Войти   Регистрация

Больше 10% населения тульского региона живет за чертой бедности

Это 153,7 тысячи человек

По данным Туластата, по итогам 2016-го года в тульском регионе на доходы ниже прожиточного минимума живут 10,2% населения.

Всего за чертой бедности живут 153,7 тыс человек в области.

В 2015-м году эта цифра была еще больше. Тогда в бедности жили 10,6% туляков. А вот в 2014-м году таковых было 9,8%.

Минимум за последние 16 лет был зафиксирован в 2013-м году. Тогда на доходы ниже прожиточного минимума жили 9,7% населения или 148,9 тыс человек.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. Туляк

    Естественно, что за чертой бедности в 2015 году было больше людей, чем в 2016-м — каждый год убыль населения составляет 25-30 тыс. человек. Вот когда население Тульской области полностью вымрет, тогда статистика будет красивой- 0% нуждающихся!

    1. Быдло

      Каждый год население Тульской области снижается сегодня на 7-9 тысяч человек. Но не на 30 тысяч.

  2. вопрос

    А чё на прожиточный минимум можно прожить?…тогда че ни один из чиновников на него не живет?…

  3. вопросу

    Вероятно потому, что чиновников, про которых вы говорите, постоянно по телевизору показывают, от их решений зависят судьбы сотен тысяч человек, им не только ум, но еще и имидж важен. Удивлен, что вы этого не понимаете. Как и того, что процентов 80 чиновников вы никогда не видели и не увидите, а зарабатывают они прямо как вы. Еще и взяток не берут, и на майбахах не ездят. Но при этом чиновниками являются, представляете?

  4. Эксперт

    Живет за чертой бедности в разы больше. Не все могут подтвердить свой доход. Много работают неофициально за копейки. У инвалидов из за пенсии превышает доход на те же копейки, где кто в декрете и т.д А черта у них одна

    1. Тулячок

      В разы больше? Это сколько? 40%, 50%? Вам лишь бы погромче крикнуть, и пофиг что все какое-то выдуманное, пруфлинков же вы не предоставляете, только эмоции свои выражаете. И еще есть такой фактор, как серая зарплата, то есть работодатель платит минимум по закону официально, а на руки доплачивает еще большую часть зарплаты. Налоги-то не все приучены платить по нормальному, так что еще здесь статистика искажается немного.

Добавить комментарий