Войти   Регистрация

«Большие дяди» живут «по понятиям»

Собственники коммерческого общественного транспорта в Туле пожаловались на вымогательство

Письмо с криком о помощи поступило в электронную приемную администрации Тулы. К Евгению Авилову обратились собственники коммерческого общественного транспорта, а также диспетчеры, механики, медики, члены их семей. В обращении, в частности, говорится, что рынок пассажирских перевозок в Туле поделен более 15 лет назад:

— Сегодня «большие дяди» или так называемые «хозяева маршрутов» ведут свою незаконную деятельность, обязывая и принуждая тысячи людей жить и работать не по закону, а «по понятиям». Ежемесячно мы обязаны платить ДАНЬ хозяевам этих маршрутов, а это без малого от 15 до 20 тысяч рублей. Это негласное правило для всех, кто работает на коммерческом общественном транспорте. Если посчитать, что в Туле более 1000 маршруток и умножить на 15 тысяч рублей, получится более 15 миллионов рублей чистого дохода ежемесячно (пунктуация и орфография авторов сохранена – прим.ред.).

Также собственники коммерческого общественного транспорта утверждают, что их принуждают подписать обращение к главе региона, в котором каждое слово «откровенная ложь»:

— «Хозяева» утверждают, что чиновники кошмарят бизнес, не дают работать, но, увы, настоящими заложниками сложившейся ситуации являемся мы – водители, законопослушные граждане, которые просто пытаются заработать на нормальную жизнь для своих детей и семьи. Кто-то борется за огромные деньги, использует нас в своих целях, а нам, работягам, нужна лишь стабильность и отсутствие незаконных выплат «хозяину».

Авторы письма также отметили, что обращаются к главе администрации через электронную почту, т.к. боятся за свои жизни. Администрация города по факту данного письма направит свои обращения в правоохранительные органы.

Мария Власова, «Центр 71»

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё, чиновники кошмарят бизнесменов, бизнесмены кошмарят работников, а работники своими обращениями кошмарят чинуш?…круговорот получается?…

    1. туляк

      Пешком готов ходить? Или главное у тебя жоповозка, а на остальных по*?

  2. Даль

    Платят на общак все водители. А чтобы встать на маршрут надо заплатить сто двадцать тысяч рублей. Иначе просто не пустят на маршрут.
    Вот поэтому водители не дают пассажирам билеты, так проще скрыть количество перевозимых пассажиров и вывести наличные деньги в сумрак.

  3. Аноним

    В Туле 1000 маршруток это 1500 водителей. Официально оформлено только 150 это 10 процентов. Знаем все знаем, но молчим. Водитель маршрутки это раб «на галерах»

  4. Пи...

    Все всем понятно. Одни просят «отстегнуть», другие0″отстегивают», нанимают чабанов «рабами на галерах», чтобы «отбить своё», те делают пассажиров заложниками, работая по 16 часов и носясь, как угорелые из жадности и желания «отбить хозяину» и что сверху-положить в карман, ни билетов, ни налогов, ни ПДД, ни сервиса., ни ГИБДД (хоть бы утром посмотрели, сколько «грузят» народу). По жалобе разбираться будут те же самые, кто …. (понятно, что).

  5. Логика

    Пишут Дюмину, жалуются на Авилова. Классика! Хотят занять его место. Кто эти кукловоды?

Добавить комментарий