Войти   Регистрация

Пополнение транспортной карты: откуда берутся очереди

Для туляков пополнение социальной транспортной карты из привычной, занимающей немного времени процедуры превратилось в настоящую проблему. В конце февраля в киоски ОЕИРЦ стали выстраиваться огромные очереди…

В последние дни редакция «Молодого коммунара» приняла множество звонков от возмущенных граждан.

— Раньше я пополняла ТК своих детей-школьников в отделении Сбербанка недалеко от дома, было очень удобно,— рассказывает Татьяна.— В начале этого года там перестали это делать, отправили меня в другое отделение, подальше. В феврале и вовсе сказали, что банк теперь этим не занимается. Дали адрес нужной «точки» ОЕИРЦ для нашего района — ул. Л. Толстого, 114-а. От моего дома далеко, еле нашла, и очередь большая…

— Я живу в Заречье, мне сказали, что в моем районе карты пополняют на первом этаже СПАРа на ул. Горького. Пришел — а там толпа людей в этот несчастный киоск стоит. Кто с платежками за «коммуналку», кто с ТК. Час простоял в очереди, плохо с сердцем стало, ушел,— признаётся пенсионер Степан Федорович.— На следующий день сын отправился с моей картой в тот же киоск. Три часа стоял…

Перед тем самым киоском на ул. Горького действительно много людей.

— Я живу на улице Пузакова, рядом отделение Сбербанка, я там ТК пополняла. Но мне сказали, что теперь нужно идти в ОЕИРЦ на Горького. Это очень неудобно,— сокрушается Наталья Ивановна.— И еще такую очередь выстаивать после работы — здесь у работника часто зависает компьютер и пропадает связь. Получается, люди понабирали проездных, а оплачивать негде. Говорят, всего одна точка в Заречье и еще одна на Льва Толстого. Знаю, что есть еще в Мясново на ул. Кабакова, но это очень далеко…

На самом деле, как нам объяснили в областном едином информационно-расчетном центре, только в Туле точек, где можно пополнить и продлить социальный проездной, десять, и лишь три из них работают как кассы, то есть принимают плату за коммунальные услуги, свет, интернет, мобильную связь и прочее. Остальные семь эти услуги не предоставляют, так что очередей там практически нет.

Сложная ситуация с пополнением социальных ТК вызвана изменениями в законодательстве, связанными с работой банков.

— Ранее после оплаты для записи льготной проездной карты использовалось оборудование регионального транспортного оператора АО ОЕИРЦ, которое находилось в наших филиалах,— разъяснили «Молодому коммунару» в Тульском отделении Сбербанка России.— Согласно новым нормативным документам, постороннее оборудование из офисов должно было быть удалено и перенесено в центры обслуживания населения АО ОЕИРЦ, поэтому услугу по записи льготного проездного мы больше не предоставляем. При этом пополнение карт льготного проезда в транспорте продолжает производиться во всех офисах Тульского отделения Сбербанка. С октября 2017 года пополнить социальные льготные проездные карты можно и в удаленных каналах обслуживания: платежных терминалах, банкоматах Сбербанка, личных кабинетах Сбербанк Онлайн, в кассах АО ОЕИРЦ, а также подключить автоплатеж.

— Мы заранее предупредили жителей Тульской области о том, что будут изменения в системе пополнения ТК, но, как это часто бывает, людям сложно перестроиться,— говорит начальник транспортного отдела ОЕИРЦ Ольга Елисеева.— Обращаю внимание на то, что сегодня пополнение счета и продление действия проездного (оно должно производиться ежемесячно с 25 по 5 число) — разные процедуры. Вы можете перевести деньги через телефон, с помощью терминала или наличными в отделении Сбербанка, а затем прийти в один из наших центров обслуживания и продлить его — эта процедура, поверьте, занимает не более 10 секунд…

Адреса центров обслуживания ОЕИРЦ в Туле: ул. Кирова/Кутузова, 166/6, ул. Луначарского, 49, ул. Оружейная, 26, ул. Октябрьская, 20, ул. Толстого, 114-а, ул. Металлургов, 63-а, ул. Марата, 24-а, ул. Кабакова, 79, пр. Ленина, 111, ул. Вильямса, 32, ул. Горького, 7.

Адреса центров обслуживания в районах Тульской области размещены на официальном сайте ОЕИРЦ.

Александр Колесник, Ирина Скибинская, «Молодой коммунар»

 

Комментарии

    1. Хе-хе

      Всё для народа, всё во благо народа! © Страна Дураков! Ну не смогут наши чинуши спокойно жить, если в России не станет очередей!

  1. Клещ

    Чтобы не было желания задавать вопросы про ЖКХ, выстаивая такие очереди

  2. Олька врет!

    Пополнение может и занимает 10 сек, а вот очередь минимум на полчаса, так до неё ещё и добраться надобно…
    Вообще ОЕИРЦ скурвился!
    Видать разориться скоро!

  3. тулячка

    На работу АО ОИЕРЦ давно надо обратить внимание. Нам неправильно насчитали плату в квитанции, УК направила разбираться в ОИЕРЦ. Так как работаем, решили дозвониться в абонентский отдел по телефону 33 81 -88.
    Шесть раз повторил автомат, что период ожидания ВНИМАНИЕ — 10 минут. Ждала на проводе 10 минут. Порекомендовали позвонить по телефону 31 -02 -95. После 7 попыток дозвонилась, сказали, что надо звонить по телефону 21 -26 -03 — не могу дозвониться несколько дней. КА Вам такой сервис за наши деньги?

  4. Тулячке

    А почему Вы поверили своей УК? Это она наняла ОЕИРЦ. Вот пусть сами и разбираются с начислениями! А Вы платите лишь УК. Для того их и нанимали, чтобы они за жителей решали вопросы, в том числе и по начислениям.

    1. ОЕИРЦэшному попугаю

      ОЕИРЦ в лице абонентского отдела обязан разъяснять жителям то, что он по поручению УКшки «насчитал». Так что не трынди, убогий, тебе за это платят!
      Лучше со своим кол центром разберись, а заодно и с проблемной ТК. Без административной поддержки (БД зачем то рулит…?) и брошенные Сбером вы нахрен никому не нужны! Да и Аникина похоже вас бросила, Сиротки беспомощные!

Добавить комментарий