Войти   Регистрация

Больше 10% населения тульского региона живет за чертой бедности

Это 153,7 тысячи человек

По данным Туластата, по итогам 2016-го года в тульском регионе на доходы ниже прожиточного минимума живут 10,2% населения.

Всего за чертой бедности живут 153,7 тыс человек в области.

В 2015-м году эта цифра была еще больше. Тогда в бедности жили 10,6% туляков. А вот в 2014-м году таковых было 9,8%.

Минимум за последние 16 лет был зафиксирован в 2013-м году. Тогда на доходы ниже прожиточного минимума жили 9,7% населения или 148,9 тыс человек.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. Туляк

    Естественно, что за чертой бедности в 2015 году было больше людей, чем в 2016-м — каждый год убыль населения составляет 25-30 тыс. человек. Вот когда население Тульской области полностью вымрет, тогда статистика будет красивой- 0% нуждающихся!

    1. Быдло

      Каждый год население Тульской области снижается сегодня на 7-9 тысяч человек. Но не на 30 тысяч.

  2. вопрос

    А чё на прожиточный минимум можно прожить?…тогда че ни один из чиновников на него не живет?…

  3. Эксперт

    Живет за чертой бедности в разы больше. Не все могут подтвердить свой доход. Много работают неофициально за копейки. У инвалидов из за пенсии превышает доход на те же копейки, где кто в декрете и т.д А черта у них одна

    1. Тулячок

      В разы больше? Это сколько? 40%, 50%? Вам лишь бы погромче крикнуть, и пофиг что все какое-то выдуманное, пруфлинков же вы не предоставляете, только эмоции свои выражаете. И еще есть такой фактор, как серая зарплата, то есть работодатель платит минимум по закону официально, а на руки доплачивает еще большую часть зарплаты. Налоги-то не все приучены платить по нормальному, так что еще здесь статистика искажается немного.

Добавить комментарий