит, и вовсе не исследованной) теме соблазна властью, постоянный кинорежиссер нашего журнала Марлен Хуциев рассказал так, что и увидишь сразу, и поверишь, несмотря ни на что, музыкант Андрей Макаревич все вдруг понял про идеальный соблазн, школьный учитель и писатель Дмитрий Быков решил научить нас тому, что он знает, по его мнению, сам, музыкант Юрий Лоза изучил самый главный соблазн текущей эпохи: соблазн лайком, а режиссер Константин Богомолов поделился, как долго писал витиеватую колонку о них, соблазнах. Маргарита Симоньян, Владислав Сурков, Ксения Собчак, Виктор Ерофеев, Кирсан Илюмжинов, Андрей Орлов(Орлуша), Дарья Белоусова и многие другие — анонс от главного редактора «РП» Андрея Колесникова.
          http://ruspioner.ru/honest/m/single/5766

          1. Даль

            Хм. Интервью в журнал от которого за километр несёт либерализмом? И это губернатор который организовал вывоз Януковича и Крымнаш? Этакий брутальный мужик с «ядерным чемоданчиком» в одной руке и базукой в другой?

            Глупо. Очень глупо поступил наш губернатор. Недоработка пиар-отдела. Уволить всех нахер без выходного пособия.

            1. гость

              От русского пионера несет либерализмом, серьезно? А от Блохи тогда чем несет?

              Дюмин не давал повода сомневаться в его способностях как военного. Сейчас он примеряет на себя гражданскую форму и делится достаточно интересными мыслями. Причем тут пиар-отдел мне не очень понятно. Вам лишь бы всех уволить, а саму статью вы кажется и не читали даже.

              1. Даль

                Я так понимаю, вы, батенька, представитель того самого пиар-отдела?

                Глупо и неумно так подставлять губернатора. Газетёнка не того масштаба где можно давать интервью людям масштаба нашего губернатора.
                Наличие в данной газете одного Быкова запомоило её сразу и бесповоротно.

                1. гость

                  Так и не понял, что плохого в разнообразии газет, которым наш губернатор может дать интервью. Никто не заставляет вас читать остальные статьи в том самом номере, чтобы узнать что-то новое. Наоборот, хорошо, если не согласные с вашими предпочтениям в СМИ люди тоже увидят интервью. Все-таки вторая буква в аббревиатуре СМИ значит «массовой».

              2. гостю

                Согласна с гостем «Даль» полностью. Губернатору региона давать интервью с журнале явной либеральной направленности на тему «Соблазн властью» — это нонсенс. Ума у вас видимо не хватило, чтобы поинтересоваться у главного редактора журнала среди интервью каких деятелей будет размещено его интервью. Действительно, вас нужно уволить.

  3. гость

    Хотелось бы посмотреть всю статью, а не выдержки из нее. Почему она размещена в журнале, о существовании которого никто не знает? Судя по названию это аналог детского журнала «Пионер» , выходящего тогда, когда мы жили в СССР. Зачем это?

    1. Даль

      Судя по содержанию и персонажам — аналог «Эха Москвы». Сборище либеральных ценностей и общечеловеков.

      1. Victor T

        Ну что Вы, главный редактор «Русского пионера» г-н Колесников – особа, приближенная к императору:)
        Он совсем не оппозиционер, но и не скучный пропагандист. Читать Колесникова интересно, вот, например, про последнюю тусовку в Лужниках:
        https://www.kommersant.ru/doc/3566027

        1. Даль

          Виктор, я вас очень уважаю за вашу гражданскую позицию и постоянное тыкание копиём в жопиё властей всех уровней, но тут я с вами вынужден не согласится.

          1. Victor T

            ОК, как говорится, на вкус и цвет…

            Но на всякий случай уточню, есть еще один Андрей Колесников, он из Московского Центра Карнеги и пишет на Эхе.

            А в журнале «Русский пионер» несколько раз публиковался сам Путин:
            «Президент России Владимир Путин в СВОЕЙ КОЛОНКЕ для журнала «Русский пионер» рассказывает о своих родителях на войне, о брате, о поразительных совпадениях, из которых состояла их и его жизнь…»
            http://ruspioner.ru/cool/m/single/4655
            Так что Дюмину в этом журнале совсем не зазорно отметиться:)

            1. Даль

              А Владимир Владимирович никак не упоминал в своём интервью своего погибшего в блокадном Ленинграде братика и замечательных людей культуры которые установили потом в родном городе нашего Президента памятную доску Карлу Густову Эмилю Маннергейму, который эту блокаду организовывал?
              И Колю из Бундестага наш Президент никак не осудил.

              Странно всё это.

  4. Гв.ость

    Кому нужна популистская конспирология властьимущих ? Мы же на своей жизни ощущаем их так называемую заботу о жителях региона.

  5. Хе-хе

    Мне чё теперь — прослезиться? Енерал — мы в Туле живём, на своей шкуре знаем — каков ты! Свадебный ты енерал — пыжишься красиво, а на выходе — НОЛЬ!!!

    1. !

      Коротко и ясно.А то тут лизуны всех мастей языками меряются-у кого ширше и длиннее.

  6. Однако

    Универсальных управленцев не бывает. Каждый должен помнить притчу о сапожнике и пирожнике. От хороших пирогов людям пользы больше, чем от плохих.

  7. Гость

    Жаль, что пока плохо разбирается в кадрах, в отличие от Груздева В.С. Минздрав Тульской области разваливается на глазах. Уходят люди не от того, что не умеют работать, а от непрофессионализма, хамства и чисто воды популизма новой команды. Когда это поймет, восстановить все будет очень трудно.

    1. ...

      Ну да, Груздев, который поставил Аванесян, при которой за несколько лет закрылось 300 ФАПов и сократилось количество карет скорой помощи, очень хорошо разбирался в кадрах.

  8. КПД

    Уважаемый Алексей Геннадиеич!Предлагаю Вам написать статью в мою семейную газету «Куликовский набат».Тема свободная.Что волнует.К чему лежит душа.

Добавить комментарий